![]() |
Повышен 17а-ОН-Прогестерон, проблемы с зачатием!
Здравствуйте! Мне 31 год, не наступает беременность. Сданы анализы на гормоны, аутоантитела, проверена щитовидка, УЗИ органов малого таза. Всё в норме кроме 17а-ОН-Прогестерона, результат на 5 день цикла 1,367нг/мл при норме 0,1-0,8 нг/мл, результат на 22 день цикла 13,288 нмоль/л при норме 0,9-8,7 нмоль/л. Прошла фолликулометрию, которая показала на 8 день цикла доминантный фолликул 15мм в левом яичнике, на 12 день цикла 20,5мм эндометрий 8,4мм, на 22 день цикла желтое тело 17*21мм.
Вопрос, как влияет повышенное значения 17а-ОН-Прогестерона на наступление беременности и её течение, поскольку беременность не наступает? Как можно откорректировать его значение? Нужно ли это делать? И ещё, во время овуляции где-то с 10 по 16 день цикла ноет тянет и неуютно как раз в районе левого яичника и каждый цикл только с левой стороны, получается что в правом яичнике не созревает доминантный фолликул, может ли это влиять на наступление беременности? Заранее спасибо! |
В вашей ситуации могут быть эффективны кортикостероиды, которые должен назначить лечащий врач. Но проверены ли трубы? Спермограмма?
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а на УЗИ малого таза разве не видно что с трубами, там где матку и яичники смотрят? Каким способом можно проверить трубы? |
Нет, на простом УЗИ это не видно. ЭХО-ГСГ имеет некоторую диагностическую ценность. Но самое правильное - сделать лапароскопию.
|
Благодарю за ответ! Можно ли считать что овуляция наступала?, если УЗИ мониторинг показал следующее: на 8 день цикла в левом яичнике определяется доминантный фолликул Д=15мм, на 12 день цикла там же доминант.фолликул 20,5мм, который имеет бугорок и предсказывают овуляцию на следующий день, на 22 день цикла определяется желтое тело размером 17*21мм.
|
Цитата:
|
Проконсультируйте, пожалуйста, при постоянном цикле 25 дней, может ли меняться день овуляции и в качестве примера насколько?
|
Овуляция при таком цикле может происходить от 9 до 16 дня, но чаще всего на 11-13 день.
|
Если однажды овуляция по УЗИ была на 13 день, то так будет всегда или всё-таки день наступления овуляции меняется при неизменном цикле 25 дней? Извиняюсь за настойчивость! Благодарю за ответы!
|
Может меняться. Организм - не машина.
|
Подскажите, два дня задержки, реальная тошнота последние 2 дня, учащенное мочеиспускание, увеличение количества слюны, повышенный аппетит (я вообще не любитель поесть), какое-то состояние беспокойства (как будто гормоны играют), а после всего этого обильные болезненные месячные, может ли быть несостоявшейся беременностью и что может быть причиной сорвавшейся беременности?
|
Когда возникает подозрение на беременность, самое правильное - сделать тест.
|
Подскажите, два дня задержки, реальная тошнота последние 2 дня, учащенное мочеиспускание, увеличение количества слюны, повышенный аппетит (я вообще не любитель поесть), какое-то состояние беспокойства (как будто гормоны играют), а после всего этого обильные болезненные месячные, может ли быть несостоявшейся беременностью и что может быть причиной сорвавшейся беременности?
|
Тест сделать до кровотечения я не успела, а когда начались месячные, то смысла делать тест не было, так как беременность при таком кровотечении вряд ли останется. На будущий цикл думаю может перестраховаться дюфастоном с 11 дня цикла, вопрос в какой дозе, так как вешу я всего 42кг при росте 164см (31 год)? Дюфастон назначают как я понимаю при недостатке прогестерона во время беременности и он ещё положительно влияет на повышенный 17а-ОН-прогестерон у меня он на 21 ДЦ 13,288 (при норме 0,9-8,7 нмоль/л), а прогестерон у меня на 21ДЦ 13,21 (при норме 5,16-18,56 нг/мл)! И ещё вопрос, совместно с дюфастоном можно принимать метипред для опять-таки снижения 17а-ОН-прогестерона и в какой дозе Вы бы порекомендовали при моих 42 кг? Я понимаю, что всё это называется самолечением, однако мой врач, никак не хочет обращать внимание на повышенный 17а-ОН-прогестерон и говорит пробуйте и пробуйте! Просто я уже немного в панике! Благодарю за время. которое Вы нам уделяете!
|
Остальные все анализы в норме, эндометрий развивается как надо, ровный, овуляция есть, всё как положено! Трубы проходимы, спермограмма в норме!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |