![]() |
Отсутствие беременности в течение 6 лет
Добрый день, мне 30 лет, мужу 32 года. 6 лет пытаемся улучшить демографическую ситуацию, но беременности пока не было.
31 мая этого года мне сделали лапароскопию. Из выписки: маточные трубы в виде "четок", с признаками хронического сальпингита, по ХСС-проходимы, фибрии выражены. Яичники белесоватого цвета, с перламутровым оттенком с древовидноветвящимися сосудами. Сделана электрокаутеризация яичников. Спермограмма мужа: Количество - 1.8мл; PH- 7.2; Время разжижения - 40 мин Вязкость повыш. Количество сперм. в 1 мл - 47 млн. всего - 84.6 млн.; Подвижность -активные 21%; слабоподв 27%; неподвижн 52%; Количество живых 60% Количество мертвых 40% Патолог. формы 58% Лейкоциты 6-8 в п.з. Эритроциты - един. Эпителий- немного Лецитин. зерна немного Крист. Бетхера одиночн. Микрофлора кокки Клетки сперматогенеза един. Агглютинация + Врач предложил искусственную инсеминацию в ественном цикле. У меня такой вопрос, так ли нам необходима искусственная инсеминация? Просто, с одной стороны, понимаю, что после лапароскопии, особенно в случае ЭК яичников, самый плодотворный период первые 3-4 месяца, и, наверное, не надо упускать момент и нужно делать ИИ, тем более может быть и шеечный фактор, шейка эрозирована. С другой стороны, читала, что при этой процедуре процент беременности ниже, чем при естественном зачатии, хотя имеются в виду здоровые пары, а нас, наверное, к ним причислить нельзя? Может, можно попробовать самим хотя бы 1-2 цикла? И еще хотелось бы узнать, надо ли что-то предпринимать в отношении хронического сальпингита? ЗППП у нас с мужем никогда не было, оба первые и единственные партнеры друг у друга. Правда, я с детства до недавнего времени часто болела гнойной ангиной. Пару лет назад мы сменили место жительства, вроде бы, в этом отношении это пошло на пользу. Спасибо большое за ответы. |
Цитата:
В Вашем случае проведение искусственной инсеминации будет отличатся от полового акта в дни предполагаемой овуляциии тем, что вы за это будете платить и не более. Цитата:
При отсутствии результата, с учетом описанных в протоколе нарушений маточных труб, необходимо рассматривать проведение процедуры ЭКО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |