![]() |
Длительный кашель
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 40 лет. В середине сентября переболела ОРВИ, была небольшая температура, насморк, боль в горле. Через некоторое время появился сухой несильный кашель, как-бы горловой, неглубокий. Пропила лазолван, кашель так и остался сухим, только почти прошел, через некоторое время появился снова и началась небольшая одышка, температуры не было, слабости выраженной тоже. Потом кашель стал совсем редким, почти прошел, одышка иногда появлялась. Где-то неделю назад, сразу после бега (пришлось некоторое время бежать, буквально из последних сил), появилось саднение в груди и опять начался сухой кашель. На данный момент беспокоит редкий сухой кашель, небольшая боль в груди и одышка (как будто воздуха не хватает), слабость. Температура нормальная. Анализ крови от 1.11.10. Гематокрит 30.2 Гемоглобин 9.9 Эритроциты 4.98 MCV 60.6 MCH 19.9 MCHC 32.8 Тромбоциты 216 Лейкоциты 6.1 П/я 3 с/я 52 Нейтрофилы об.число 55 Лимфоциты 34 Моноциты 10 Эозинофилы Базофилы 0 СОЭ по Панченкову 5 анизоцитоз (микро) выраженный Гемоглобин у меня всегда ниже нормы (макс. 118) и микроцитоз всегда присутствует (бета-талассемия малая форма). 2.11.10 г. сделала рентген легких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание такое: Легочные поля умеренно эмфизематозны. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Легочный рисунок деформирован в средне-базальных отделах справа. Корни структурны. Сегментарная релаксация правого купола диафрагмы. Синусы свободны. Сердечная тень - расширена граница левого желудочка. Правосторонний сколиоз левого желудочка. Заключение: R-данных за острую пневмонию не выявлено. Нельзя исключать остаточные изменения перенесенной пневмонии в средней доле справа. Вчера была у терапевта. Хрипов нет, дыхание жесткое. Диагноз острый бронхит. Правосторонняя среднедолевая пневмония остаточные явления. Назначено лечение: зодак 1 т. в день флемоксин 500 мгх3 р. 10 дн. терпинкод 1т.х3 р. трависил бронхомунал Скажите пожалуйста, неужели действительно у меня была пневмония? До ОРВИ в сентябре ни кашля, ни одышки у меня не было. Последний раз флюорографию делала в декабре 2009 года. И еще у меня вопрос по лечению - мне назначили терпинкод, но кашель у меня редкий, не навязчивый, сухой. Может нужно какое-нибудь отхаркивающее средство? Спасибо. |
Так лучше видно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Действительно на рентгенограммах нет данных за текущую пневмонию, насчет перенесенной это фантазии и не более того. Противокашлевые препараты целесообразны при сухом кашле, отхаркивающие в таких ситуациях не эффективны. А можно и ничего не применять.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |