![]() |
"+"Тест После Кесарева
Добрый день!
мне 27 лет, 54 кг, рост 157.Месячные начались в 14лет, цикл регулярный 28 дней по 5-6 дней,средней обильности, с болями на 1-й день. Абортов нет, беременности 2 и двое родов. Первые роды в 2007г беременность протекала нормально, с единственной угрозой на 12 неделе беременности, при регулярных Узи обследованиях (в т.ч и 3Д узи) патологий плода выявлено небыло. На 35 неделе внезапно поднялась температура до 39, насморк,недомогание боли в горле, поступила в больницу, провелилечение аБ, выписали чз 2 нед. Стимуляция на 40неделе схватки начались в 8 утра, потуги 16.30,потом уже в родовом зале началась эклампсия судороги,потеря сознания,прикус языка. Проведена реанимация ребёнку пол:муж,вес 3600,рост 50см(недышал,небыло сердцебиения) через1 месяц и 23 дня ребёнок умер(врождённые изменения в-ва Гм по типу множественных ликворных кист аплазия мозолистого тела, субдуральная гидрома тёменно-затылочныхотделов с обеих сторон) Повторная беременность через 6месяцев.Беременность протекала без осложнений Роды кесаревым сечением (субдуральная анестезия)на 39 неделе. Пол: муж, вес 3600,рост 51 см. Ребёночку уже 1 год и 9месяцев. Слава Богу здоровенький и активный мальчик))) Кормлю грудью с рождения и по сей день. Месячные после вторых родов начались в январе месяце( через 1год и 5 мес после родов) Цикл по 30-32 дня,по 6 дней,с болями в первый день. Последние месячные пришли 9июня(6дней) сделала тест 9 июля, показал + результат(только вторая полоса очень слабая) проблема в том, что был незащищённый ПА 26-го июня, после чего приняла Постинор. К врачу пока не пошла,жду яркую вторую полосу и задержку по приличнее. Мы с мужем пока не определились, нужно ли оставлять беременность или нет. -Подскажите пожалуйста, существует ли риск для плода после принятия постинора? -Чего вреднее для организма:перенести третью беременность и роды кесаревым(физически я достаточно хорошо себя чувствую) или перенести аборт после кесарева? что несёт больший вред для организма? -необходимо ли отменять ГВ если я решу оставлять беременность? Заранее спасибо!Надеюсь на то что я достаточно полно сформулировала свою историю и вопросы. |
1. Маловероятен.
2. Так вред не измеряется. Вредно - когда ребенок нежеланный. 3. Постепенно. Хотя ребенок уже большой (1г9мес), можно и заканчивать ГВ. |
Здравствуйте!
Сегодня былана приёме у врача, сделали Узии определили, что плодного яйца в полости матки нет! внутриматочнуюбеременностьтоже исключили. Но задержка уже 5 дней и вторая полоса на тесте уже явно отчётливая и появляется на 3-й минуте. доктор сказал что гипертрофирован эндометрий, и менструацию стоит ожидать со дня на день. Выписал Утрожестан по1капсуле 2р.д, 15 дней. Явсегда думала, чтоэтотпрепарат назначают при угрозевыкидыша. А ести нет беременности зачем его назначать, я так поняла для ускорения менструации? На приём я не в РФ ходила,может тут иной подход. Поясните пожалуйста. Есть ли практика применения Утрожестана для ускорения наступления менструации. Спасибо. |
Тест на ХГЧ делали? Мочевые тесты имеют свойство врать. От утрожестана хуже не будет, лучше - может быть.
Не обязательно, что только при угрозе выкидыша. Даже при ЗГТ можно назначить чистые эстрогены и утрожестан во влагалище, например... Выводы поспешны, однако. Да, утрожестан какой назначили? В розовой коробочке или в оранжевой? Если эндометрий пышный, он сам скоро отторгнется. Но так как мы Вас не видим, отменять Вам что-то или назначать - мы не в праве. Контроль УЗИ не назначили через неделю? П.С. Если беременности не будет, как Вы планируете дальше предохраняться? Или будете заниматься вопросом третьей беременности/третьих родов? |
Тест на ХГЧ пока не делала. Начала пить Утрожестан по 100мг тут оранжевая коробка, у нас, в России, вроде тоже оранжевая для этой дозировки.
Назначили повторный приём и Узи через 10дней. Начинала пиль ОК в начале супружескойжизни(Диане 35, Логест) после 5-годня начиналисьнетерпимые головные боли. А сейчас я не принимаю оральные контрацептивы. Понимаю,что это мои предрассудки,но считаю что для меня так лучше, да и муж не против, (а даже очень "ЗА")предохраняемся барьерными методами и прерванный ПА,цикл высчитывала. В браке уже 8лет и проблем с незапланированными беременностями не возникало,за исключением вот этого случая (да и то, как оказалось поторопилась я выводы делать ). Обе беременности были запланированы. Да и цикл по часам приходил. -Ирина Игоревна, а с кагого дня вообще возможно заметить ПЯ в полости матки? Может я рановато пошла к врачу? -меня терзают смутные сомнения )))по поводу положительного теста, раньше, если небыло беременности и тест был отриц. а тут-положительный и мало того, ещё и вторая красния полоса с задержкой всё выраженее. В каких случаях позможен ложно положительный результат? поясните, пожалуйста. А третью беременность мы планировали не раньше как через 2.5- 3года. Большое спасибо за столь скорый ответ! |
Вообще для достоверности УЗИ целесообразнее делать не ранее 1 недели задержки.
Есть нетерпеливые барышни, которые хотят увидеть плодное яйцо сразу после зачатия. Это невозможно. После оплодотворения делящийся зародыш где-то около недели еще передвигается по маточной трубе и к 21му дню цикла (если оплодотворение произошло на 14й день) попадает в полость матки. Там он начинает неторопливо внедряться в пышный эндометрий, где-то примерно в это время начинается продукция ХГЧ. Чтобы уловить ХГЧ в крови, тест-системы тоже не настолько совершенны, желательно кровь на ХГЧ сдавать в районе ожидаемой менструации (т.е. через 14 дней после оплодотворения). А плодное яйцо с эмбрионом и сердцебиением видно ближе к 6й неделе беременности (считая от 1го дня последней менструации) влагалищным датчиком. Как-то вот так все это выглядит в норме. Варианты возможны, т.к. не у всех же цикл 28 дней и овуляция не у всех на 14й день (да и мы рядом не стояли и свечку не держали). Потом, как я уже неоднократно в темах писала, в половых путях женщины сперматозоиды живут 3-4-5 дней. Так что когдааа там произошла овуляция, а когдааа - оплодотворение. |
Понятно. У меня как раз во вторую беременность,помнится, плодное яйцо обнаружили на 8 день задержки, пузатенькое такое уже было)))
Подожду до второго приёма, может чего-нибудь и появится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |