![]() |
Необходимость приема Утрожестана?
Добрый день!
Прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию. Мне 32 года. Беременность - 6-ая. Две закончились родами - в 1996г. и 2001г. с нормальным течением, без осложнений. Два аборта между родами. и два года назад - замершая беременность. Сейчас беременность - 9 недель. Результаты УЗИ от 14.06: Плодное яйцо - размеры 4 см КТР - 1,9 см Сердцебиение - 165 ударов Желточный мешок - д.5мм Структура хориона - не изменена, толщина 9мм шейка матки длиной 49 мм Внутренний зев открыт до 4,5 мм Строение миометрия - тонус задней стенки Заключение: беременность 8 нед.4 дня, Угроза прерывания. Гипертонус матки. Желтое тело не визуализируется. На основании заключения было назначено лечение: 1. Утрожестан 200 (утро и вечер) 2. Капельница с магнезией (3 дня) 3. Свечи с папаверином 4. Магне В6 5. Но-шпа 3 раза в день 6. Сдать анализ на прогестерон. Результаты анализов: 1. Прогестерон 112,9 2. ДЭА-SO4 6,4 3. Тестостерон 4,85 В этот же день был проведен осмотр на кресле - шейка закрыта. В связи с результатми врач тем не менее настаивает на приеме Утрожестана. Прошу Вас дать свою оценку: 1. При общем хорошем состоянии и приеме всех остальных препаратов, можно ли отменить прием Утрожестана? 2. Есть ли смысл подобного лечения на основании одного результата УЗИ с сомнительными результатами? 3. Можно ли прекратить прием Утрожестана резко (принимала всего один раз - вчера на ночь)? Спасибо за понимание, заранее благодарю за ответ!!! |
Непонятно на основании чего в заключении УЗИ - "угроза прерывания". Визуализация желтого тела может быть затруднена при неудовлетворительной визуализации яичников, но это не говорит о том, что его нет.
|
Основанием диагноза "Угроза прерывания" в заключении стоит 3 фактора:
1. Тонус задней стенки 2. Открытие зева до 4,5 мм 3. Не визуализируется желтое тело |
Не могли бы вы меня проконсультировать?
|
Пожалуйста, ответьте!
Может мне сделать повторное УЗИ? |
Следующее УЗи сделаете в рамках скрининга в 11-14 недель.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |