![]() |
Микроаденома и ГВ
Добрый день!
Имею микроаденому гипофиза (обследовалась, МРТ, анализ на пролактин). Лечилась достинексом два года. Микроаденома уменьшилась. Забеременела и родила. Кормлю грудью уже 9 месяцев. Врач-гинеколог рекомендовала бросить ГВ в 6 месяцев и продолжить лечение. Могу ли я продолжать кормить грудью до года? до двух лет? Периодически возникают боли в груди, но потом проходят. Может ли это быть следствием микроаденомы? Спасибо! |
Приведите данные обследования до беременности, укажите размеры микроаденомы до беременности и после родов.
|
Последнее МРТ-обследование делала 01.08.2008 Результат: 5,0 х 7,5 х 7,5 мм воронка отклонена влево. На фоне приема Достинекса положительная динамика. Также сдавала пролактин и еще два гормона (не помню, какие). Врач-нейроэндокринолог сказала, что гормоны в норме, в т.ч. и пролактин. К сожалению, не могу привести данные :( Забеременела в конце декабря на фоне приема препарата. Принимала по 1 таб два раза в неделею. Достинекс перестала принимать в январе 2009 (как узнала о беременности)
Во время беременности не обследовалась. Родила 16.09.2009 После беременности не делала МРТ, т.к. гинеколог не рекомендовала из-за потенциального вреда грудному ребенку. Сдавала кровь на пролактин на фоне ГВ: 27.10.2009 1040,04 ед. 24.12.2009 1178,54 ед. После не сдавала. |
Никакого вреда грудному ребенку от выполнения МРТ маме быть не может. Ваш гинеколог не прав.
|
Соответственно, мне стоит сделать МРТ еще раз?
А какие-то меры, типа сцеживания, нужно применять после проведения томографии? |
Если зрительных расстройств нет, то срочности в выполнении МРТ также нет. Спокойно в плановом порядке делаете.
Сцеживаться после проведения МРТ не надо. |
А что же насчет кормления грудью до опредленного возраста? тут есть ограничения?
|
Нет ограничений.
|
И МРТ можно делать даже беременным. Там нет никакой лучевой нагрузки. Ну, как на УЗИ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |