Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   боли в левом подреберье (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163696)

seregina_o 12.10.2010 15:06

боли в левом подреберье

Здравствуйте. У меня проблема: 4 дня назад (суббота) ближе к ночи, у меня появился жар. Проснулась с температурой 38. Так как было воскресенье, к врачу не попала, сбивала жар самостоятельно. В течение того же дня появились боли в левом подреберье. В понедельник пошла к врачу, меня отправили на анализы мочи, крови и УЗИ брюшной полости. Узи будет только послезавтра, а боль усилилась (хотя жара больше нет). Теперь еще поясница побаливает будто продуло, но я эти дни из кровати почти не вылазила. Врачи подозревают холецистит, но желчный-то справа, а болит исключительно слева. Что это может быть? В семье были случаи гастрита и язвы. Еще я ровно год пила противозачаточные (Линдинет 20), это первый месяц как я перестала.

Arbatov 12.10.2010 15:12

не исключен панкреатит.

что еще беспокоит? тошнота, рвота, сухсть во рту? какие лекарства принимали?

seregina_o 12.10.2010 15:21

принимала грип го (первое что пришло в голову при температуре), врач потом сказала продолжать его принимать при жаре. описанных вами симптомов нет, только вот голова периодически побаливает и все.

STc 12.10.2010 15:23

Может быть что угодно, включая почечную колику. Что с Вами - может сказать только очный врач, однако лихорадка с болью в животе - повод для НЕОТЛОЖНОГО обследования, требуйте его от своих докторов.

Arbatov 12.10.2010 15:24

а что с анализами, результаты уже есть?

Arbatov 12.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от STc (Сообщение 1224890)
однако лихорадка с болью в животе - повод для НЕОТЛОЖНОГО обследования, требуйте его от своих докторов.

полностью поддерживаю.
Однако, смущают действия врачей.

seregina_o 12.10.2010 15:36

меня тоже их действия смущают, поэтому сюда и обратилась. анализ мочи будет только завтра, крови - послезавтра, а УЗИ - в пятницу. могу уже сейчас сказать, что моча была мутной, оранжеватой и с небольшим количеством пены. все это врачам говорила.

seregina_o 12.10.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от STc (Сообщение 1224890)
Может быть что угодно, включая почечную колику. Что с Вами - может сказать только очный врач, однако лихорадка с болью в животе - повод для НЕОТЛОЖНОГО обследования, требуйте его от своих докторов.

Что должно входить в такое обследование?

Arbatov 12.10.2010 15:43

рекомендую госпитализацию

seregina_o 12.10.2010 15:50

не хотелось бы. даже сами врачи (которые хоть что-то понимают) говорят, что в больницу ложиться - крайний случай. вы по городу, наверное, определили, что я не из россии. город у нас промышленный, поэтому медицине много внимания не уделяют.

STc 12.10.2010 16:04

Цитата:

Что должно входить в такое обследование?
Это определяет врач на месте. Как я себе представляю, на основании Вашего рассказа, это толковый осмотр терапевта/хирурга (по обстоятельствам - уролога), анализ мочи и крови клинический, биохимический - "печеночные пробы" и СРБ, УЗИ о. брюшной полости и почек. Иногда требуется рентген грудной клетки. повторю, что из этого нужно - определяет очный врач.
Не знаю реалий Вашего города, но, возможно, ускоренное обследование может быть проведено в приемном отделении местной больницы.

seregina_o 12.10.2010 16:10

Спасибо, что откликнулись и потратили свое время. Буду ждать результатов анализов, вернусь в пятницу или субботу с рассказом и данными.

Arbatov 12.10.2010 21:25

не затягивайте с обследованием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.