Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Герпес - диагностика и лечение (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Можно ли мне беременеть при частых рецедивах ГГ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157253)

Lenochka09 15.03.2009 21:03

Можно ли мне беременеть при частых рецедивах ГГ?

Здраствуйте, мне 29 лет,страдаю ген.герпесом более 5 лет, рецедивы 1-2 раза в месяц, лечилась 3 месяца ацикловиром 400мг-2 раза в день, через неделю после лечения вылез герпес.
У меня несколько вопросов:
1. Можно ли беременеть во время рецедива?
2. Как скажутся на ребенке такие частые рецедивы?
3. Сколько времени должно пройти после приема ацикловира до зачатия?

Dr.Anisimova 16.03.2009 03:56

- полезная информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

1. Можно ли беременеть во время рецедива?
- да, основная опасность при заражении при рецидиве и прохождении ребенка через родовые пути-это наиболее опасный для ребенка вариант, поэтому, если на период родов рецидив ген. герпеса(есть высыпания)-это может стать показанием к кесареву сечению
Цитата:

2. Как скажутся на ребенке такие частые рецедивы?
- если не будет заражения(внутриутробно есть риск около 50%заражения и он выше при первичном эпизоде у мымы герпеса, т.е. при первичном заражении-эта ситуация не грозит Вам, т.е. риск ниже, так как у Вас уже рецидивы, а не первый эпизод, т.е. риск 0-4%), тогда вероятность рождения здорового ребенка высокая
Цитата:

3. Сколько времени должно пройти после приема ацикловира до зачатия?
- период полувыведения ацикловира(выведение из организма половинной дозы) составляет 3 часа
Цитата:

Опыт применения Ацикловира в период беременности невелик. При необходимости назначения препарата необходимо строго оценить предполагаемую пользу лечения для матери и возможный риск для плода.
- исследований по применению ацикловира во время беременности немного, но некоторые специалисты назначают препарата по показаниям, например, за некоторое время до родов-это решается индивиуально в зависимости от числа и тяжести рецидивов, так как научно накоплено не так много информации

Lenochka09 16.03.2009 10:58

Cпасибо за быстрый ответ!
а есть смысл залечивать герпес до беременности?

Dr.Anisimova 18.03.2009 05:30

Цитата:

а есть смысл залечивать герпес до беременности?
- нет, если Вы планируете, если нет и планируете не скоро, тогда супрессивная терапия до момента планирования возможна

Lenochka09 20.03.2009 22:59

Иммунограмма
- NK-активность - норма >40; результат - 27
- Уровень ИНФ-альфа в супернатанте вирус-индуцированной культуры лимфоцитов, пкг/мл - норма 100-500; результат 39.6
- Уровень ИНФ-гамма в супернатанте вирус-индуцированной культуры лимфоцитов, пкг/мл - норма 100-1000; результат 41.2

Если одни рецедив проходит, а второй начинается.....и т.д. Можно беременеть?

ivkoko 28.03.2009 15:56

Анализы должен трактовать тот врач, который Вас направлял для их сдачи.
В принципе, если есть в крови у Вас иммунглобулины класса Джи и класса М к вирусу простого герпеса, то беременеть можно. Конечно, если нет других заболеваний, препятствующих наступлению и вынашиванию беременности.

Lenochka09 22.08.2010 21:01

Добрый день, мучаюсь с ГГ более 8 лет, рецедивы 2 раза в месяц, лечение малоэффективно, в период лечения его нет, а потом вылезает. можно ли мне беременеть?

Dr.Anisimova 31.08.2010 10:20

- да, (если нет других проблем/заболеваний, препятствующих беременности), см. поиск на форуме(есть темы беременность и ГГ), также
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152

Lenochka09 21.02.2011 22:28

скажите пожайлуста, почему так много мнении противоположных вашему относительно герпеса и беременности? почему многие врачи услышав о ГГ начинают говорить, что он крайне опасен для плода? существует ли единное мнение относительно этого вируса?

Dr.Anisimova 22.02.2011 00:09

- чуть подробнее, поконкретнее, в чем именно противоречие, потому что:
почему многие врачи услышав о ГГ начинают говорить, что он крайне опасен для плода?
- противоречия нет, если он попадает к плоду, то конечно да, опасность есть, только вопрос попадет ли или нет, а второй важный момент, что методов эффективных крайне мало-на грани мало, предотвратить попадание вируса к плоду невозможно, и от того, какое мнение у разных специалистов, это не зависит
Цитата:

существует ли единное мнение относительно этого вируса?
- в международных подходах и рекомендациях в целом мнение "средние", чтобы внести в него изменения, нужны очень веские аргументы, частные мнения в большинстве случаев не всегда равноценны по обоснованию, могут быть обусловлены "личными" факторами специалиста, личным отношением, таких мнений в Интернете много по разным вопросам-невозможно их все учесть и нет смысла, но есть критерии, по которым отбираются те мнения, которым стоит доверять по результатам исследований прежде всего с математическим подсчетом, например:
- конечно эти сведения не являются абсолютными на все времена, но именно поэтому постоянно дополняются и изменяются, но опять же в связи с вескими аргументами, коим "частное" мнение даже группы специалистов не является
- на русском языке таких источников Вы не найдете на весь Интернет
- специалистам в странах с высоким уровнем развития медицины рекомендовано придерживаться именно таких подходов и не эксперементировать с "личным" на пациенте
- этому стараются следовать и специалисты форума
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70529

Lenochka09 22.02.2011 09:41

Спасибо Вам большое! Ваш форум очень важен для нас.

Правильно ли я поняла, что в моем случае(рецедивы 1-2-3 раза в месяц) риск заражения плода 0-4%? Половой это герпес или герпес на губах не имеет значения? Количество рецедивов имеет значение?
Какая существует опасность если рецедив случится к моменту родов?

Dr.Anisimova 28.02.2011 20:37

Правильно ли я поняла, что в моем случае(рецедивы 1-2-3 раза в месяц) риск заражения плода 0-4%?
- да; важен именно контакт во время рецидива с кожей/слизистыми ребенка(заражение ВПГ во время родов)-наиболее важный вариант инфицирования, тяжелый для ребенка
Цитата:

Половой это герпес или герпес на губах не имеет значения? Количество рецедивов имеет значение?
- имеет значение, именно генитальный герпес вызывает больше внимания во время беременности, в том числе частота рецидивов
Какая существует опасность если рецедив случится к моменту родов?
- максимальная опасность, если рецидив во время родов и ребенок, проходя через родовые пути матери заражается ВПГ, именно поэтому у женщин с генитальным герпесом, возможными рецидивами во время родов одна из тактик-кесарево сечение(здесь частота рецидивов во время беременности имеет значение-при частых рецидивах, акушеры/гинекологи предпочитают не рисковать, проводят кесарево)

Lenochka09 02.03.2011 05:29

Спасибо!
Т.е генитальный герпес не влияет на вынашивание (за исключением 0-4%)? А герпес на губах? тот же риск 0-4%?
чем чаще рецедивы, тем вероятнее кесарево сечение? Количество рецедивов влияет на % внутриутробного заражения? При очень частых рецедивах, может ли быть альтернативой кесареву прием ацикловира?

Dr.Anisimova 09.03.2011 21:32

Т.е генитальный герпес не влияет на вынашивание (за исключением 0-4%)? А герпес на губах? тот же риск 0-4%?
- да; важно не наличие герпетической инфекции в оргинизме(есть у большинства), а первичной заражение герпесом во время беременности и рецидив во время родов при прохождении
чем чаще рецедивы, тем вероятнее кесарево сечение?
- для специалиста да, при решении тактики родоразрешения, потому что, вероятность во время родов рецидива и заражения соответственно выше
Количество рецедивов влияет на % внутриутробного заражения?
- "При рецидивирующей инфекции или асимптомном течении 0-4%"
- так как процент небольшой 0-4-5%, частота рецидивов может иметь значение в этих пределах риска 0-4-5%
При очень частых рецедивах, может ли быть альтернативой кесареву прием ацикловира?
- только индивидуально решается и по согласию пациента на риск, не все специалисты в принципе идут на применение ацикловира во время беременности

Lenochka09 11.03.2011 13:50

спасибо! на данный момент я беременна, рецидивы участились, один проходит -другой вылезает, такую частоту рецидивов тоже лечить не надо? скажите когда и какие анализы мне сдавать, что бы отследить, что нет инфицирования ребеночка?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.