![]() |
36 неделя. есть ли необходимость применять лекартва?
Добрый день.
первый мой пост http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88400 с тех пор нам с мужем удалость успешно заберементь. с начала беремености мое врача начала беспокоить быстрый набор веса ("стартовала" с 50 кг сейчас 53,1 кг). списывая на внутрение отеки. . с 5-9 неделю пролежала на сохранении с отслойкой. лечили дюфастоном. принимало его до 20 недели. на одном из узи поставили 2 артерии в пуповине, попросили следить за диетой. узи 25-26 неделе показал: Размеры плода по основным параметрам соотвествует сроку беременности 25-26 недель, по размерам округлости живота (24-25 недель). узи на 32,5 недели: Размер плода соотвествеют сроку беремености по ижвоту 30.6 недель. дополнительное узи на 34,5 неделе: бипариетальный размер головы 79мм, лобно-затылочный размер головы 102 мм, окружность головы 288 мм. окружность живота 285мм, длина бедренной кости 63 мм FL-AC22,72% Предпологаеммая масса тела 1932+-282 грамма преимущественная локализация плаценты передняя стенка и дно матки, отношение внутренего зева нормальное, толщина плаценты 34 мм, Стадия структурности-1. Особенности плаценты не выявлены. Количество околоплодных вод нормальное, индекс антиотической жидкости 159 мм Пуповина имеет два сосуда (диаметр артерии 4,5 мм, диаметр вены 9 мм) Доплера на этой же неделе показал: Артерия пуповины RI 0,67 правая маточная RI 0,56 Левая маточная артерия RI 0.46 на основе этого мне поставили ЗВРП 1 степени. при этом врач добавила, что небольшой вес может быть генетически уточнила у мамы. старший брат родился с весом 2.8 кг, я-2.6кг. на основе узи была отправлена на госпитализацию. после недели лечения была выписана со следеющим заключением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вопрос: есть ли необходимость принимать актовигин? и так ли необходима предродовая госпитализация? |
Актовегин принимать не надо.
Вызывает сомнения формулировка: сочетанный гестоз отечная форма и т.д. Если артериальное давление в пределах нормы госпитализация не нужна. Необходимо приехать с началом родовой деятельности, т.к. роды необходимо вести под тщательным наблюдением за состоянием плода (единственная артерия пуповины) |
большое спасибо за ответ, так и подумала, что это очередная "перестраховка" врача. которая хочет уже 6 числа отправить меня на очередное сохранение (за 20 дней до предполагаемой даты родов).
если бы в больнице просто лежала и отдыхала...то не проблема..но боюсь с таким диагнозом мне будут ставить капельницы и уколы..что было на последнем сохранении. давление было повышенное в день гостипализации после очень утомительного дня, пока же лежала на госпитализации оно было в норме каждый день. |
Большое спасибо специалистам данного форума.
13 сентября родилась дочка. задержку развития сняли после суток наблюдения. если бы не вы..наверное до сих пор бы ходила сдавала анализы гинекологу :) |
Поздравляем!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |