![]() |
Результаты УЗИ печени
Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 22 года, девушка. Беспокоят периодически возникающие неприятные ощущения ("тянущие") в правом боку, спереди. Делала УЗИ органов брюшной полости. Заключение - Диффузные изменения печени, нефроптоз справа. Что означают эти диффузные изменения печени? Достаточно ли будет провести курс лечения гепатопротекторами (напр. Лив 52)? Могут ли эти изменения быть связаны с приемом противоэпилептического препарата Тегретол CR 400? |
Оценить - что болит в правом боку можно только при очном осмотре.
Диффузные изменения печени - это заключение ни о чем. А значит - гепатопротекторы не нужны. ЛИВ 52 - штука не только бесполезная,но и опасная. Ввиду чего во многих странах он снят с продаж. Что касается тегретола - побочное действие на печень его описано, но опять-таки решает Ваш лечащий врач. А Ваш вес какой? |
Спасибо за ценную информацию! Мой вес 42,5 кг, рост 1,68 м.
|
Откуда такой низкий вес?
|
Наверное, конституциональный. Моя мама в молодости так же имела низкий вес. Единственное, я не ем мясо - мне неприятен его вкус и запах (рыбу, яйца и молочные продукты ем). Может, мой вес такой низкий по этой причине.
|
"Единственное, я не ем мясо - мне неприятен его вкус и запах (рыбу, яйца и молочные продукты ем)."
Нелишне клинический анализ крови провести и железо проверить. |
сложный парциальный приступ или надуманная проблема?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 22 год, девушка. Принимаю Тегретол CR 400 по 1 таблетке на ночь по поводу ВЭ. Лечение было назначено в связи с возникновением при засыпании или во сне эпизодов жевательных движений челюстями со слюнотечением, иногда – с резким пробуждением и страхом. Подобные состояния стали реже, почти прошли. Однако появились снова после того, как я сделала прививку от гриппа. Кроме того, они стали проходить несколько не так как раньше: если раньше я внезапно просыпалась от ощущения бегущей изо рта слюны и жевательных движений своих челюстей, то в настоящее время этого момента не помню – просыпаюсь медленнее, в голове какие-то образы, навязчивое мышление, чувствовала слюну на подушке, но не понимала, что это именно она. Потом понимаю, в чем дело и либо засыпаю снова, либо просыпалась окончательно и не могу заснуть 1 – 1,5 часа. Такое бывает в среднем 1 - 2 раза в месяц. делала ЭЭГ, была выявлена небольшая эпиактивность в левой височной области. Мой вопрос: могут ли описанные мною явления не быть эпи.приступами, а чем-то другим? Что означает это «навязчивое мышление» в полусне? |
выделение слюны во сне
Здравствуйте уважаемые консультанты форума!
Я девушка, мне 22 года, рост 168, вес 41 кг. Проблема следующая. С частотой 1 – 3 раза в месяц у меня возникает слюнотечение во сне. Просыпаюсь чаще среди ночи, с мокрой щекой, самочувствие нередко как при сниженном АД. Подобное бывало днем, если задремала. С чем это может быть связано? |
голодные боли в желудке, выделение крови из заднего прохода при дефекации
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Мне 22 года, я девушка, рост 168 см., вес 41,5 кг. Год назад я стала просыпаться от сильного чувства голода, иногда – боли в желудке. После приема пищи неприятные ощущения проходили. Чтобы предотвратить ночные пробуждения, связанные с голодом и дискомфортом, ела перед сном. Помогал Гастал. Иногда утром чувствовала дискомфорт в правом подреберье. Стул стал полужидким. Появились выделения крови из заднего прохода во время дефекации, которые сначала носили характер капель крови, оставляемых на туалетной бумаге, потом кровь стала вытекать струйкой, пачкая унитаз. Цвет крови был ало-красный (т.е. не измененный). При этом не испытывала боли, скорее, пощипывание. Боль в заднем проходе могла возникнуть через несколько часов после опорожнения кишечника, была достаточно сильной, кажется, усиливалась в положении стоя. Самостоятельно начала лечиться свечами Ультрапрокт и Метилурацил. Выделения крови практически прошли. Несколько месяцев назад сдавала кровь с интервалом в месяц. Показатели гемоглобина 117 и 120. Мои вопросы: 1) Стоит ли мне проходить какие-либо дополнительные обследования для более точной диагностики? 2) С чем могут быть связаны изложенные мною симптомы? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |