![]() |
спавка в садик от фтизиатра
Здравствуйте уважаемые врачи.
1. 31.01.2007 г.р. 2. БЦЖ 05.02.2007 размер 3 мм 3. Р. манту 21.11.2008 - 12мм (указан только размер и все) 28.10.2009 - 5мм П 4.ОАК и ОАМ на период обращения к фтизиатру (в норме) 5.нет 6. на данный момет рост 106 вес 16 7. АД с 1,6 лет С результатом первой р. Манту направили к фтизиатру только в октябре 2009года(когда делали карту в садик). Там сделали вторую р. Манту. Врач никаких других направлений на обследование не давала, только флюрографию родителей попросила. Назначила прийти в апреле 2010г. на пробу Манту. Мы прийти не смогли: у нас на все время мед отвод получился. Я не знаю поставили ли моего ребенка на учет (в карточке записи о постановке на учет я не нашла). Сейчас в садике требуют справку от фтизиатра, но не очень охота идти, поэтому возникают вопросы 1. Если я с ребенком посетила фтизиатра в тубдиспансере то его обязательно сразу ставят на учет? 2. При постановке на учет об этом каким-нибудь образом сообщают родителям? 3. Имеет ли право медсестра требовать справку от фтизиатра(в карте в садике написано что надо было сделать р. Манту в апреле)?Могу ли я в садик написать отказ от посещения фтизиатра в случае если мой ребенок не стоит на учете и в случае если стоит? 4. можем ли мы просто сделать Манту без посещения фтизиатра? 5. могу ли я вместо р. Манту сделать рентген ребенку и будет ли он принят врачом как альтернатива манту? И еще когда делали вторую р. Манту медсестра ввела иголочку не до конца и часть препарата вылилась, как это влияет на результат? Заранее благодарна за ответ. |
1. Нет. Вашему ребенку нечего было у фтизиатра делать
2. На приеме 3. Справка не нужна - нет показаний для консультации. Поствакцинальная аллергия. 4. Можете, как раз срок подходит - 28.10 предыдущая проба уже недействительна. 5. Да. Может, на два года. Препарата набирают в 2 раза больше, т.к. он всегда выливается. |
Спасибо Вам большое за ответ. Но у меня возникло еще несколько вопросов, если Вы ответите буду очень благодарна
1. Направление на рентген я должна брать обязательно у фтизиатра или можно у участкового врача? И может ли фтизиатр отказаться принимать рентген вместо р.Манту? (Я понимаю что Вы не можете знать о чем думает другой человек, но Вы работаете в этой сфере и знаете какие там порядки) 2. С результатом рентгена я должна прийти к фтизиатру для консультации и должна ли она написать какую либо справку в садик что мы вместо Манту делаем рентген как метод туберкулинодиагностики? 3. Помимо рентгена могут ли у меня заставить делать какие-либо другие исследования при отказе от Манту? 4. Если надо идти к фтизиатру то нужно ли брать с собой ребенка? Просто наша фтизиатр мне в прошлый раз ничего не объяснила, а на все мои вопросы сказала что ей результат не нравится. И еще, простите уж за такое количество вопросов, у нас в карточке стоит диагноз под вопросом, но прочитать его я не могу(почерк не разборчив ), если я отсканирую запись сможете ли Вы помочь мне разобраться, просто Вы тоже врач и все диагнозы знаете. Заранее благодарна за ваши ответы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |