Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Передозировка фоливой к-ты,возможно ли? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=154888)

Olga_Platon 02.08.2010 16:22

Передозировка фоливой к-ты,возможно ли?

Мне 29 лет,2-я беременность срок 8-9 недель..1 беременность благополучная,роды.
Мне врач прописал пить по 4 таблетки фоливой к-ты,я пила и иногда забывала и пила больше и ещё намерено пила какое то время по 6 таблеток тк читала что это очень полезно и что риск развития патологий снижается..а тут муж разобрался по сколько я пью и получилось что 1 таблетка=1мг(маркировка на баночке)..вот и получается что я пила по 4-6 мг иногда и больше:ai:
скажите чем это может грозить,очень теперь боюсь!!!!

Dr.Nathalie 02.08.2010 16:29

Цитата:

Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота - водорастворимый витамин B-комплекса, является важной для синтеза ДНК и деления клетки. Она найдена в укрепленных зернах, высушенных бобах, и листьях овощей (американский Колледж Акушеров и Гинекологов, 1996). Много написано о фолиевой кислоте и беременности. Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона. РСД - 0.2 мг. При беременности РСД - 0.4 мг; РСД уменьшается до 0.2 мг при кормлении грудью.
В 1998, «Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» передало под мандат обогащение круп фолатом (фолиевой кислотой). Степень обогащения была вычислена, чтобы обеспечить только 0.1 мг/сут диетического фолата. Это было предписано чтобы избежать дополнительных симптомов (под маской нехватки фолата) дефицита витамина B-12 в восприимчивых поселениях, особенно у пожилых людей. Обогащение круп привело к 32%-ому уменьшению распространенности повышенного уровня альфа-фетопротеина в сыворотке у женщин (Evans, 2004) и 25%-ое снижение распространенности открытых дефектов нервной трубки (Центр Контроля Болезней и Профилактики, 2004).
Несмотря на обогащение, достаточная доза фолиевой кислоты не обеспечивается средней американской диетой, и обычно дополнение 0.4 мг/сут рекомендуется здоровым женщинам. Принимать фолиевую кислоту нужно 3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Если у матери предшествующий ребенок имел дефект нервной трубки, то доза фолиевой кислоты при последующей беременности должна быть увеличена до 4 мг/сут.
Доза, которую Вы принимали, не криминальная. Но аллергическая реакция возможна. Не надо заниматься самоназначением дозировки.

Strix 02.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Olga_Platon (Сообщение 1167320)
Мне 29 лет,2-я беременность срок 8-9 недель..1 беременность благополучная,роды.
Мне врач прописал пить по 4 таблетки фоливой к-ты,я пила и иногда забывала и пила больше

Врач прописал по 4 таблетки по 1 мг в день (то есть 4 мг в день)? Такая доза может назначаться в некоторых случаях.

Olga_Platon 02.08.2010 16:53

Нет,не думаю что она имела ввиду именно 4 мг,даже не знаю сколько именно мг или мкг она имела ввиду..она на словах сказала пей фоливую,сколько? 4 таблетки....у меня обычная беременность,без рисков по потологиям и с папой мы не имеем генетических заболеваний и родня наша так же..просто я не уточнила и купила обычную баночку за 30 рублей фоливой кислоты..а сегодня как начала читать про нормы во время беременности так задумалась и посмотрела маркировку:1 таб.=1мг,а муж помог перевести и понять сколько мг я пью в итоге и что такое мг и мкг..получилось неутишительно(((

Strix 02.08.2010 17:18

Можете уточнить у врача дозу. Принятая доза, как уже было сказано, не токсическая.

Olga_Platon 02.08.2010 18:33

спасибо большое,успокоили! а то я прочитала что если мама принимает фоливую в большой дозе то у ребёнка повышен риск астмы! испугалась конечно очень..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.