Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отсутствие беременности в течение 6 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=150024)

Anjutka 23.06.2010 10:21

Отсутствие беременности в течение 6 лет

Добрый день, мне 30 лет, мужу 32 года. 6 лет пытаемся улучшить демографическую ситуацию, но беременности пока не было.
31 мая этого года мне сделали лапароскопию. Из выписки: маточные трубы в виде "четок", с признаками хронического сальпингита, по ХСС-проходимы, фибрии выражены.
Яичники белесоватого цвета, с перламутровым оттенком с древовидноветвящимися сосудами. Сделана электрокаутеризация яичников.
Спермограмма мужа:
Количество - 1.8мл;
PH- 7.2;
Время разжижения - 40 мин
Вязкость повыш.
Количество сперм. в 1 мл - 47 млн.
всего - 84.6 млн.;
Подвижность -активные 21%;
слабоподв 27%;
неподвижн 52%;
Количество живых 60%
Количество мертвых 40%
Патолог. формы 58%
Лейкоциты 6-8 в п.з.
Эритроциты - един.
Эпителий- немного
Лецитин. зерна немного
Крист. Бетхера одиночн.
Микрофлора кокки
Клетки сперматогенеза един.
Агглютинация +
Врач предложил искусственную инсеминацию в ественном цикле.
У меня такой вопрос, так ли нам необходима искусственная инсеминация?
Просто, с одной стороны, понимаю, что после лапароскопии, особенно в случае ЭК яичников, самый плодотворный период первые 3-4 месяца, и, наверное, не надо упускать момент и нужно делать ИИ, тем более может быть и шеечный фактор, шейка эрозирована. С другой стороны, читала, что при этой процедуре процент беременности ниже, чем при естественном зачатии, хотя имеются в виду здоровые пары, а нас, наверное, к ним причислить нельзя? Может, можно попробовать самим хотя бы 1-2 цикла?
И еще хотелось бы узнать, надо ли что-то предпринимать в отношении хронического сальпингита? ЗППП у нас с мужем никогда не было, оба первые и единственные партнеры друг у друга. Правда, я с детства до недавнего времени часто болела гнойной ангиной. Пару лет назад мы сменили место жительства, вроде бы, в этом отношении это пошло на пользу.
Спасибо большое за ответы.

Борис Каменецкий 23.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Anjutka (Сообщение 1136222)
Врач предложил искусственную инсеминацию в ественном цикле.
У меня такой вопрос, так ли нам необходима искусственная инсеминация?

По поводу физиологии маточных труб, их транспортной функции, заключения "маточные трубы проходимы" я подробно писал здесь.
В Вашем случае проведение искусственной инсеминации будет отличатся от полового акта в дни предполагаемой овуляциии тем, что вы за это будете платить и не более.
Цитата:

Может, можно попробовать самим хотя бы 1-2 цикла?
В данной ситуации это более правильное решение.
При отсутствии результата, с учетом описанных в протоколе нарушений маточных труб, необходимо рассматривать проведение процедуры ЭКО.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.