![]() |
проблемы с желудком
Доброе время суток! Мне 36 лет, вес 59 (до родов год назад был 55), рост 164, хронических заболеваний нет (кроме проблем с желудком), аллергий нет, инфекций нет (ИППП минус по всем пунктам, токсоплазмоз, токсокароз, лямблиоз, опистархоз, хеликобактериоз минус). Последнее УЗИ органов брюшной полости делала перед беременностью, год назад. УЗИ патологии не выявило.
Лет 7 назад во время очень стрессового периода был эрозивный гастробульбит, после курса лечения проблем больше не было. Сейчас: в очень стрессовом состоянии жила месяца 3, последний месяц- сильные боли в желудке (между грудями и чуть ниже- посредине) независимо от приема пищи. Пью алмагель уже пару недель- боли не меньше. Ночью просыпаюсь от них. Живу в маленьком закрытом городе, на руках маленький ребенок, 4 месяца, бабушек нет, посетить хороших врачей проблема. На днях съездила в Екатеринбург на ФГС, результаты: Пищевод- устье пищевода свободно проходимо, слизистая оболочка светло-розового цвета с продольной складчатостью, сосудистый рисунок четко прослеживается на всем протяжении, кардия смыкается плотно. Желудок: В "озерце" умеренное кол-во мутного секрета с примесью желчи и слизи. складки слизистой среднего калибра, эластичные, при инсуфляции воздухом расправляются свободно. Слизистая тела и антрального отдела отченая, гиперемированная. Выходной отдел формируется правильно. На слизистой антрального отдела множественные выбухания слизистой до 0,2 см сероватого цвета по типу булыжной мостовой. Привратник смыкается не подностью. 12-перстная кишка. Луковица обычной формы, ее слизистая отечная, гиперемированная, слизистая постбульбарных отделов светло- розового цвета, гладкая, блестящая, поперечная складчатость сохранена. перистальтика активная. БДС. Визиуализировать использованным аппаратом не представляется возможным. Заключение. Гастрит тела и антрального отдела. Лимофофоликулярная гиперплазия слизистой антрального отдела желудка (косвенный признак патологии печени и-или ПЖЖ). Дуодено-гастральный рефлюкс. Пожалуйста, помогите: какой курс лечения можно провести в условиях не нахождения в стационаре, и какое обследование еще необходимо? Зараннее благодарю за помощь. |
Если Вы кормите грудью - наиболее эффективные лекарства противопоказаны и придется принимать антациды и обволакивающие редства.
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ!!! Нет, я не кормлю грудью.....во время этой самой стрессовой ситуации молоко исчезло и восстановить лактацию не удалось...... Сейчас пью один АЛМАГЕЛЬ- но боль не уходит.......
|
В таком случае, учитывая ночные боли, Вам скорее всего показаны препараты - ингибиторы протонной помпы, обсудите это с Вашим врачом.
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|
Я пропила УЛЬТОП. Пока пила его- болей не было. После лечения боли возобновились. Уже 2 месяца спать не могу, ЖУТКО болит желудок. до темноты в глазах. Инода тошнит. Тяжесть там. К врачам сходить не могу. К терапевту очереди, талоны дают на через-две-недели, и когда время приема подходит, что-то обязательно случаецца, или лялька заболеет, так что ее не оставишь, или я сама...
Уже 8 месяцев живу в ОЧЕНЬ стрессовой ситуации. сейчас положение нормализуется. Последние месяцев 6 курю, иногда до пачки в день. сейчас бросаю это дело)). Моя тетка умерла от рака желудка в 50 лет. я боюсь и не знаю что мне делать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |