![]() |
Мононуклеоз мальчику 4 года
вот моя темка в педиатрии
Добрый день !!!! Моему ребенку 4 года . расскажу по порядку 1 сентября у ребенка начился сухой кашель лечились обильным питьем и ингаляциями мин водой , к концу второй недели кашля примерно к 10 сентябрю кашель перешел в мокрый ребенок начал откашливатся с 13 сентября кашлял только при физической нагрузке ночью уже не кашлял 17 сенятбря были у логопеда там пробывал на вкус морковь на занятии ( до этого морковь ел только в вареном виде суп пюре , свежая ему не нравилась ) вечером пошли в бассейн я увидела на копчики два небольших пятна красных 18 сентября с утра встал со множеством высыпаний по всему телу температура поднялась до 37.4 кашель усилился начался насморк вот такие пятна были в прошлом году а в этой раз намного намного сильнее, ярко красного цвета 19 сентября пришла врач послушала , посмотрела всего назначила энтеротьсгель ( фильтрум ) обильное питье , строгая диета , супрасин , промывать нос диагноз ост. крапивница 20 сентября сыпь усилилась кожа отечная стала кашель сильнее , нос заложен пришла врач сказала надо госпитализировать я отказалась ( у меня еще маленький ребенок ) вызвали скорую сделали преднизалон вм и супрастин вм диагноз скорой остр . крапивница к вечеру сыпь сошла совсем кашель прикратился немного в ночь на 21 сенятбря у ребенка заболело ухо плакал сильно закапала отипакс дала нурофен к сожалению в сиропе другого не было через полчаса уснул 21 сентября сыпь опять появилась и кашель тоже но не такая яркая и только на ногах лице попке и руках на теле мало заболело второе ухо в ночь у ребенка темепратура 38 озноб дала нурофен в свечах 22 сенятбря сыпь спадает кашель усилился , заложен нос сопли желтые были у лора диагноз катаральный отит ( как она сказала ну прям немного красноватые ) капли отипакс назаначила 5 дней 23 сентября сыпь почти сошла совсем кашель есть опять в ночь у ребенка темепратура 38 озноб дала нурофен в свечах 24 сенября сыпь осталась единичные 3 шт на руках сдали ОКА гемаглобин 134 эритр 5,0 тромб 251 лейкоциты 12,0 палочкоядерные 5 сегментояд 47 эозинофилы 1 базофилы - лимф 39 моноциты 8 соэ- 20 вообшем после этого всего ребенок неделю хорошо себя чуствовал те поправился но вчера в воскресенье поднялась темпа 39,5 сбивалась плохо сегодня с утра сдали кровь и мочу пришла врач посмторела нас лимфоузлы увеличены около ушек печень увиличенна что ранее не было кровь наша вот Гематокрит 40.4 Гемоглобин 13.6 Эритроциты 5.33 * MCV (ср. объем эритр.) 75.8 MCH (ср. содержание Hb) 25.5 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 Тромбоциты 179 * тыс/мкл Лейкоциты 20.0 * тыс/мкл 5 Палочкоядерные нейтроф. 5 % Нейтрофилы сегментояд. 56 * % Нейтрофилы (общ.число) 61 % Лимфоциты 17 * % Моноциты 4 % Эозинофилы 0 * Базофилы 0 % Другие формы 18 % АТИПИЧНЫЕ МОНОНУКЛЕАРЫ - 18% СОЭ (по Панченкову) 17 * вообщем диагноз инфекционный мононуклеоз правильно ??? как нам лечится я прочитала что специфического лечения нет у меня еще малыш 2 года как с ним быть ? заболеет нет |
Для подтверждени диагноза сдается кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ.
Специфического лечения инф. мононуклеоза нет. Заболевание малозаразно. |
Валентин Сергеевич спасибо !
а надо ли колоть ребенка просто он трудновато переносит уколы, ? а что можно сказать по клиническому анализу |
Чем колоть? Детей вообще не нужно ничем колоть. Это больно.
Клинический анализ крови характерен для инф. мононуклеоза. |
Валентин Серегеевич насчет колоть я написала надо ли обязательно сдавать кровь из вены ??? тк колоть та больно вот и не хочется сдавать -)
мы с 6 по 8 окт лежали в инф больнице с диагнозом инф мононуклеоз вызвала скорую тк ребенок вялый был ,лимфоузлы очень большие были и темпа 39.6 так и не спадала в больнице взяли кровь общ л - 23.8 гемоглобин-133 эритро 4,76 тромбоциты 161 атипич мононук 45 с 21 л-22 м 12 соэ 38 моча норма биохимия аст 127 алт 127 коэф 1 тимол 23 билирубин общ < 9 печень плюс 4,5 см селезенка плюс 3,5 см менингиальные знаки - ушли под расписку тк в принципе ребенку стало лучше темпа со вчера не поднималась выше 37.5 кушает стул норма , немного слабоват но после такого естественно все я думаю нам назначено в больнице вот что лимфомиазот тимоген в нос виферон кагоцен я так поняла что это все не надо да повторить кл анализ крови и биохимию через 10 дней строгая печеночная диета на 6 месяцев и искл физ нагрузки на 6 месяцев те не прыгать не бегать но это не возможно ж в 4 года тем более у меня их двое погодок ............... не ходить не куда в общ места , не контактировать с другими детьми 6 месяцев от этого голова кругом что вы нам порекомендуете ?я ж не могу закрыть своего ребенка дома и привязать к стулу начто мне обратить внимание ? все ли так ужасно с печенью селезенкаой и биохимией |
Печень, селезенка, биохимия и лимфоузлы придут в норму с течением времени.
Ничего из лекарств не нужно. Инфекционный мононуклеоз - это обычная, не смертельная, правда длительно протекающая вирусная инфекция. Никакой диеты и ограничений не нужно. В принципе, кровь на антитела больше имеет научный интерес, так как на тактику терапии не повлияет. |
спасибо все поняла !
и еще врачи сказали что на 14 дней домашний режим те как я поняла сидеть дома ((( но вот сегодня ттт темпы нет и ребенок на голове стоит? с ним я думаю что можно прогулятся ? зачем закрывать ребенка мне не понятно ......... или все таки надо сидеть дома |
Гулять, купать, все, что угодно, делать.
|
Наталья Рашидовна а как насчет бассейна ?
наша врач склонна к тому чтоб не водили ......говорит рассадник грязи а ваше мнение на этот счет ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |