Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Удлинение ключиц аппаратом Илизарова (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15278)

МедЛаммер 25.07.2005 22:08

Удлинение ключиц аппаратом Илизарова

В разделе Хирургия тема былы закрыта. На свой страх и риск вношу ее в более подходящий раздел. Обсудим - хороше, Закроем - ничего страшного.

В последнее время все чаще люди не очень высокого роста обращаются в частные клиники для увеличения роста путем удлинения ног аппаратом Илизарова. С точки зрения медицины это можно расценивать как крайне не разумное решение - лечь на операционный стол, лишь для того, чтобы стать выше на 5-10см. Но с другой стороны, каждый человек индивидуален и если комплексы по поводу внешности не дают тому или иному человеку спокойно жить, и часто приводят к нервным срывам депрессиям и прочему, то этот шаг более чем оправдан.
Но не только рост является комплексом многих людей. Также комплексом может послужить не достаточная ширина плеч. Последнее относиться преимущественно к мужскому полу.
И у меня возникла мысль. Если можно удлинить к примеру голень аппаратом Илизарова, то можно это провести и с плечом.
Ширину плеч определяет расстояние между лопатками (его - расстояние определяет ширина грудной клетки) и длинна ключиц.
С лопатками ничего не поделаешь, но вот ключицу в теории можно удлинить. В этом случае думаю плече будет просто немного отведено назад, но при этом шире.
Я не медик, по этому прошу не судить строго если что-то говорю не так, просто прошу указать мне на препятствия проведения данной операции.
Т.е. наложить Илизарова на каждую ключицу и действовать по принципу удлинения ног. Введу того, что сейчас производят остеосинтез ключицы Илизаровым, наложение аппарата на ключицу труда не составляет и опыт подобных операций уже есть. Но ведь можно пойти дальше и использовать наложение Илизарова на ключицу не только для остеосинтеза, но и для удлинения ключицы, и как следствие увеличения ширины плеч на несколько сантиметров. А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам.
У меня лишь один вопрос, почему хирургия не практикует и даже не ведет исследования в области такой операции и в чем заключаются возможные трудности?

МедЛаммер 25.07.2005 22:15

Прошу прнять во внимание данное мнение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Rodionov 25.07.2005 22:18

Цитата:

Сообщение от МедЛаммер
А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам.

Я думаю, этим мужчинам не хватает кое-чего другого :o Но для этого тему придется открыть в разделе "Психиатрия"

papadoctor 25.07.2005 23:00

Ага! И если наложит аппарат Илизарована на os penis, тоже можно удлинить его на несколько сантиметров :p

МедЛаммер 26.07.2005 01:40

АРТЕМЬЕВ Александр Александрович не разделит вашего юмора... :cool:

МедЛаммер 26.07.2005 01:41

Если серьезно, кто что может сказать?

papadoctor 26.07.2005 01:43

Цитата:

Сообщение от МедЛаммер
Если серьезно, кто что может сказать?

Eto bred!! :cool:

Rodionov 26.07.2005 08:08

Дорогой МедЛаммер, если серьезно, то проблема кроется, скорее всего не в длине ключиц, а в неких психологических комплексах, с которыми скорее помогут справиться не ортопед, а психотерапевт.
Вот это абсолютно серьезно.

Alon 26.07.2005 10:02

Жил-был в славном городе N доцент Ералы Садвокасович. Так случилось, что долгие годы заведовал он кафедрой детской хирургии с курсом ортопедии и травматологии. Называл он обычно себя профессором и, раздражаясь, ставил студентам нули вместо двоек.
Однажды придумал он и запатентовал способ и аппарат для лечения крипторхидизма. Поскольку в душе считал он себя ортопедом, идея состояла в следующем - яичко прошивалось и через разрез в мошонке нить опускалась на внутренную поверхность бедра, к которой был подшит аппарат Ералы Садвокасовича - нечто вроде болта для натягивания струн. По рассказам очевидцев каждое утро в процедурный кабинет выстраивалась очередь обреченных - болт проворачивали обычно на полоборота, а тому, кто плохо себя вел,- на полный оборот.

Наталья П. 26.07.2005 12:13

И к концу курса лечения ОНО находилось в районе колен? Клинический итог какой? :)

Alon 26.07.2005 12:32

Цитата:

Сообщение от Наталья П.
Клинический итог какой? :)

Приехал как-то в город N местный министр здравоохранения товарищ профессор Алиев. И заслушал он доклад о научной деятельности, проводимой на кафедре Ералы Садвокасовича. Так уж сложилось, что научные интересы всех ее сотрудников были сфокусированы в строго определенной области - один улучшал лечение крипторхидизма, другой - варикоцеле, третий - фимоза и т.д. Товарищ Алиев по профессии был хирург, человек в выражении своих простых мыслей простой, поэтому после доклада он дал короткое указание."Прекратить эту ***ню!", сказал профессор Алиев.Вот такой был клинический итог. :)

Наталья П. 26.07.2005 12:43

Фимоз наверное при помощи болта на животе оттягивали назад :D

МедЛаммер 27.07.2005 19:51

Цитата:

Сообщение от rodionov
Дорогой МедЛаммер, если серьезно, то проблема кроется, скорее всего не в длине ключиц, а в неких психологических комплексах, с которыми скорее помогут справиться не ортопед, а психотерапевт.
Вот это абсолютно серьезно.

Меня интересует не в чем проблема, а возможно ли удлинить ключицу в принципе? Теоретически?
Я не собираюсь делать себе подобную операцию на плечах, я даже не собираюсь увеличивать рост хирургическим путем, хотя это делают на практике, я лишь хочу узнать, можно ли удлинить ключицы и приведет ли это к увеличению ширины плеч? Просто научное любопытство.
И я не в коем случае не считаю, что это стоит делать всем мужчинам, чьи плечи природа не одарила желаемой шириной. Еще раз повторю – просто интересно.
Надеюсь все таки услышать нормальный ответ.

Rodionov 27.07.2005 20:46

ДА! Теоретическии всё возможно. Ножовка, долото, гаечный ключ - и ваши ключицы строго впишутся в золотое сечение.

Alex Artemiev 27.07.2005 22:58

Здравствуйте.
Неисповедимы пути дискуссии.
Неожиданно эта тема вызвала интерес.
1. Занимаюсь давно и серьезно удлинением ног (и других сегментов), в том числе с целью увеличения роста. Люди обращаются разные. Ничего крамольного в этом не усматриваю. Мотивации можно классифицировать следующим образом:
- профессиональная (соответствипе определенным критериям - спорт, шоу-бизнес и пр.);
- психологические - преодоление комплексов.

2. Не поинимаю чем это более предосудительно чем изменить форму носа, груди, сменить пол. К этим явлениям общество в общем-то привыкло.

3. Удлинение ключицы - частный случай удлинения кости. Как понимаю, ссылка была на мое мнение. Открыть не смог, поэтому выскажусь повторно. Это технически возможно. Поскольку вопрос о реализации не стоит, то не буду теоретизировать относительно эффективности и возможных проблемах. На первый взгляд кажется, что частично это может привести к отведению плеч назад.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.