![]() |
Планирование беременности (витамин А)
Здравствуйте!
Мне 36 лет, вес 65 кг, рост 167. После рождения ребенка 1,5 года назад у меня начались проблемы со зрением, которые постепенно только усугублялись. Теперь я планирую новую беременность и не хотела бы это откладывать. Но врач мне прописал прием препарата Лютеин Форте в течение 2х месяцев, где содержится 1650МЕ витамина А а одной капсуле. Таких капсул я должна принять 4 в сутки. Кроме того, там содержатся такие элементы, как лютеин и прочие. В аннотации не указана беременность как противопоказание к приему этого препарата. Но у меня есть информация, что при подготовке к беременности нельзя употреблять более 4000МЕ в сутки витамина А. Вроде, это чревато какими-то пороками в развитии ребенка. При употреблении витамина А в дозах, больше чем 4000 МЕ(?), беременность нужно отложить на 6 месяцев. Вопрос такой, стоит ли применять этот препарат, опасен ли он в моем случае и в каких дозах? |
Это не препарат, а БАД. Что там внутри, неизвестно. Принимать это нельзя.
|
Спасибо. Но хотелось бы знать почему. Это официально зарегистрированный препарат российского производства, он назначен мне врачом и продается в аптеке, а не на улице где-нибудь. вот его состав
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И потом, что значит, неизвестно что там внутри? Всё же написано в инструкции и выше по ссылке. Видимо, это Ваше частное мнение, а мне хотелось бы более объективный вариант, к тому же в связи с планируемой беременностью. |
Это НЕ лекарственный препарат, а БАД, то есть субстанция, не предназначенная для лечения или профилактики заболеваний. Что там внутри - неизвестно.
Цитата:
Альтернатива БАД - полноценное питание, соблюдение правил работы с компьютером и поиски нормального врача. |
Спасибо, что Вы мне отвечаете.
Но всё же. Дело в том, что я уже пью эти витамины(точнее-БАД) 2 недели и чувствую улучшения. И если ориентироваться на данные производителя, то как витамин А в такой дозе и лютеин могут повлиять на беременность? |
Если Вы планируете беременность, то Вы принимаете ТОЛЬКО фолиевую кислоту и йодиды.
БАДы в этом случае не помогут и будут опасны. Хотя, впрочем, это же Ваш ребенок будет... Ответственность за него будете нести Вы и только Вы. Мы предупредили. |
Спасибо за ответы. Хочу всё-таки продолжить диалог и спросить по поводу йодидов. Мне гинеколог рекомендовала пить только фолиевую кислоту(400 мг кажется), а про йодиды ничего не говорила. Разъясните, пожалуйста, что за йодиды и зачем их пить на стадии планирования.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |