Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Постоянная головная боль! В детстве была ЧМТ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165948)

Jaroslav 27.10.2010 06:56

Постоянная головная боль! В детстве была ЧМТ

Доброго времени суток!
Мне 19 лет, рост 177, вес 68. в 95г. была ЧМТ.
У меня постоянно болит голова, обычно не очень сильно но временами невыносимо, с погодой или временем не связно. характер боли сдавливаюший распирающий, при резких движениях и если перед глазами что то маячит голова начинает кружиться теряю равновесие, при нагрузках голова болит еще сильнее, очень быстро устаю, быстро проподает внимание, при сильных переживаниях начинаю хуже видеть (кружится голова в глазах все расплывается) за последние полгода 4 раза терял сознание (один раз просто шел по улице закружилась голова, упал), не выношу громких звуков (но не всегда)! в последнее время очень нервный и агрессивный. никогда не пил, не курил! мне кажется что в последнее время хуже вижу (хотя у окулист поставил 100% зрение я вижу хуже чем раньше!( возможно из-за того что часто сижу за компьютером).
На медкомиссии невролог момоячил молотком перед глазами ,поставил диагноз ангиоцербральная недостаточность на фоне ЧМТ. отправили на обследование!
Поджскажите что это может быть? заранее благодарен!!

pavelf 28.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Jaroslav (Сообщение 1238971)
Доброго времени суток!
У меня постоянно болит голова, обычно не очень сильно но временами невыносимо, с погодой или временем не связно. характер боли сдавливаюший распирающий, при резких движениях и если перед глазами что то маячит голова начинает кружиться теряю равновесие, при нагрузках голова болит еще сильнее, очень быстро устаю, быстро проподает внимание, при сильных переживаниях начинаю хуже видеть (кружится голова в глазах все расплывается) за последние полгода 4 раза терял сознание (один раз просто шел по улице закружилась голова, упал), не выношу громких звуков (но не всегда)! в последнее время очень нервный и агрессивный. никогда не пил, не курил! мне кажется что в последнее время хуже вижу (хотя у окулист поставил 100% зрение я вижу хуже чем раньше!( возможно из-за того что часто сижу за компьютером).
На медкомиссии невролог момоячил молотком перед глазами ,поставил диагноз ангиоцербральная недостаточность на фоне ЧМТ. отправили на обследование!

Какого характера была травма? Выписки, результаты обследований сохранились? Когда (через сколько после травмы) начались головные боли? При обследовании у невролога выполнялся ли вам общий анализ крови?

nevrology 28.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от pavelf (Сообщение 1240178)
При обследовании у невролога выполнялся ли вам общий анализ крови?

это самое информативное исследование в данной ситуации?

dr_martovsky 29.10.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Jaroslav (Сообщение 1238971)
Доброго времени суток!

Не уверен точно, но очень похоже на синдром позвоночной артерии. Сделайте снимок шейного отдела позвоночника с функциональными нагрузками и с этим снимком сходите к хорошему вертебрологу

pavelf 29.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от nevrology (Сообщение 1240870)
это самое информативное исследование в данной ситуации?

А что же Вас так смущает в ОАК? Приведу ссылку чтобы топикстартер тоже ознакомился.

Jaroslav 29.10.2010 18:44

в детстве на головную боль не жаловался. хоть болела голова всегда сколько помню. я думал так и надо! ОАК не делали когда был у невролога!

pavelf 30.10.2010 09:01

Очень мало информации чтобы однозначно говорить о связи травмы и вашего состояния. Выписки с 1995г сохранились? Кроме того, вам необходимо пройти обследование по поводу анемии. Выложите результаты здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.