![]() |
Автоматический коагулометр
Есть ли , у кого ни-будь,опыт пользования автоматического коагулометра "STA-R Evolution"? В частности интересует контроль на АЧТВ.
|
У меня самого опыта общения со STA R Evolution нет, но есть друзья коллеги, которые работают на таком аппарате. Если хотите могу спросить. А в чем проблема с контролем-то на АЧТВ?
|
После инсталяции прибора все контроли проходили отлично. Проработал где-то неделю, полетел жесткий диск, ждали мастера неделю, в течении этой недели аппарат стоял без консервации. Когда он снова заработал Контроли на ПВ и АЧТВ стали завышать, ПВ кое как укладывается, а АЧТВ ни как не хочет, сервисмены ни чего толкового не говорят.
|
OK.
Единственное что я всю следующую неделю в командировке. Но доступ в инет будет и разузнать постараюсь. А вы кстати в Рош то звонили апликейшн спецам. Сервис инженер - это же технарь, и в чисто лабораторных делах разбираться не умеет и не обязан по большому счету. |
Да, советовали контроли и реактивы разводить внимательнее(30 мин прикомнатной температуре выдерживать и сильно не болтать), но мы в принцепе все так и делали.
|
Покамест дозвониться не могу до коллеги.
А воспроизводимость-то у контроля нормальная? Не скачет как заяц от + до - 2 SD и обратно? :) |
Цитата:
|
Цитата:
На днях обнаружили, что 3ий наконечник покрывается белым налетом(кальцифицируется), отмыли солянкой, будем наблюдать. |
Ну таки дозвонился наконец-то. Докладываю.
1)Идея с третьим наконечником самая здравая. Это один из самых частых источников проблем. Заодно посмотрите не подтекает ли он (откуда белый налет). За проблему с наконечником говорит то что "съехало" сразу несколько методик. 2) Завышаются ли пациенты или это проблема только с контролями? 3)В случае если аппаратных проблем не видно, а методика ведет себя плохо - совет заменить ректив (желательно на реактив другого лота), а также хлористый кальций, и посмотреть на результат. |
Спасибо за информацию!
1. нет он не подтекает. кроме АЧТВ высокими были и секунды ПВ, но они более менее вписывались в пределы контроля. 2. пациенты по ачтв кажутся высоковаты 3. реактива дугого лота пока нету. После отмывки 3его наконечника контроль прошел хорошо. Будем надеятся, что проблема была именно в этом наконечнике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как назвать наше положение. кантроль по АЧТВ проходит выше максимума, с учетом промывания 3его наконечника 0,1N НCl. предполагаю - причина в реактивах.Ждем новый лот.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |