Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Постоянные боли в голове (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15349)

Dalera 29.07.2005 15:31

Постоянные боли в голове
 
Меня зовут Анна. Мне 25 лет. На протяжении 2 лет я страдаю от головной боли сопровождающимися сужением сосудов., состоянием постоянной тошноты. Давление то низкое то высокое. Усиливаются при этом боли в шее. Сейчас хожу к остеопату. Помогает, но временно. Что посоветуте, какие лекартства для укрепления сосудов головного мозга.?
Спаибо.

Rodionov 29.07.2005 17:26

До каких величин повышается артериальное давление?

EVP 29.07.2005 18:49

Нет такой головной боли "сопровождающейся сужением сосудов". Кто это Вам сказал? Также лишено всякого смысла Ваше намерение укреплять сосуды головного мозга. Сосуды есть сосуды, крепче они вряд ли станут. А вот чтобы Вам помочь нужно знать, что за головные боли у Вас, постоянные или в виде приступов, как давно, сколько раз Вы испытываете головную боль за неделю, месяц, локализация головной боли, характер боли, длительность, что вызывает, что снимает, чем сопровождаются боли. Какие обследования и где Вы проходили, их результаты. Чем лечились. Также сведения о сопутствующих заболеваниях, общий анализ крови.

Dalera 01.08.2005 11:19

Добрый день, Игорь Николаевич, я постараюсь поподробней ответить на поставленные вопросы. Головные боли бывают в виде приступов. При этом появляется ощущуение , что голову начинает сдавливать. А чаще всего, боль очень чувствуется в правой лобной доле. При этом опухает правый глаз, маленькие капиляры в глазах становятся очень красные и глаза невозможно поднять. Появляется слабость, такая , что сложно передвигаться, голова кружится , все темнеет в глазах. Во время приступов я чувсствую болезненный дисконфорт в области шейных позвонков. Приступы бывает примерно 2-3 раза в месяц. Общий анализ крови оказался нормальным. Делала обследование у нервопатолога. Врач сказал, что в правое полушарие затруднен приток крови( не уверена, корректно ли я выразилась) , мне прописывал пить трентал, но он оказался мало эффективным. В период таких приступов я пью пентальгин, темпалгин и ношпу. Говоря о сопутствующих заболеваниях должна упомянуть шейный остеохандроз.

EVP 01.08.2005 18:36

Вы не указали с чем Вы связываете начало головных болей, всегда ли они носили такой же характер, не указали длительность приступа- секунды, минуты, часы? Приступ бывает один раз за день или много. Приступы всегда похожи один на другой или разные, боль всегда в одном месте или разных, есть ли тошнота, рвота, повышенная чувствительность к свету и громким звукам. Головная боль какая по характеру ( в затылке Вы написали сдавливает, а лоб?). Интенсивность боли по 10 балльной шкале. Чем провоцируются приступы, когда бывают- ночью, днем, вечером после работы? Как Вы себя чувствуете в период между приступами, что-то беспокоит, есть ли постоянные головные боли или между приступами Вас головная боль не беспокоит? Кем вы работаете? Какие инструментальные методы обследования Вы проходили? На основании какого исследования врачом был сделан вывод о затруднении притока крови в правое полушарие? Какой диагноз Вам все-таки поставили? Осматривал ли Вас окулист и измеряли ли Вам внутриглазное давление? Не повышено ли оно у Вас?

Dalera 02.08.2005 09:28

Я не могу объяснить с чем связывается начало головных болей, так как иногда приступ бывает с утра, , который сопровождается тошнотой, закладывает уши, каждый даже тихий звук , кажется ужасно сильным. В последнее чаще всего сначала голова начинает болеть с зотылочной части а потом перерастает в приступ и боль переходит в правую часть головы прямо над лбом. Честно говоря в таком состоянии трудно описать какая часть именно болит, и сколько это продолжается. Знаю точно , что приступ длится не меньше часа. Интенсивность боли во время приступа могу оценить в 10 баллов, так как один раз от сильной боли я чуть сознание не потеряла, так как все плывет в глазах.,
Когда чаще всего бывают приступы не могу скзать, так как это может произойти и днем и вечером, но не ночью. Между такими приступами я чувсвтвую себя более менее нормально, но если например я резко поварачиваю голову, то голова начинает кружится.Я работаю менеджером по продажам компьютеров. т.е. не могу сказать что весь день я провожу сидя перед компьютером. Нет, я достаточно двигаюсь.
Исследование , которое делал врач , не могу назвать одним словом, в двух словах если, то на голову одевалось что то похожие на шапку, но состоящие из множества проводков и каждый електродик приклеивался к разным частям головы, так же к запястью, и к ногам. В таком состянии я находилась около 20 минут. А потом врач получил распечатку с этого прибора и на основании полученных данных сделал такой вывод. Диагноза как как такого врач не ставил. Посоветовал пить трентал и все. Окулист меня осматривал, но никаких отклонений от нормы не было зафиксировано. Честно говоря я до сегодняшнего дня не понимаю причины такого состояния, какой же у меня дагноз? И что делать, помогите пожалуйсто.

EVP 02.08.2005 18:30

Уважаемая Анна, по Вашему описанию похоже на цервикогенные головные боли. Цервикогенные головные боли в основном связаны с дисфункцией в суставах, связках, мышцах и сухожилиях преимущественно верхних шейных сегментов позвоночника. В связи с прохождением позвоночной артерии в канале образованном поперечными отростками позвонков при дегенеративных и других процессах шейного отдела позвоночника создаются условия для ирритации симпатического сплетения, окружающего артерию, что может проявляться различными вегетативными симптомами. Дифдиагноз проводят с ГБН, мигренью, объемными процессами, мальформацией Арнольда-Киари, доброкачественной внутричерепной гипертензией, объемными процессами в головном мозге. Как Вы понимаете возможности интернет консультации ограничены и Вам следует обратиться на очную консультацию невролога. Среди дополнительных методов обследования возможно будет необходимо сделать:

1. Осмотр глазного дна, оценка полей зрения, измерение ВГД (проводит окулист)
2. Рентгенография шейного отдела позвоночника ( при необходимости с функциональными пробами) и краниовертебрального перехода или лучше МРТ шейного отдела позвоночника
3. КТ/МРТ головного мозга
4. УЗДГ (допплерография) и дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

План обследования составляет лечащий врач на основании результатов осмотра.
Затем решается вопрос о лечении.

Dalera 03.08.2005 10:23

Уважаемый Игорь Николавич, спасибо Вам, за консультацию. На сегодняшний день я продолжаю ходить к остеопату, так как он на время снимает головные боли . А в ближайшее время начну обследование по вашему совету.

С уважением Анна.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.