Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   АД. Что это было? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15965)

Irinka 02.09.2005 22:02

АД. Что это было?

Здравствуйте!
я опять с очередным вопросом!
вчера на работе мне неожиданно стало очень плохо: закружилась голова, да так что мне пришлось просто схватиться за стол( я сидела), и я испугалась, что упаду в обморок( обморока не было). Это продолжалось минут 5, потом осталась только слабость..минут через 30 я измерила давление 115/105. Измеряли 3 раза, потому как для меня это очень странно, обычно разница между "верхним" и " нижним" давлением составляет 50-60.
может от этого мне и стало плохо? как это считается поывшенное или пониженное? и что в таком случае делать? принимать дополнильно таблетку для снижения давления? или наоборот повышать?
И еще, вчера в течение дня у меня периодически появлялось сжимающее, тягостное ощущение в груди( как бы посередине грудной клетки), особенно сильно это было когда я шла домой после работы, а когда пишла домой и легла, то все утихло.
ЗЫ: сегодня я себя чувтвую отлично, меня ничего не беспокоит.
спасибо если что подскажете :)
с уважением, Ирина

Alexei 03.09.2005 00:27

А что значит закружилась голова? В глазах при этом темнело? Было ли тяжело дышать/не хватало воздуха? Ощущения в груди были какой интенсивности, связаны ли с глубоким вдохом, физической нагрузкой или эмоциональной (стресс на работе, недостаток сна, др.)?

Irinka 03.09.2005 21:32

Здравствуйте!
вот именно в глазах "темнело". точное определение. чуть со стула не упала :D , хотя смешного тут мало :(
с дыханием все было нормально, нехватки воздуха не было.
боль в груди была по нарастающей, потом прошло..в течение дня еще несколько раз "сжимало"(не знаю как правильно описать эти ощущения).
вот вроде бы и все. Сегодня чувствую себя отлично :)

DRUG_ 04.09.2005 21:22

Цитата:

Сообщение от Irinka
И еще, вчера в течение дня у меня периодически появлялось сжимающее, тягостное ощущение в груди( как бы посередине грудной клетки), особенно сильно это было когда я шла домой после работы, а когда пишла домой и легла, то все утихло.
ЗЫ: сегодня я себя чувтвую отлично, меня ничего не беспокоит.
спасибо если что подскажете :)
с уважением, Ирина

Добрый день!
Не знаю, какие раньше вы постили сообщения, но в данной ситуации я бы рекомендовал тредмилл тест и очное обращение к врачу

Irinka 04.09.2005 21:34

Спасибо
но после этого, вот уже 2 дня все отлично :)
даже не знаю идти ли к врачу. :confused:
наверное, если еще раз повторится, то пойду обязательно :)

DRUG_ 04.09.2005 21:37

Цитата:

Сообщение от Irinka
Спасибо
но после этого, вот уже 2 дня все отлично :)
даже не знаю идти ли к врачу. :confused:
наверное, если еще раз повторится, то пойду обязательно :)

не стоит ждать когда еще раз повторится... Лучше сходить к врачу (в данном случае кардиологу) пока болезнь (если она есть) только началась, чем потом расхлебывать запущенные случаи!!!

Divisenko 05.09.2005 22:52

Вспоминается рекомендация Аминазинки в каком-то из прошлых обсуждений - сходить к психотерапевту/психиатру... Как у вас настроение? получаете ли удовльствие от жизни вообще? Как ощущение энергии, работоспособность? Аппетит, сон, либидо? Какова Ваша жизненная ситуация, что происходит в Вашей жизни интересного кроме болезней и их лечения? Нет ли конфликтов на работе, дома, в собственной душе, наконец? Ваши проблемы очень похожи на соматизированную депрессию с ипохондрической фиксацией.

DRUG_ 05.09.2005 23:08

Цитата:

Сообщение от Anthioh
Вспоминается рекомендация Аминазинки в каком-то из прошлых обсуждений - сходить к психотерапевту/психиатру... Как у вас настроение? получаете ли удовльствие от жизни вообще? Как ощущение энергии, работоспособность? Аппетит, сон, либидо? Какова Ваша жизненная ситуация, что происходит в Вашей жизни интересного кроме болезней и их лечения? Нет ли конфликтов на работе, дома, в собственной душе, наконец? Ваши проблемы очень похожи на соматизированную депрессию с ипохондрической фиксацией.

Кроме этого оно похоже на ИБС. Вы положите голову на плаху виртуально консультируя, что ее нет??? Так что не стоит так бросаться депрессиями...

Aminazinka 06.09.2005 11:01

Из нашего предыдущего общения следовало, что проблемы есть. Тогда же были даны рекомендации. Уважаемая Irinka! Вы что-то предприняли из того, что было рекомендовано?

Irinka 06.09.2005 21:26

:) а что было рекомендовано.?..сходить к психиатру? :)
нет не ходила.
у меня все хорошо было
настроение отличное, работа хорошая, конфликтов серьезных не было.
так что с психиатром подождем, но как только, так сразу

Divisenko 06.09.2005 22:11

Для Drugg: Мне показалось, что органическую патологию ССС коллеги исключили несколько ранее: http://forums.rusmedserv.com/showthr...2&page=2&pp=20 Но теперь, насколько я понимаю, проблемы у пациентки исчезли, так что остается пожелать ей счастья и здоровья!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.