![]() |
Реактивный артрит, фоточувствительность и психозы
Здравствуйте, 22 года, пол женский, реактивный артрит. Помогите найти ответы на два вопроса. Боль в суставах появляется после любого, даже кратковременного (длительностью менее минуты) пребывания на солнце. В принципе, боль я могу потерпеть, но не наносит ли мне в таком случае пребывание на солнце какого-нибудь иного вреда, кроме боли? Вопрос интересует, так как летом избежать солнца очень сложно, и даже если не выходить из дома, времени за которое можно открыть окно хватает, что бы покраснели и заболели суставы кистей.
Кроме того, назначили делагил, планирую начать прием с сегодняшнего дня, но в описании в побочных эффектах отмечено «головокружение, головная боль, нарушения сна, психозы», но это у меня наличествует и без приема препарата, то есть, при возникновении (усилении) такого рода симптоматики, какова должна быть последовательность моих действий? Просто, если сейчас у меня и бывают эпизодические галлюцинации, но нет проблем с критикой, я могу не обращать на них внимания, но я действительно боюсь потерять критику. |
Вам необходимо обратиться очно к врачу как можно скорее!
|
Простите пожалуйста, а какого врача вы имели ввиду? Делагил мне назначил врач ревматолог, но эти вопросы остались не уясненными, так как описание препарата я прочла только дома, а следующий мой визит к нему только через пару месяцев. Меня интересует только, является ли болезненность после пребывание на солнце, поводом максимально избегать открытого солнечного света? И к кому - ревматологу или психиатру, обращаться в случае появления (усиления) психотической симптоматики?
|
А врач-ревматолог по какому именно поводу назначил делагил?
Знал ли врач о наличии у вас эпизодов "галлюцинаций"? Как давно у Вас эти эпизоды, в том числе по отношению к болям в суставах? Проводилось ли Вам обследование, каковы его результаты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний клин анализ крови hb 146 (наверное стоит упомянуть, что я много курю) эр 5,03 тр 325 ле 7,6 с/я 72 эоз 1 лф 23 мон 4 соэ 8 |
Цитата:
Делагил является фотосенсибилизатором, т.е. способен провоцировать нежелательные реакции на инсоляцию. Поэтому при наличии имеющейся фоточувствительности я бы считал использование делагила неоднозначным (в некоторых ситуациях такое назначение может быть оправданным). Я бы рекомендовал неотложную очную консультацию ревматолога, причем желательно, чтобы врач был ознакомлен со всеми аспектами Вашего здоровья, включая нейропсихическую сферу (насколько я понял, Вы консультировались по поводу этих проблем у специалиста, выписка была бы очень желательна). До момента консультации, наверное, все же стоит воздержаться от приема делагила. ЗЫ: при наличии фоточувствительности первой мерой является использование солнцезащитных средств с SPF выше 30. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |