![]() |
двухстороняя бронхопневмония
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Родила 4 августа 2010г в срок малыш нормальный только на грудном вскармливание. Родился 3600 сейчас последний раз в больнице был уже 5 кг.
Семейный врач неделю назад положила нас в больницу, малушу сейчас где-то 1,8 месяца у ребенка была температура 37,5 и он стал вялым, появились сопельки, ему было тяжело дышать. В больнице сделали рентген [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сказали двухсторонняя бронхопневмония и неделю кололи ампицилин, температура спала. Потом ребенок начал лучше дышать и появился кашель, врачи сказали это нормально (кашель не сухой) сдавили анализ мочи и крови в крови, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сначала были повышены лейкоциты, через неделю еще раз сдали сказали, что анализы в норме и выписали, но через 10 дней еще раз на рентген. Скажите, что на рентгене все запущено или нет? я очень беспокоюсь за ребенка, может нужно еще какое-то лечение? Кстати сначала появилась простуда у меня, а потом заболел и ребенок, я наверно его заразила вирусной инфекцией, такое может быть? а еще перед болезнью мы ходили в поликлинику на прививку, может от этого я уже не знаю, что и думать. Конечно я понимаю, что дети болеют, но мы быстро обратились к врачу неужели так быстро появляется двухстороняя пневмония????? |
Качество фотографии снимка удручающее - посмотрите поиском тему "как выложить рентген". Судя по анализам, диагноз "пневмония" весьма сомнителен. Наиболее вероятна ОРВИ.
|
можно ли кормить грудью при отравлении
Помогите советом сегодня выходной, а вчера я что-то не то съела, короче у меня пищевое отравление в туалет бегала всю ночь (понос) на ночь выпила активированный уголь. Так-же вчера была температура 38,1 а сегодня чувствую себя получше, но температура 37.
у мня ребенок 1,8 месяца полностью на грудном вскармливание, что делать можно его кормить или сделать перерыв???? он грудь сосет, но как-то морщится, а лобик у него нормальный вроде температуры нету. вчера специально купила смесь, вечером, когда было плохо покормила его один раз из бутылочки... скажите при отравлениях можно кормить грудью или есть какие-то ограничения??? |
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции - ко взрослым это тоже относится
Кормить можно. |
Dr.Nathalie посоветуйте что делать?
Я с ребенком вчера сделала повторный рентген и сдали анализы. Результаты анализов хорошие их покажу позже.
Дело в том, что дома наша врач дала нам ко-тримаксазол и сказала принимать его для профилакити т.к. мы болели и недолечились в больнице, как ей показалось. Я дала ребенку где-то 2 мл. До этого он какал хорошо и вообще все было хорошо, а после приема ко-тримаксазола сутки не какал, а потом сразу много и как кашица (но не понос, цвет желтый), я только сейчас прочитала, что этот препарат синоним БИСЕПТОЛА. Уже больше не даю, но ребенок стал беспокойный как-будто у него болит живот. Он часто плачет, успакаивается только у груди, кушает нормально, но много отрыгивает. скажите можно что-то сделать, чтобы помочь ребенку если это у него от бисептола, хотя больше не от чего. Может давать линекс или что-то еще. Не навредила-ли я ребенку??? Заранее балагодарна. СПАСИБО. ТЕПЕРЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПРЖЕДЕ ЧЕМ ДАВАТЬ ЧТО-ТО РЕБЕНКУ. |
Ничего не надо. Пройдет. Почитайте в ЧАВО про колики.
|
Скажите пожалуйста у меня такой вопрос. Ребенок иногда кашляет (один два раза в день) это может быть нормой или нужно на осмотр к врачу?
Я понимаю, это глупый вопрос, и ребенок может чихать и кашлять, но если ребенку два месяца??? Как говорят, что если чихает значит холодно, а уж если кашляет то точно простыл...... |
Младенцы имеют право кашлять и чихать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |