Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Есть ли дисплазия, ребенку 2 месяца (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160288)

Tierra 16.09.2010 08:56

Есть ли дисплазия, ребенку 2 месяца

Здравствуйте. Ребенку сейчас без 4 дней 2 месяца. В месяц были на осмотре у хирурга, она заметила несимметричные складки и порекомендовала сделать узи. Ортопед была в отпуске на тот момент, сделали узи, на узи нам сказали, что все у нас хорошо. Вчера наконец-то попали к ортопеду, она посмотрела на наши складки и сказала, что ничего хорошего - ест подвывих и срочно бежать на рентген и к ней. Рентген вчера сделали, сегодня пойдем к ортопеду, но хотелось бы получить еще здесь консультацию есть ли дисплазия или подвывих?

Узи делали в 1 месяц 1 неделя

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Рентген делали вчера (без 5 дней 2 месяца)

vetiver 16.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Tierra (Сообщение 1202703)
но хотелось бы получить еще здесь консультацию есть ли дисплазия или подвывих?

- Нет.-

Tierra 16.09.2010 17:31

Спасибо большое за ответ. Сегодня на приеме нам сказали, что подвывих все таки есть, врач уверяла что нельзя провести прямую линию через ядро ногу бедро (это я своими словами) значит надо лечить.

Узи наше сделано правильно? Врач отказалась ему верить.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве с этим вопросом очно? Хочется перестраховаться. Спасибо

Nancy 16.09.2010 17:41

Прямую линию через бедро не проводят при диагностике дисплазии ТБС (если речь о рентгеновском снимке). Ребенок лежал неровно. Ни на УЗИ, ни на рентгеновском снимке данных за дисплазию и, тем более, подвывих, нет.

Tierra 16.09.2010 18:31

Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, где в Москве проконсультироваться очно, так как смущает один момент. Вы говорите ребенок лежал неровно, но дело в том, что это ее обычное положение, то есть если выпрямить ноги одно бедро как бы выше другого.

Nancy 16.09.2010 18:47

На снимке не выше, правая ножка отведена в сторону.

Tierra 16.09.2010 18:57

Странно, держала сама лично ноги вместе:ac:

Tierra 17.09.2010 20:32

В ЦИТО посмотрели снимок и сказали подвывих слева:ac:

Nancy 17.09.2010 21:36

Tierra, снимок расчертили или на глаз сказали? Ацетабулярные углы по 30 градусов с обеих сторон, это в пределах возрастной нормы, ядра окостенения слабо визуализируются, рано еще, но расположены там, где должны располагаться. Рентгенологически до 3-месячного возраста сложно достоверно установить диагноз.
Повторите УЗИ.

Tierra 17.09.2010 22:10

Не могу сказать, снимки отправляла по интернету. Я уже и сама как смогла расчертила, получилось 30 градусов, начиталась про линию Шентона, вообщем голова кругом. На следующей неделе поедем очно консультироваться в институт им. Зацепина. Скажите, пожалуйста, неделя что-нибудь решит? Врач из поликлиники дала нам подушку поносить, а я не хочу раньше времени мучать ребенка

Nancy 17.09.2010 22:34

Я думаю, надо дождаться очной консультации. Ели я ошибаюсь, коллеги меня поправят.

FRSM 18.09.2010 00:11

На снимке признаков дисплазии нет.

Tierra 18.09.2010 09:19

Спасибо, верю врачам с форума, если и в больнице им. Зацепина поставят подвывих, буду выяснять на основании чего и к вам за советом. Спасибо.

vetiver 18.09.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Tierra (Сообщение 1204097)
Не могу сказать, снимки отправляла по интернету. Я уже и сама как смогла расчертила, получилось 30 градусов, начиталась про линию Шентона, вообщем голова кругом. На следующей неделе поедем очно консультироваться в институт им. Зацепина. Скажите, пожалуйста, неделя что-нибудь решит? Врач из поликлиники дала нам подушку поносить, а я не хочу раньше времени мучать ребенка

В случае пограничных углов врачи-ортопеды зачастую перестраховываются и предпочитают назначить ребенку лечение, в том числе и в ЦИТО и в Зацепина. Вся ответственность за ребенка на них. Я уже писала, в нашей поликлинике "лечат" даже 25 градусные углы. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
Повторите УЗИ у того врача, что делали в первый раз, там неплохие сканы.

Tierra 20.09.2010 11:31

Спросила на основании чего поставили диагноз в ЦИТО. Их ответ: Слева АИ 30 гр. и латеропозиция головки.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.