![]() |
Дитилин при кесаревом: ждать или нет?
Уважаемые коллеги. Еще будучи в интернатуре я наблюдала одну интересную картину: при кесаревом сечении (индукция кетамином, дитилин на интубацию) акушеры дойдя до матки останавливались и ждали команды анестезиолога. Анестезиолог ждал когда появятся попытки спонтанного дыхания у женщины и давал знак акушерам - они извлекали ребенка. Он мотивировал тем, что раз женщина начала дышать, то и у ребенка депрессии уже не будет. Недавно прочла, что недеполяризующие миорелаксанты не проникают через плаценту! У других анестезиологов наоборот: акушеры стараются достать ребенка как можно скорее. Как же быть! Посоветуйте!!!:bc:
|
Всякие курьезы бывают в жизни, и медицина не исключение. Мне такие оригиналы ни на интернатуре, ни позже не попадались.
Считается, что при использовании стандартных доз сукцинилхолин не проникает через плаценту в клинически значимых количествах. Хотя в литературе есть наблюдения преходящей мышечной слабости у новорожденных от матери с дефицитом холинэстеразы (унаследовавших эту особенность). Но в таком казуистическом случае больше головной боли будет связано с ведением матери. |
Здравствуйте, Valeryi. Буду очень благодарна, если вы вышлете мне материалы, о которых писали, на этот адрес Мейл удален.:ab:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылочка кому интересно по этому поводу.
Лекция представлена в этом году в Архангельске в рамках очередного курса лекций СЕЕА. В живую, конечно, интереснее, но хоть как-то... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
lovkii , заполните, пожалуйста, профиль.
А ссылка Ваша нет открывается. |
Цитата:
А плод надо извлекать быстро, независимо от метода анестезии - чем быстрее, тем лучше! |
Цитата:
|
Недавно услышала еще одну версию. Если не дождаться попыток спонтанного дыхания у женщины, есть опасность не миоплегии, а ларингоспазма у новорожденного. Уважаемые коллеги, кто-нибудь слышал что-то подобное или сталкивался на практике? :confused:
|
Коллега, удалось ли Вам раздобыть какую нибудь вменяемую книжицу по акушерской анестезиологии, хотя бы из поста #4? К чему собирать и обсуждать слухи?
|
Знаю, что он начинает проникать через маточно-плацентарный барьер и оказывать хоть какое нибудь отрицательное действие на плод, только при дозировке в 300-500 мг, а при меньших дозах нет!
Используем стандартно выработанную дозу в нашем стационаре в 200мг.,хватает на интубацию и на извлечение ребенка, неонатологи ни разу не жаловались на состояние новорожденных. Хирурги с момента интубации работают в автономном режиме и никого не ждут и не спрашивают. |
Работаю в акушерской анестезиологии несколько лет.Никто никаких попыток спонтанного дыхания не ждет.Извлекают ребеночка как можно быстрее.Случаи депрессии дыхания у ребенка крайне редко втречаются.Первый раз слышу про то что надо ждать...
|
В отношении акушеров, команду даю только на начало операции (разрез). Извлекают по своему разумению. Так быстро, как могут, независимо от релаксантов.
|
Цитата:
А вАще бред! Работая в ЦРБ и сталкиваясь с кесаревым, команду на разрез давал, когда визуализируется голосовая щель... Дитилин из расчета 2 мг/кг. Фентанил после пережатия пуповины. Время от разреза до извлечения ребенка не должно превышать 90 секунд. Регионарные методы рулят! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |