![]() |
Ишемический инсульт в молодом возрасте
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я в первый раз на вашем форуме и надеюсь, что не в последний. У меня возник вот какой вопрос: каковы причины ишемического инсульта в молодом возрасте (15-45 лет). Английским языком пока не владею , поэтому доступ к англо-язычной литературе затруднён.
С уважением, новичок :) |
Цитата:
|
extracranial arterial dissection, расслоение стенки артерии
cardioembolism, эмболии premature atherosclerosis, ранний атеросклероз haematological and immunological disorders гем. и иммун. забол. migraine мигрень Из Postgrad Med J. 1997 Jan;73(855):8-16. Causes of ischaemic stroke in the young. Martin PJ, Enevoldson TP, Humphrey PR. |
Бывает и такое, что причина инсульта в молодом возрасте остается не понятной. Наиболее частые причины, которые мне риходилось видеть, это эмболии, наследственные гиперхолестеринэмии(дислипидэмии) антифосфолипидный синдром, васкулиты.
|
второй вопрос
Всех кто ответил - благодарю. Меня интересует такой вопрос. В отечественной литературе больше данных за геморрагический инсульт в молодом возрасте, в переводной иностранной за ишемический инсульт. В чём причина таких противоречивых данных? Какова всё-таки частота ишемического инсульта в молодом возорасте в популяции?
Заранее благодарна всем за ответ. С уважением, элия. |
Цитата:
Что касается разных данных инстранной и отечественной литературы: может причина кроется в разной трактовке терминов:confused: Кажеться в англоязычной лит-ре stroke чаще трактуется как ишемический инсульт, а brain hemorrhage - как кровоизлияние. У нас же до последнего времени было все запутано, но сейчас классификация достаточно четко разделяет инфаркт мозга и кровоизлияние. |
Цитата:
|
Цитата:
А в плане причин ИИ в молодом возрасте, еще можно назвать наследственные факторы (в первую очередь нарушение свертывающей системы), а также структурнуя аномалию сосудов головного мозга (это не только атеросклероз и диссекция, но и врожденная аномалия строения сосудов головного мозга)... |
Цитата:
|
Описаны случаи о связи ООО с приступами мигрени и исчезновении приступов после закрытия дефекта. Также имеются сведения о повышении частоты ИИ у лиц, страдающих тяжелыми приступами мигрени. Ссылки (см. поиск на неврологическом форуме- мигрень повышает риск инсульта).
|
ООО (открытое овальное окно)
Цитата:
http://content.nejm.org/cgi/content/...ct/318/18/1148 |
Цитата:
Что такое SCUBA,Valsalva ? |
Цитата:
|
Я бы ещё добавил различные заболевания соединительной ткани, а также сифилис, он очень вырос за последнее время (сам видел несколько раз таких больных)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |