Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Хронический холецистит или глистная инвазия? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165571)

Arkadiy 24.10.2010 17:19

Хронический холецистит или глистная инвазия?

3,5 года назад попал в больницу с тошнотой, рвотой, сильными головными болями и общим пожелтением кожи и глазных белков. Поставили диагноз хронический холецистит и хронический гепатит в стадии ремиссии. Анализы при этом показали повышенный билирубин, врачи сказали, что имело место отравление, и на почве этого произошла сильная интоксикация организма. До этого на болезни печени и жёлчного никогда не жаловался, поэтому очень сильно удивился такому диагнозу как хронический гепатит. Ещё больше удивился тем, что диагностировали отравление, поскольку полностью уверен, что не мог отравиться решительно ничем, я постоянно слежу как за своим здоровьем, так и за питанием в частности, не употребляю алкоголь и ем только качественную еду. После курса лечения в стационаре стало легче, но проблемы со стороны печени и жёлчного преследуют меня всё это время, хотя все анализы, УЗИ и всевозможные обследования не показывают никаких отклонений от нормы. Я сдавал анализы по несколько раз на все виды вирусов гепатита, но по анализам (в том числе крови и кала) у меня всё в порядке. Не обнаружены также и камни в жёлчном, но боли в этой области всё равно продолжают беспокоить, также они сопровождаются головными болями и пожелтением кожи и глазных белков. Недавно для профилактики решил пропить курс альбендазола (400 мг), и заметил, что мне буквально за несколько дней стало значительно лучше. Может, проблема в глистной инвазии? Как это определить после приёма препарата? Имеет ли смысл теперь сдавать анализы на гельминты? Может, нужно продлить или повторить курс лечения? Посоветуйте, пожалуйста, что нужно в этом случае делать...

qwerty 24.10.2010 17:42

Прекратить заниматься самолечением и найти врача, который разберется в проблеме. Не думаю, что после многократных обследований на инвазии есть смысл продолжать их искать.

Arkadiy 24.10.2010 21:11

В том то и дело, что на инвазии я не обследовался, только на различные виды гепатита (согласно поставленому диагнозу). А противоглистное пропил для профилактики. Теперь вот не знаю, сдавать ли анализы на глисты или уже не имеет смысла? Подскажите, пожалуйста.

qwerty 24.10.2010 22:42

Решать, какие необходимы анализы, должен очный врач, а не Вы, и даже не я. Кстати, Вы не указали, что значит "курс"?

Arkadiy 24.10.2010 22:50

Курс - 1 табл. в день в течении 3 дней (вормил). Я даже не знаю, к какому врачу нужно обратиться, паразитолога в поликлинике нет. Может, к инфекционисту?

qwerty 24.10.2010 23:02

Да, все банальные глисты (острицы, аскариды, власоглавы) должны были погибнуть. Думаю, ваш врач - терапевт.

Arkadiy 24.10.2010 23:18

СПАСИБО ЗА СОВЕТ)))!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.