Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   снижение Т3 при беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160350)

katerinakkkk 07.09.2010 16:00

нужно ли отказываться от приёма эутирокса?

Принимала эутирокс в дозе 75 мкг, а сейчас 50 мкг принимаю, т.к. беременность при эутиреойдном коллойдном зобе в сочетании с АИТ. Здала вчера ТТГ-0,08. Посоветуйте стоит ли отменять эутирокс?

katerinakkkk 07.09.2010 18:01

Уважаемый Г.А. Мельниченко
Мне 30 лет и 6 лет назад во время первой беременности у меня впервые появился первый узел в ЩЖ. При пункции: АИТ. Наблюдалась все эти годы и контролировала гормоны-(все были в пределах нормы). Узлы же росли и менялись, то увеличивались, то уменьшались. Никакой операции пока не было. С операцией ещё вопрос не решён, буду его решать после родов. Мне в настоящее время ставят сочетанную потологию: многоузловой коллойдный зоб и АИТ. При последней пункции в результатах: коллоид. Т4 сечас в норме, а вот ТТГ после месяца приёма эутирокса 75 мг - понизился до 0.08. Ещё возможно он понизился и в связи с 13 нед. беременности. Поэтому и возник у меня вопрос: вообще отказаться от приёма эутирокса. Я его принемала, т.к. на фоне его приёма зоб уменьшался в размерах.

OlSeD 07.09.2010 18:24

До беременности вы принимали 75 МКГ эутирокса и ТТГ был ...?

katerinakkkk 07.09.2010 19:03

До беременности я вообще ничего не принемала, и ТТГ был около 0,4. Эутирокс принемаю только 1 месяц.

OlSeD 07.09.2010 19:11

если без приема эутирокса ТТГ был нормальный, то функция железы сохранена и приём эутирокса не показан. Контроль ТТГ через 6 нед.

katerinakkkk 08.09.2010 16:02

спасибо, а то некоторые врачи настаивают на приёме эутирокса, не смотря на то что и без него все гормоны в норме, для того чтобы не росли узлы.
я же не сторонник экспериментов во время беременности, и думаю что стоит принимать медикаменты только по необходимости, вот и не понимаю, есть ли в этом необходимость?. Другие же говорят ничего не принимайте, все равно потом придётся оперироваться.

OlSeD 08.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от katerinakkkk (Сообщение 1196816)
... все равно потом придётся оперироваться.

Прийдётся и прооперируетесь, когда будут ПОКАЗАНИЯ!

katerinakkkk 16.09.2010 16:34

снижение Т3 при беременности

У меня беременность 15-16 нед. и диагноз: Коллойдный многоузловой зоб в сочетании с АИТ. Я уже писала, что до беременности все гормоны были в норме и ничем не лечили, но во время беременности на фоне приёма эутирокса ТТГ стал 0,08. Сейчас ничего не принимаю, кроме йода 100.
Новые анализы: ТТГ 0,18; Т4 15,4; и что меня насторажило-снижение Т3 3,93. О чём могут говорит такие показатели гормонов и стоит ли как-то лечиться медикаментозно в таком случае?

Altair782 16.09.2010 19:55

Напишите уровни гормонов до беременности цифрами, а также в течение какого времени и почему Вы принимали эутирокс и в какой дозе. Умеренное снижение ТТГ характерно для первого триместра, плюс еще Вы принимали эутирокс. Во втором-третьем триместре норма общего Т3 1,79 – 3,80 нмоль/л. На мой взгляд принимать пока ничего не надо, надо контролировать

MarinaAS 16.09.2010 22:54

Зачем Вы плодите темы с одним и тем же вопросом? Эутирокс Вам не показан. Йодомарин следует принимать в дозе 200 мкгсут. А Т3 определять было незачем.

katerinakkkk 18.09.2010 06:20

Я не поняла о каких темах идёт речь? Анализы я только получила и 3 недели как я отказалась от приёма эутирокса.
Впервые и напечатала эти показатели. Просто проблема пока остаётся: хирург эндокринолог назначает приём эутирокса, для снижения роста ЩЖ, а терапевт эндокринолог отменяет эутирокс, т.к. очень низок ТТГ.
На фоне приёма эутирокса у меня действительно снижается объём ЩЖ. А анализы до беременности были: ТТГ 0,4, Т4 14,0.

OlSeD 18.09.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от katerinakkkk (Сообщение 1203026)
... меня насторожило-снижение Т3 3,93. О чём могут говорит такие показатели гормонов ...

Могут говорит о том, что в организме беременной есть такие процессы, которые мешают действительному определению уромня гормонов. По тому и НЕ НАДО ОПРЕДЕЛЯТЬ ИХ!
ТЕМА у Вас одна щитовидная железа и эутирокс, а Вы с новым вопросом открываете новую тему, для нового вопроса есть "Заголовок" там пришем, но в старой теме!
Описанные изменения (снижение ТТГ, уменьшение щитовидки) закономерны, но Вам это не надо. Йодомарин 200 и всё!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.