![]() |
Перелом головного возвышения левой плечевой кости, нужна ли операция?
Вложений: 1
Добрый день, два месяца назад моя мама упала на руку, отвезли в травпунк, сделали рентген (на руки не дали), сказали растяжение связок, назначили физио, сказали до 3 недель все образуется. Но ничего в норму не пришло, рука как болела так и болит и рука не разгинается. Мама пошла в сделала повторно рентрег, в поликлиннике назначили массаж, после которого стало еще хуже, только после этого посмотрели снимок и поставили артроз, отправили к терапевну, тот в травматологию, там поставили диагноз перелом головного возвышения левой плечевой кости кр.... (непонятно что написано) сустава.
58 лет, вес 68 кг, пенсионер, в данный момен остеопороз (лечения не принимает, никак не могут назначить....), межпозвоночная грыжа. Рентген прилагаю 1. В местном ГИТО предложили операцию, она дорогая, денег нет, показана ли операция или можно как-то гимнастикой обойтись. 2. Еще мама в детстве ломала руку, эту же, срослась тоже неправильно, не ломали, может снимок показывает прошлый перелом или это свежее образование? 3. И может вы как врачи знаете, есть ли квоты или бесплатные операции такого типа? 4. Можно ли отсрочить операцию и на какое время? С нетерпение ждем ваших ответов, устали ходить по врачам, и их некомпетентности. |
Уважаемые врачи, дайте свою оценку пожалуйста, нас поставили в очередь на операцию, а четкого решения о ней у нас нет...
|
Цитата:
|
А вообще перелом виден, есть показания к операции?
|
Цитата:
|
Спасибо, за ответ, ниже выложу фото рентгена в день падения, очень хотелось бы получить ваш комментарий и по ним. Ходили на консультацию к еще одному хирургу-травматологу, назначают операцию, говорят, осколок оброс его надо удалять и что функция руки возможна не будет восстановлена, может есть другие операции, какие-то имплатнты вставляют и т.д. не хотелось бы оставаться инвалидом...
|
Вложений: 1
фото1
|
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста, очень ждем вашей информации!
|
На предоставленных Вами снимках видно изменение положения блока плечевой кости и дефект костной ткани в области внутреннего надмыщелка. Однако, ни там ни там, на мой взгляд, нет признаков свежей травмы. Это может означать одно из двух:
1. Последняя травма не была "травмой кости". 2. На данном рентгенснимке не отражены все признаки патологии(не та проекция, не то качество, вариантов много). Я бы сказал так: предоставленных данных мало для размышлений об оперативном лечении и вообще о диагнозе. Рекомендовано: КТ локтевого сустава. Высказанное мной суждение является ИМХО и может не совпадать с мнением других врачей форума. |
Как мне представляется, свежая это травма, или давнишняя, - учитывая характер возможного перелома, давность травмы и возраст пациентки - консервативное лечение с помощью лечебной физкультуры.
Пау 29, то что "назначили физио", "массаж" - это не совсем традиционно, если речь касается повреждения области локтевого сустава. Как правило, и то, и другое является относительным противопоказанием в такой ситуации (большинство физиопроцедур и массаж вызывают рубцовые изменения в локтевом суставе, блокирую его тем самым). Как объем движений в руке? Сделайте фотографии руки мамы. |
В том-то и дело, что лично я не вижу перелома...
|
Цитата:
|
Вот и мы в сомнении, рука разбибается где-то на 45 градусов, (фото выложу сегодня) и "силы" в ней нет. Физио уже поняли что вред..
На операцию надо соглашаться или отменять в ближайшие дни, попробуем сделать еще КТ. Травма сама уже 2 месячной давности. Первый врач не рассказал как будет проходить операция, второй сказал, уберет какой-то осколок, но не гарантирует что будет все хорошо, с большей вероятностью, что будет так как есть. Скажите, а КТ полностью разрешит ваши сомнения в наличии перелома? |
Еще второй врач сказал, что там что-то вытекло, обрасло и скорей всего осколок уже не приживется, надо удалять.
|
КТ решит многое в диагностике.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |