![]() |
дата зачатия!
Здравствуйте!!!
2.5 года принимала Ярину в целях предохранения. В апреле 2010 года прекратила приём. ПДМ 14.06.2010- это первые месячные без Ярины пришли точно в срок, через 30 дней. Был половой акт в последний день месячных,18.06.2010-ещё была мазня, ППА. затем следующий ПА 28.06.2010- кончил в меня. По моим личным ощущениям, был день овуляции, болел низ живота, тянуло спину, были обильные слизистые выделения. Следующий ПА 02.07.2010, предохранялась ППА. 13.07.2010 сделала тест, положительный. По -вашему, когда могло произойти зачатие??? Есть ли доля риска, что зачатие было в последний ПА? Спасибо |
Надо сделать УЗИ влагалищным датчиком и сдать ХГЧ. В сочетании эти данные могут дать какую-либо приблизительную информацию о том, когда было зачатие.
Отдифференцировать, произошло ли оплодотворение в районе 28 июня или 2 июля, довольно затрудинительно - слишком маленький промежуток времени. Из физиологии: яйцеклетка живет сутки после овуляции, сперматозоиды в половых путях женщины - в среднем 3-4 дня, отдельные живучие экземпляры - до 5-7 дней (по описанным данным в научной литературе). |
спасибо за столь ранний ответ. Я понимаю, что без УЗИ и ХЧГ вы врядли возьмётесь что-либо комментировать, но всё-таки, основываясь на научные данные, благоприятный день для зачатия 28.06?
|
Что значит "благоприятный день" для зачатия?
Для зачатия желанного ребенка благоприятно его планирование (см тему о планировании беременности). Комментариев быть не может - Вы не предоставили инфо о себе вообще. При 28-дневном цикле овуляция чаще всего бывает на 14й день. Это факт. Рекомендации даны - ХГЧ и УЗИ. Остальное (рожать или не рожать) - Вы решаете самостоятельно. |
К счастью, речи о аборте быть не может, просто хотелось выяснить, точный день зачатия. Теоритически всё ясно, наиболее благоприятный день для зачатия-это 28.06. Просто лишний раз хотела развеять свои сомнения. Ещё раз спасибо, что попытались мне помочь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |