Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Это ксифоидит или …? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=150288)

alex3110 25.06.2010 10:08

Это ксифоидит или …?

Здравствуйте !

Прошло более 4 лет после этого http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18659
, а подобных случаев на форуме, похоже, не наблюдалось.

У меня всё то же самое. Обнаружил дней 5 назад случайно.
«… круглое, твердое или сильно плотное, кажется что прикреплено к основанию ребер в лунке, где они заканчиваются. Не шевелится, если
попытаться пошевелить»
Находится точно в районе нижней части мечевидного отростка грудины.
Язвы желудка нет. Даже гастрита не ощущаю. Болей в желудке соответственно тоже нет. Гастрит был раньше, в студенческие годы. Потом с переходом на регулярную и нормальную пищу всё нормализовалось.
Уплотнение в диаметре около 3…3,5 см. Трудно сказать, когда появилось. Может и достаточно давно.
До врача ещё пока не дошёл. Но учитывая, что во всём Интернете не более 10 ссылок на подобное заболевание (предположительно – ксифоидит), то врачей, способных поставить точный диагноз ещё придётся поискать.
Я, блин, как всегда – «везунчик».
У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х.
Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой.

ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ?
Или в чём может быть причина этого образования ?
Может за 4 года мед. практика обогатилась новыми данными ?

doctor101 25.06.2010 11:31

Цитата:

Прошло более 4 лет До врача ещё пока не дошёл
Земной шар можно было уже обойти.
Ничего нового,кроме того,что было рекомендовано 4 года назад,виртуально добавить нечего.
Ждать,или начинать выдвигаться к ОЧНОМУ врачу,Ваше личное дело.

alex3110 26.06.2010 19:56

Спасибо, что откликнулись на мой post.
Но если Вы почитаете повнимательнее, то 4 года - это срок, который прошёл с момента публикации вышеуказанной ссылки, а не срок моего "хождения" до доктора.:ab:
Дата, когда я обнаружил это у себя, исчисляется 5...6 днями.

Я всё же хотел бы узнать, с чем это может быть связано. С моей проблемной щитовидкой или с чем-то ещё ?
В Интернете иногда указывают на связь с язвой желудка.
Но об этом я тоже уже написал.
И главное, как и чем лечить, если это ксифоидит ?

Видя, что в Интернете всего не более 10...15 ссылок на ксифоидит, это кажется странным.

NadezhdaDoc 28.06.2010 14:55

Попробуйте погуглить по запросу "мечевидный отросток", а не ксифоидит, может это "оно"??
Цитата:

У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х.
Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой.

ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ?
Пункция узла в 3 см проводилась?
Цитата:

Пью капли лапчатки белой.
Не надо этого делать.

alex3110 01.07.2010 07:50

Биопсия проводилась

Спасибо за ответ.

Биопсия 3 см. (3 см. - на октябрь 2009) узла ЩЗ проводилась 2 раза, в феврале 2009 и октябре 2009. Всё нормально. Делаю постоянно контроль на УЗИ. С октября 2009 г. увеличения узла не наблюдается ни по одному из размеров ШхВхГ.

Лапчатку начал пить без совета врача в ноябре 2009 г.

ВОПРОС : Почему мне не следует пить настойку лапчатки белой ?
Ведь может быть благодаря ей не произошло дальнейшего увеличения узла.
В период с февраля 2009 по октябрь 2009, когда я пил не лапчатку а отвар (настойка на кипятке) из трав, наблюдалось небольшое увеличение в среднем миллиметров на 5 по некоторым направлениям.

Правда какое-то время (ок. 2 ...3 мес.) за тот период я не принимал иойдомарин вообще. Может быть то увеличение узла связано именно с этим ?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.