![]() |
Прием Андрокура совместно с Диане-35
Добрый день!
Подскажите, пож-ста. Врач назначила принимать Диане-35 с Андрокуром-10. Я в первый цикл в силу определенных обстоятельств начала принимать только Диане-35. Со следующего цикла, в виду недостаточного антиандрогенного эффекта хочу подключить Андрокур, но не знаю, с какого дня их принимать - с начала менструальноподобных кровотечений или одновременно с Диане-35 со следующего цикла после менструальноподобных кровотечений??? И еще такой беспокойный для меня вопрос. Сейчас прочитала в Интернете, что антибиотики могут снижать контрацептивное действие Диане-35, это правда? Дело в том, что я сейчас прохожу курс лечения от лямблиоза - пью желчегонные травы и антибиотик Трихопол, это лечение может как-либо повлиять на снижение контрацептивного эффекта? И еще в этом случае когда лучше применить тест на беременность, - его обычно применяют после задержки менструации, а не дожидаясь этих дней? |
Новая,
комбинация ОК с трихополом безопасна, качество контрацепции не меняется. В этом случае тест на беременность делать не имеет смысла - это лишнее. В следующем цикле Андрокур добавляете с 1 по 10 день менстр. цикла |
Большое спасибо за ответ!
Дело в том, что я сбилась, как считается цикл при приеме ОК. В моем случае мне нужно начать принимать Андрокур одновременно с Диане-35 после 7-го дня перерыва либо начинать прием с начала этого перерыва - менструальноподобных кровотечений??? И еще - я не знаю почему, но я себя плохо чувствую. Думаю на Трихопол. Я его пью 9-ый день, 7 дней пила по 3 таблетки в день, 2 дня - по 2 таблетки в день. Но может это и от приема Диане-35, хотя раньше я пила его в течение 2-х лет непрерывно и подобного не наблюдала. Еще я пью желчегонный сбор, Хилак Форте, Энтерос гель, стараюсь выдерживать необходимые интервалы по приему лекарств. У меня какое-то странное что-то типа головокружения, сильная слабость, а сегодня обратила внимание, что бросает то в жар, то в холод. В ближайшее время вырваться к врачу сложно, т.к. идет проверка на работе. Подскажите, на что мне обратить внимание, и с какого все-таки дня начать принимать Андрокур? Новый цикл начинается по истечении 7-ми дневного перерыва? |
нериятные ощущения - следствие приема трихопола и закончатся с завершением курса. Андрокур начинайте вместе с первой таблеткой Диане-35.
|
Да, в инструкции тоже написано, что начинать вместе с таблеткой Диане-35, а моя врач, когда я у нее была, почему-то нарисовала мне другой график, вчера я еще посмотрела и уточнила в справках:
1-ый цикл - с первого дня месячных принимать 21 день таблетку Диане-35, с 1-го по 15-ый день - таблетку Андрокура. По истечении 21 дня наступают менструальноподобные кровотечения, с первого дня которых (2-й цикл) возобновить прием Андрокура, прием же Диане-35 - по их истечении, т.е. после 7-ми дней. Вот поэтому я и засомневалась, теперь непонятно, верно ли мне врачом назначено лечение? |
изобретать что-то сверхновое нет необходимости, принимайте препараты по рекомендованной схеме - первый день приема Андрокура совпадает с первым днем приема Диане-35, продолжительность приема андрокура - 10 дней, 15 дней - это перебор, ваш врач перестраховалась.
|
Спасибо за консультацию, я так и сделаю.
|
Добрый день! Сейчас я 2 цикла принимаю Диане-35, сначала было заметное улучшение, а в конце второго цикла усилились угри и периодически бывают покалывания внизу живота то справа, то слева. По опыту знаю их - очень похожи на формирование кист в яичниках. Дело в том, что зимой мне назначали прием Достинекс + Андрокур-10, и от Андрокура у меня на 2 месяца пропали месячные - возникла киста. С вызовом месячных Дюфастоном она пропала.
Сейчас я по рекомендации того же врача хочу добавить к Диане-35 и Достинексу Андрокур-10, но боюсь, что будет с моими яичниками? Я боюсь кист и отсутствия месячных. И что мне делать с лицом? Меня замучили угри, и причем только в 2-х местах - внизу лица, справа и слева от подбородка, именно в этих местах они образуются, кожа неровная, остальное лицо - вполне приличное. Помогите, плиз. Если необходимы результаты моих анализов - они в теме "Гормональный фон и угри - помогите" |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |