![]() |
Волчанка или Фотодерматоз?
Здравствуйте! Женщина 38 лет. В 22 года началась реакция на солнце в виде зудящей сыпи при долгом нахождении под открытыми лучами. Дерматолог ,и не один,поставил диагноз Фотодерматит. Лет через семь покраснели два пальца на ноге,иногда зудели,иногда краснота исчезала. В этом году появились небольшие покраснения на пальцах рук,слегка заметные,чувствительные. На солнце краснота усиливалась. С приходом жары начался мой Фотодерматит. Сначала в обычной,позже в острой форме./сказалось аномальное лето???/ три месяца ада. Сейчас сыпь прошла. Антиядерные антитела обнаружены/тест качественный. Сдавала в ИНВИТРО./ Антитела к нат. ДНК отрицательно. ЛЕ-Клетки не обнаруж. Покраснения на руках еле заметны,но есть . Общие анализы в норме. Иммунолог и ревматолог сошлись в диагнозе Фотодерматит. Хотя ревматолог высказала мысль о возможной кожной волчанке. Был красный нос,лоб,уши. Других жалоб нет. Вопрос:что же это такое? В чем различие фотодерматита и волчанки. Иммунные механизмы наверное одинаковы: иммунная агрессия?ведь назначают один и тот же препарат? А если причины другие:целиакия, скрытые инфекции? Какие анализы стоит сдать ещё?
|
Чтобы ответить на Ваши вопросы,надо элементы видеть.
Но по Вашему описАнию больше данных за фотодерматит. Но еще раз повторяю-без осмотра легко ошибиться. При следующем появлении сыпи обращайтесь к дерматологу. |
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю:АНФ показывает общее превышение антител, тест АНА-панель указывает на конкретные цифры по каждому агенту. Есть ли смысл сдать эти тесты с моей проблемой? Может ли Волчанка сама уйти в ремиссию без лечения? Ведь ремиссия это отсутствие клиники и лаборатории. Очень надеюсь на ответ. Простите, если путанно и глупо.
|
- если сейчас изменений на коже нет, то и смысла в анализах тоже нет
- высыпания при волчанке в основном стойкие, что и сподвигает на поиск диагноза, сегодня есть-завтра нет-это не про волчанку - т.е. не спешите пока собирать всю информацию именно по волчанке, если будет сыпь-к дерматологу, фото можно выложить и тогда уже поиск диагноза(потребуется -может и биопсия быть проведена и т.д.) |
А как же покраснения на пальцах рук? Они держатся с марта,хоть и стали намного бледнее, но полностью не прошли. Ведь это тоже признак болезни. Решила найти причину своего фотодерматита, запуталась ещё больше. Если это Волчанка, то очень очень странная. Спасибо заранее .
|
- на руках-локализация не за волчанку, фото бы и чуть подробнее, что и как и с чем связаны такие высыпания на руках, как часто
http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2 |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] самый крупный элемент сыпи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Пятна на пальцах рук примерно с марта месяца, без особых ощущений.Начались с единичных покраснений возле ногтя мизинца и на тыльной стороне ладони между фалангами. Связь с холодом и солнцем(ухудшение).За это время ни разу не исчезали.Летом было больше, сейчас поменьше. Пятна на теле мазала гормональной мазью. Пятна на пальцах особо ничем не мазала.Раньше такого не было. Работаю маникюристом. Бывает пищевая аллергия.В семье хрон. аллергиков нет. На пальцах ног примерно такие же пятна только с верхней стороны. |
Мне прописали неделю дексаметазона в/в. А потом длительно по одной таблетке плаквенила на ночь. Это правильно? Что же это всё таки? Волчанка?
|
Уважаемые, добрые, хорошие, умные! Пожалуйста, ответьте ! Конкретные жалобы: в течении 15 лет фотодерматит различной формы течения. Осенью проходит до следующего лета. В Этом году присоединились красные пятна на кончиках пальцев рук и ног. Варикоз. В анализах всё хорошо,кроме Антиядерные антитела + без титров . Иногда бывает мелкая зудящая сыпь по телу. Проходит сама/наверное реакция на какую то пищу/. Так может протекать Волчанка? В чём же то должна быть причина такого состояния? Я совсем запуталась. Прошу помочь. По критериям американских ревматологов наличие ТРЁХ признаков не исключает заболевания. Или это состояние очень близкое к болезни? Что делать? Ведь все говорят чем раньше болезнь обнаружить и начать лечение , тем лучше. :bc:
|
Подскажите, пожалуйста, остановиться на Аутоиммунной причине или стоит поискать другую? Буду очень благодарна за ответ.
|
По Вашему описАнию как-то мало данных за волчанку...
Высыпания на руках могут быть связаны с Вашей профессией(контактный раздражительный дерматит). |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Вот фото моих пальцев ног. Вечером, когда ноги согреваются, начинается сильный зуд. Больше ни каких ощущений.Что же это за странная волчанка?
|
Скажите, пожалуйста, может пятна на пальцах это Ознобления. По описанию очень похоже. И появились после холодной зимы.. Да у меня слабые сосуды. Это наследственное.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |