Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Боль в шее (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=166601)

tetsuo 31.10.2010 12:17

Боль в шее

Добрый день!

Две недели назад, после посещения бассейна, стал ощущать сильную боль в области шеи ("сзади-справа"). В тот же день появились симптомы простуды, поэтому решил что это одна и та же проблема - "продул шею". Сперва не придавал особого значения - мазал шею диклораном, пил всякие "антипростудные колдрексы". Простуда прошла, но боль в шее осталась. Голову могу повернуть лишь в небольшом диапазоне, есть неприятные ощущения в верхней части головы, в области темени.

Нужен совет, куда стоит обратиться в Москве ?

PS хорошего мнения о ЦИТО, но боюсь что это не их область

PPS 32, мужчина, проблем в области неврологии до сих пор не замечал, равно и прочих со здоровьем (несколько лет назад перенёс операцию на коленном суставе - мениск). Занимаюсь теннисом, плаваю.

Guseinov 31.10.2010 14:11

В Москве, как и в другом городе, следует обратиться к неврологу.
Стандарт - лечение нестероидными противоспалительными средствами.
Если в течение 7-10 дней эффект неудовлетворительный (не полный), можно обратиться к мануальному терапевту.
Также нужно учесть, что неправильная техника плавания брассом, с запрокинутой головой, без погружения ее в воду, часто является причиной боли в шейном отделе позвоночника.

tetsuo 31.10.2010 14:57

Спасибо за оперативный ответ!

Цитата:

Сообщение от Guseinov (Сообщение 1243499)
В Москве, как и в другом городе, следует обратиться к неврологу.

Это я понимаю, но Вы можете посоветовать что-то конкретное или без разницы куда, "лишь бы невролог"? (я не коренной москвич, поэтому богатство выбора только усложняет поиск)

Цитата:

Стандарт - лечение нестероидными противоспалительными средствами.

Можно пример? Или не стоит пробовать самолечений?

Цитата:

Также нужно учесть, что неправильная техника плавания брассом, с запрокинутой головой, без погружения ее в воду, часто является причиной боли в шейном отделе позвоночника.

Конечно, пловец я никудышний, но надеюсь что техника тут всё же ни при чём - плаваю я только кролем (для укрепления коленного сустава) и при тренере.

Guseinov 31.10.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от tetsuo (Сообщение 1243531)
... Вы можете посоветовать что-то конкретное или без разницы куда, "лишь бы невролог"? ...

Деле не в месте, а в специалисте. Например, специалистов форума с красним ником можно рекомендовать.

Цитата:

Можно пример?

Конкретные лекарства назначает врач при очном осмотре.

Цитата:

.. надеюсь что техника тут всё же ни при чём - плаваю я только кролем .. и при тренере.

Наверно так. Но и кроль при повороте головы только в одну сторону, тоже может быть причиной.

tetsuo 31.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Guseinov (Сообщение 1243551)
Деле не в месте, а в специалисте. Например, специалистов форума с красним ником можно рекомендовать.

Ок.
Мне просто хотелось избежать утомительного поиска подходящего специалиста.

Спасибо за ответы.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.