![]() |
Стрии
Зравствуйте . Мне 20 лет ,рост 190 , весь 81кг , ожирением не страдал . Лет 6 назад появились стрии на спине ,но родители не предали этому значения т.к. больше нигде не появлялись , а месяц назад появились стрии на ноге .Чувствую себя нормально , жалоб нет . Сходил к эндокринологу , сдал кровь на анализы , вот результаты :
АКТГ : 65 ТТГ : 3.64 Пролактин : 415 Кортизол : 527 Так же сделал снимок турецкого седла , оно в норме . Врач направляет на МРТ . Хотелось бы послушать еще мнения компетентных вречей . Заранее спасибо . На какие заболевания это похоже ? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Скорее всего, ничего страшного - юношеские стрии.
Можете обсудить с эндокринологом исследование кортизола в суточной моче или проведение малой дексаметазоновой пробы. |
Спасибо за ответ . А как считаете , нужно ли делать МРТ ? И что можете сказать про повешенный АКТГ ? На какие заболевания это похоже ?
|
Я бы подождала с МРТ и начала с ранее предложенного обследования.
|
А вы оказываете платные online консультации ? Можете оставить e-mail или skype ?
|
Насчет повышения АКТГ-это еще вопрос, в каких единицах сделано. Кроме того, изолированные исследования одной точки АКТГ и кортизола неинформативны. Так что абсолютно соглашусь с вышесказанным-прежде чем искать источник гиперпродукции гормонов нужно убедиться, что она (гиперпродукция) имеется.
|
АКТГ 65 пг/мл . Норма <46
|
Цитата:
Очные консультации - другое дело. |
Цитата:
|
ясно спасибо , пойду сдавать кортизол в суточной моче. Оставьте ваш e-mail пожалуйста , инретесуют очные консультации .
|
В Профиле участника форума указан мой рабочий телефон.
Можете позвонить в понедельник, в первой половине дня. |
Я наверно сдам сначало анализы , потом обращусь к вам .
|
Логично.
|
сдал анализ на кортизол в моче . Результат : 178 нмоль/сут . Референсные значения 24.8-496.8 . Как считаете имеет смысл делать МРТ ? Или все в норме ?
|
Всё нормально. Не вижу смысла проводить Вам МРТ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |