![]() |
низкий прогестерон и хгч очень медленно растет
здравствуйте,
мне 29 лет, 80кг, 160см, месячные с 13 лет, регулярный цикл 24-25 дней последние 5 лет точно, а до этого записи не вела (но где-то около того). Месячные всегда начинались достаточно болезненно, беременность вторая (первый был выкидыш 3 месяца назад, на сроке 4 акушерские недели), ничем по гинекологии не болею и не болела никогда; грудь очень болела через неделю после овуляции, в течение недели, а потом все прошло, сейчас ничего не беспокоит. 2/11 сдала кровь - подтвердили беременность, хгч был 101. 8/11 сдала кровь повторно - хгч 196 (очень низкий, уже почти 6 недель беременности); прогестерон 7,85, что в два раза ниже допустимой нормы; что это может быть? беременность не развивается? или внематочная? к гинекологу теперь в пятницу, но я ж до пятницы с ума сойду |
"беременность не развивается? или внематочная? к гинекологу теперь в пятницу, но я ж до пятницы с ума сойду"
Возможно. Действительно, что-то не совсем так. Но нам через Интернет не видно - необходимо контрольное УЗИ. |
к сожалению, все плохо - прогестерон вчера упал до 5,28, врач сказал, что уже поздно принимать его в таблетках, хгч 252 - то есть, практически не увеличился. На узи с такими показателями ничего не видно, сказали ждать выкидыша. Я здорова, по гинекологии никогда ни от чего не лечилась, почему так происходит - мне не понятно, врач сказал - естественный отбор... И так печально, когда знаешь, что внутри тебя кто-то умирает, а ты не можешь помочь... К дальнейшему планированию я больше не готова, не готова такое пережить снова...
|
На узи с такими показателями ничего не видно, сказали ждать выкидыша.
Очень жаль. Динамика роста ХГч не соответствует для развивающейся маточной беременности. Маточная беременность при цифрах ХГч 252 мЕд/мл на УЗИ не видна. Но здесь возможна не только неразвивающаяся маточная беременность, но и внематочная. Поэтому показано наблюдение у гинеколога, УЗИ, т.к. нужно исключить внематочную беременность. |
только что началась менструация, так что это уже выкидыш... Я так понимаю, хоть внематочной в этом случае быть не может?...
|
"только что началась менструация, так что это уже выкидыш... Я так понимаю, хоть внематочной в этом случае быть не может?..."
Не обязательно. Лучше показаться врачу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |