Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Подозрение на гепатит. Сын 19 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155758)

6400 10.08.2010 11:21

Подозрение на гепатит. Сын 19 лет

Здравствуйте уважаемые доктора!
Мой совершеннолетний сын(19),находясь в командировке в Адлере,вчера по Скорой помощи был госпитализирован в инфекционную больницу с подозрением на гепатит.Лечение получает.
Скажите пожалуйста,правильно ли я понимаю ситуацию?
1.Скорая помощь оказывается бесплатно,вне зависимости от места приписки полиса ОМС?У него полис города Омска.
2.После нормализации состояния,возможно,необходимо будет долечивание в стационаре,и за это придётся/не придётся платить?
3.После лечения: во время прохождения контроля а Аэропорту,может так случиться,что после болезни он будет выглядеть неважно,могут не допустить на борт.Какую справку надо просить в больнице - форма справки,печати,штампы,время действия справки?
4.Через сколько дней после взятия анализов подтверждается/не подтверждается диагноз?

Прошу ответить!

Annabella 10.08.2010 11:28

Поскольку полис он имеет, и не только скорая помощь будет оказана бесплатно.
Сразу же, сейчас позвоните в страховую компанию, уточните детали - что входит в программу лечения по ОМС (насколько мне известно, по инфекционным заболеваниям должно входить стационарное лечение).
Я не думаю, что возникнут вопросы в аэропорту - но можно будет показать выписку из больницы, которую обязаны дать на руки. Этого достаточно.
Обычно все результаты на вирусные гепатиты бывают готовы не более, чем через 1 неделю - чаще - быстрее.
(Позволила себе ответить, так как вопрос больше не клинический, а о реалиях российской медицины, наш основной специалист живет не в России).

6400 10.08.2010 12:29

Разыскивая полис в столе у сына,кое что нашла.И теперь хочу спросить профильного доктора.
Сын студент,планирует получать паралельно основному образованию,военную профессию в своём же ВУЗе.В июне он проходил обследование для РВК для получения специальности Офицер запаса.
-----------------------------------------------------------------------
Результат анализа крови на австралийский антиген и в.гепатит С методом ИФА.
24 июня
Синий штамп:Австралийский антиген не выявлен
Красный штамп:Антитела в ВГС обнаружены
Рядом синий штамп:коэффициент позитивности по core - 8,8,по NS (прочерк)
Синий штамп:врач-лаборант ФИО
От руки внизу:для военкомата
--------------------------------------------------------------------------
Биохимический анализ крови:
Билирубин-15,1(8,5-20,5ммоль
Тимол-2,0(0-4ед)
АЛАТ-14,1(0-40)
АСАТ-7,1(0-38)
-------------------------------------------------------------
Анализ крови:Гемоглобин-161г/л(у него всегда выше 160)
Лейкоциты-9,4
Эритроциты-5,28
Тромбоциты-274 10/9л
СОЭ-4
Эзионофилы-1
Палочковидные-3
Сегментиров.-61
Лимфоцит.-34
Моноцит.-1
------------------------------------------------------------
Результаты анализов указывают на гепатит?какой-нить?
РВК дал "добро" на получение военной профессии.

У сына есть хронические проблемы с ЖКТ с подросткового возраста.
Могу ли я,в свете появившейся ситуации(сын в больнице - далеко) задать вопросы по имеющимся анализам?Есть много анализов и результатов инструментальных обследований(май-апрель этого года)

easl 10.08.2010 12:39

Результаты этих анализов не имеют отношения к настоящему острому заболеванию, диагноз которого еще не установлен.

6400 10.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от 6400 (Сообщение 1173191)
-----------------------------------------------------------------------
Результат анализа крови на австралийский антиген и в.гепатит С методом ИФА.
24 июня
Синий штамп:Австралийский антиген не выявлен
Красный штамп:Антитела в ВГС обнаружены
Рядом синий штамп:коэффициент позитивности по core - 8,8,по NS (прочерк)
Синий штамп:врач-лаборант ФИО
От руки внизу:для военкомата
--------------------------------------------------------------------------

По результату этого анализа надо ли перепроверить кровь на гепатит С,на всякий случай, после выздоровления от сегоднешнего острого заболевания.Ведь в результате - антитела ВГС обнаружены!

easl 10.08.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от 6400 (Сообщение 1173207)
По результату этого анализа надо ли перепроверить кровь на гепатит С,на всякий случай, после выздоровления от сегоднешнего острого заболевания.Ведь в результате - антитела ВГС обнаружены!

Я видел. Этот вопрос я могу обсуждать с вашим совершеннолетним сыном после его возвращения. Могу только порекомендовать, чтобы об этом результате ваш сын информировал лечащего врача.

6400 10.08.2010 13:23

Пока мой сын(19) не приобрёл финансовую самостоятельность в решении проблем связаных с его собственным здоровьем,в данный момент считаю необходимым выяснить для себя.Потому что фактически он находится на иждивении родителей,хотя пытается подрабатывать(как и в данный момент в Краснодарском крае) - но попал в больницу.И мне кажется что выше отмеченный анализ как то связан с его острым заболеванием.Я уж не говорю о том,как меня рвёт на части - он там под капельницей,а я ему воды даже дать напиться не могу.Простите за отступление.

Ответьте,если сочтёте возможным.Этот анализ указывает на то что надо дообследоваться по поводу гепатита С?
Пожалуйста тему не закрывайте.Попрошу сына продолжить после его возвращения домой.

easl 10.08.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от 6400 (Сообщение 1173242)
1. Пока мой сын(19) не приобрёл финансовую самостоятельность в решении проблем связаных с его собственным здоровьем,в данный момент считаю необходимым выяснить для себя.Потому что фактически он находится на иждивении родителей...
2. уж не говорю о том,как меня рвёт на части - он там под капельницей,а я ему воды даже дать напиться не могу.Простите за отступление.
3. Этот анализ указывает на то что надо дообследоваться по повобу гепатита С?
4. Пожалуйста тему не закрывайте.Попрошу сына продолжить после его возвращения домой.

1. Это не отменяет его права на сохранение конфеденциальности информации о состоянии его здоровья.
2. Понимаю, но это не добавляет медицинской информации о его болезни.
3. Дообследоваться надо, ибо наличие гепатита С пока не доказано.
4. Тема не будет закрыта, но сыну нужно будет зарегистрироваться отдельно. А писать сможет в этой теме.

6400 11.08.2010 11:58

Я знаю,что нарушила границу.Но в столе был ещё один бланк.
Пожалуйста,хотя б подмигните мне,это хорошо или плохо?
----------------------------------------------------------
Лаборатория генной диагностики 05 июля
Исследование методом полимаразной цепной реакции
Реакция амплификации с epatitis C virus - диагностикум отрицательная.
-------------------------------------------------------------
Сыну уже лучше,его не рвёт,но он жёлтый и всё время спит.
Узнала в страховой компании - помощь ему будет оказана полностью по нормам того региона,где проходит лечение взаимозачётом между страховыми компаниями.

easl 11.08.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от 6400 (Сообщение 1174123)
1. Я знаю,что нарушила границу.

2. Исследование методом полимаразной цепной реакции
Реакция амплификации с hepatitis C virus - диагностикум отрицательная.

1. Вот и я об этом же.
2. Нормально.

6400 16.08.2010 16:09

Ни А ни В ни С.

Сыну неделю делали анализы - гепатиты А,В,С не обнаружены.Назначен какой-то пцр.В палате кроме него четыре человека с острыми гепатитами.

1.Не должны ли его изолировать от инфекции?
2.Случаются ли ошибки в анализах?

Сыну становится лучше,но сохраняется желтуха и слабость.Живот не болит.

easl 16.08.2010 16:18

Ваш сын находится в инфекционном стационаре, где по определению существует противоэпидемический режим. Синдром желтухи (нарушения пигментного обмена) встречается не только при вирусных гепатитах. Проводится дифференциальная диагностика, как я понимаю ситуацию.

6400 17.08.2010 14:25

Тактическое отравление.

У сына подозрение на "тактическое отравление".
Скажите пожалуйста,что это?Я в ужасе,потому что по смыслу могу понять,что "тактическое" - это "преднамеренное"?

Arbatov 17.08.2010 14:33

Возможно "токсическое отравление"?

alejandro 28.08.2010 19:32

Здравствуйте!Я сын 6400.Мама сказала,что здесь дают эксклюзивные рекомендации.А в данный момент они очень нужны.
Есть вопрсы по назначеным таблеткам и по анализам.
Мне 19 лет.Рост 193 см,вес до больницы 86 кг,сейчас 80 кг.Веду здоровый образ жизни.С 9 по 23 августа находился в больнице.Вот выписка.
Основное заболевание:Гепатит неуточнённый,желтушная форма,ср. ст. тяжести.
При поступлении:состояние средней степени тяжести-жалобы на периодический дискомфорт и боли в эпигастрии,потемнение мочи,умеренно выраженные проявления астеновегетативного с-ма,гепатомегалия.
Обследование:Бил.об. 171,4->40,8(БП>50%)
АЛТ 50,3->22,3ед/л (N 3,6-8,3)
АСТ 38,0->2,87ед/л (N1,7-11)
ЩФ 558,8->351,4ед/л (N 50-250)
амилаза крови 336,4->248,3мг/с (N до 220)
глюкоза 4,47->5,02ммоль/л
креатинин 10,7->108,3мкмоль/л
мочевина 4,94->3,35ммоль/л
об.белок 84,5->85,8г/л (альбумин 49,9->48,2г/л)
ГГТ 6251->2173ед/л (N 250 -1767)
ПТИ-86,3%
Переф. кровь:эритр. 5,42->5,25 на 10 в 12
тромб. 211->303 на 10 в 9
Нв 153->146/л
лейк. 5,5->6,46 на 10 в 9
СОЭ 17->17 мм/ч
ИФА крови:не обнаружены Anti-HAV IgM,HBsAg ,Ab-HCV-total.
РПГА на иерсинеоз- результат отрицательный
ПЦР:RNA-HCV ,DNA-HBV-трицательные
яйца глист и простейших не выявлено [[[врут,этого они у меня не просили]]]
РМП с кардиолипидным Ag -результат отрицательный
Исследование крови на Аb-HIV результат отрицательный
В общем анализе мочи-лейк.1-2
эпителий 1-2
сахар-нет
цв.-сол.желт,
прозрачность полн.,реакция-кислая
плотность-1020
По результатам лечения:улучшение-купированы прявления астеновегетативного синдрома,но сохраняется гепатомегалия и желтушность кожных покровов.
Рекомендовано:наблюдение гастроэтеролога,УЗИ брюшной полости,ФГДС,контрольные анализы крови на ИФА(AntiHAV IgM , HBsAg ,Ab-HCV-total)
ПЦР(RNA-HCV ,DNA-HBV)
Эссенциале - три месяца
Сегодня сделал УЗИ:Признаки гепатомегалии,спленомегалии,диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера.
Чувствую себя нормально ,не жёлтый.
Вопросы:
1.Почему "гепатит неуточнённый" и как его уточнить.На вирусный гепатит похоже?Повторные анализы правильно назначены?
2.Пить или не пить Эссенциале.(в сумме получается 6 т.р.)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.