![]() |
ГА (офиазис)
Здравствуйте, уважаемые участники форума, помогите советом! Мне 27 лет, уже 2 года борюсь с ГА, раньше я тоже сталкивалась с этой проблемой, но уже давно, и мне тогда было 16 лет, тогда очаг зарос, и много лет я об этом и не вспоминала, а теперь очаг все увеличивается, у меня офиазис, сопровождается также повреждением ногтей (симптом наперстка). Обращалась к трихологу, из назначенного лечения- крем Элоком и различные микроэлементы. Кроме алопеции у меня целый набор хронических болячек (хр.тонзиллит- гемолитический стрептококк, хр.железодефицитная анемия, внутричерепная гипертензия с нарушением венозного оттока, в детстве были проблемы с щитовидкой, но хоть это прошло). Проблема возникла после родов. На фоне лечения Элокомом у меня постоянно возникает фоликуллит, рецидивы тонзиллита, фарингита, недавно был отит. Рост очага останавливается, но после отмены препарата начинатся снова. Теперь он вообще перестал помогать. Возможно, ухудшилось состояние из-за полиоксидония (назначал ЛОР).
Скажите пожалуйста, читала много раз что в отношении офиазиса, особенно в сочетании с повреждением ногтей, прогнозы крайне неблагоприятны, но в то же время эта форма редко переходит в другие. Так ли это? И стоит ли в моем случае применять более сильный кортикостероид? И еще один вопрос, но уже по другой теме, может ли при телогеновом выпадении ухудшиться состояние из-за применения различных масок, усиливающих кровообращение, например с общеизвестным красным перцем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- желательно фото? - по ГА информацию о вариантах возможного лечения: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250 |
Марина Юрьевна, спасибо за ответ)
Гемоглобин около 90 г/л всю сознательную жизнь((( сейчас принимаю препарат Ферро-Фольгамма, неделю назад начала прием. На ферритин кровь давно не сдавала. ТТГ 2,6 мкМЕ/мл норма(0,23-3,4) Фото, к сожалению, сделать не могу... Но диагноз поставила врач-трихолог. Длительное лечение элокомом, к сожалению. результатов не дает, я в раздумьях, стоит ли применять более сильный препарат, боюсь всяких стрептококковых осложнений, да и того, что после отмены все равно начинают выпадывать волосы. Очаг увеливается, последние несколько дней чувствую некоторое жжение в области очага... Что касается ЧАВО, прочитала, конечно, первым делом... Поняла из прочитанного, что наиболее эффективными являются кортикостероиды и миноксидил. Но с кортикостероидами не получается что-то... Еще раз спрошу, скажите пожалуйста, что в отношении офиазиса, особенно в сочетании с повреждением ногтей? прогнозы крайне неблагоприятны, но в то же время эта форма редко переходит в другие, есть ли какие-то статистические данные по этому поводу? С восстановлением роста волос у меня обычно проблем не возникает, одни волосы выпадывают, другие начинают расти, но как остановить выпадение:wall: |
Марина Юрьевна, а как вы думаете, могут быть эффективны при ГА такролимус или пимекролимус в виде крема? Ведь они тоже иммуносупрессоры, как и кортикостероиды?
|
Цитата:
- пока вывод в сумме по исследованиям такой: Цитата:
"INEFFECTIVE THERAPIES Topical pimecrolimus [82], topical tacrolimus [83,84], topical cyclosporine [85,86], and photodynamic therapy [87-89]*are not effective for alopecia" areata. - важный момент еще момент-не в пользу: требуется длительное использование этих средств в принципе при любом заболевании, чтобы был эффект, тем более при ГА, потому что, кортикостероиды, как Вы знаете, приходится использовать наиболее активные("сильные") курсом в 1-2мес., а эта группа(ингибиторы кальциневрина) конечно по действию не аналогична и требует большего времени для стойкого эффекта(например, атопический дерматит и др., где используется как альтернатива стероидам) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- прогноз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - лечение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Diphenylcyclopropenone immunotherapy in ophiasis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Nail changes in alopecia areata: Incidence and pattern [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - однако, это совершенно не означает, что не нужно использовать лечение, только для рассмотрения возможных вариантов исхода Цитата:
National Alopecia Areata Foundation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
Марина Юрьевна, спасибо огромное за такой подробный ответ.
Вы меня убедили продолжить борьбу за свои волосы, а то я уже совсем опустила руки и разочаровалась в лечении... Что касается Diphenylcyclopropenone immunotherapy, у нас в городе это невозможно, и я не уверена, что в краевом центре такое делают... Продолжу эксперимент с Элокомом))) Может лучше лосьон поискать? Из-за крема волосы очень жирные, мыть каждый день я голову не могу, начинается зуд и шелушение... А миноксидил лучше поискать 5%? У нас в городе его опять же не купишь, придется в край ехать... Наверное, эти препараты лучше в разное время применять, например, миноксидил утром, а Элоком- вечером? |
Цитата:
Сейчас пытаюсь вспомнить, как меня лечили в 16 лет, когда у меня в первый раз была ГА. Очаг был на том же месте что и сейчас, на затылке, начинаясь от нижней границы роста волос по направлению к вискам. Точно помню что ногти тоже были поражены, но все прошло довольно быстро, и ногти стали более менее нормальными, и 10 лет я о ГА даже и не вспоминала... И вот началось опять через год после родов... |
Цитата:
- миноксидил-можно начать с 2%, если потребуется потом перейти на 5%(побочные эффекты неизвестно, если не применяли, как будут-не будут доставлять дискомфорт) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ контроль ТТГ(раз в год), после родов рекомендуется ТТГ |
Марина Юрьевна, У меня маленькая радость, у меня ногти стали заметно ровнее расти, ведь ногти быстрее растут чем волосы)))) Я думаю, это все-таки из-за железа, препараты которого я начала принимать 1,5 месяца назад! И почему меня за 2 года ни один врач не отправил сдать элементарно хотя бы клинический анализ крови! Только благодаря вашему форуму я связала свою хроническую анемию с выпадением волос, за что вам огромное спасибо! У меня настроение теперь намного улучшилось, и появилась надежда!
А по поводу шелушения головы... я "методом научного тыка":ab: установила, что это из-за шампуней. Просто я перепробовала кучу всяких средств, в том числе на основе кетоконазола, дегтя, чего-то там еще, абсолютно ничего не помогало, даже еще хуже становилось... потом я плюнула на все это дело и стала мыть голову желтком или черным хлебом. Перхоть исчезла! Но волосы не промывались абсолютно, а они у меня длинные... Пришлось снова что-то искать. Сейчас мою голову не чаще 2 раз в неделю мягким шампунем на основе неионогенных ПАВ, вроде получше, но все-равно немного шелушится. |
И еще один вопросик, существуют ли кортикостероиды 4 класса в виде лосьонов? Или это только крема и мази? У нас в городе только Элоком лосьон есть, купила его, сейчас использую... А миноксидила вообще нет(((
|
Мария Юрьевна, у меня на фоне лечения лосьоном Элоком появился фоликуллит... Потом прыщи вылезли на коже за ухом просто в огромном количестве, а недавно и ухо заболело... Что делать? Прекращать применение Элокома? Волосы выпадывают еще в небольшом количестве, по 1-2, на одном маленьком участке, при потягивании.
|
Подниму тему... Что делать с фоликуллитом? Прекращать применение Элокома или продолжить? У меня уже вся шея в прыщах...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |