Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Эрадикация HP (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163503)

ultrazz 11.10.2010 11:47

Эрадикация HP

Начну пожалуй с того что принимал Тетрациклин : 2 января по 27 января 2010
20 таблеток - 4 раза по 5 табл. (по 100мг)

ФГДС от февраля 2010

Заключительный диагноз : Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс ,Рефлюкс-эзофагит

Лечение: Ультоп , фромилид , амоксициллин ( недельный курс) - "первая линия" не знаю помогло ли это моему желудку , но крапивница усилилась .

ФГДС от октября 2010

Заключение: ГЭР? , острые эрозии желудка , эритематозная бульбопатия ,косвеные признаки дисфункции ЖВП , КОФ- условносохраненная
Хэлпил тест на HP (++++)

Пью фамотидин с начала апреля 2010 . (лоратадин+кетотифен еще раньше)

Для себя сейчас рассматриваю комбинацию препаратов для эрадикации , лансопранозол , тетрациклин и метронидазол .
Так собственно вопрос , как Фамотидин будет взаимодействовать с лансопранозолом ? совместимы ли они?

alexdr 11.10.2010 13:10

Вы сами себе подбираете схему эрадикации? Напрасно.

Показаний к тестированию на HP Вы не озвучили. Я не уверен, что по результатам хелпил-теста можно принимать клиническое решение о наличии или отсутствии такового.

PS. Что такое КОФ, зачем и как ее меряют при гастроскопии мне не известно.

ultrazz 11.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 1223860)
Вы сами себе подбираете схему эрадикации? Напрасно.

ну а кому какое дело что я болею ? терапевт выдаст глянцевую бумажку от фирмы KRKA , на которой нарисовано что купить и когда пить . и всё .. (это было со мной на самом деле)
Цитата:

Показаний к тестированию на HP Вы не озвучили. Я не уверен, что по результатам хелпил-теста можно принимать клиническое решение о наличии или отсутствии такового.
хеликобактер есть .
Цитата:

PS. Что такое КОФ, зачем и как ее меряют при гастроскопии мне не известно.
может ошибка там какая в заполнении диагноза , все же на "отстань" делается , да побыстрее .
ну вообщем вот
мне как то тоже говорили что ненадо принимать h2 блокаторы , а как оказалось при моей крапивнице это единственное что помогает.
так что мнение врача для меня конечно имеет вес . но в моем случае нужно самому вникать и эксперементировать.
а еще вопрос в настоящее время препарат Пирензепин , выписывается или нет? он современен ? имеет серьезные побочные эффекты?
"просто у меня холинергическая крапивница а пирензепин антихолинергическое средство . " и я вот думаю :ab:может это и есть моя панацея))
лечение я смотрел . вот там
A02BD Комбинации препаратов для эрадикации Helicobacter pylori
надо будет еще поизучать . может тогда и вопросов не будет

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.