![]() |
Эуфиллин в/в при шейном остехондрозе
Уважаемые доктора!
мне 40лет, рост 164, вес 55. 4 года назад частичная резекция щитовидки (аденома). принимаю L-тироксин. В настоящий момент беспокоит сильная боль в левой руке (до локтя). Болит и в покое и при движении. Движения не ограничены. Больше болит при наклоне шеи назад. Рентген показал сужение суставной щели С5-С6. диагноз шейный остеохондроз, грыжа под вопросом. МРТ не делали. Лечение невролога: мидокалм, мовалис в/м, нимемулид, массаж, лазер, магнит- не помогает. боль не снимается ничем. Иглорефлексотерапию не назначили из-за щитовидки. Мануальный терапевт снял напряжение в руке и назначил воротник Шанца. стало легче. рука чаще немеет, но меньше болит. Сейчас у невролога "подошла очередь" на капельницу дексаметазон с эуфиллином. Но предупредила, что эуфиллин снижает давление и многие плохо переносят. А у меня давление всегда низкое: 100/60 и 110/70. Вопрос: действительно ли необходима капельница в моем случае? какое медикаментозное лечение еще стоит применить? Спасибо. |
Эуфиллин не нужно. Если врач уверен, что есть грыжа м/п диска и она вызывает корешковые боли, дексаметазон возможно использовать, например на физ. растворе.
|
Большое спасибо, Игорь Николаевич!
|
Грыжа в шейном отделе
Уважаемые доктора!
Подскажите тактику лечения грыжи МРТ здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] предистория здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=168660 Медикаменты испробованы все из статьи " КТО, ГДЕ И КАК ЛЕЧИТ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА" кроме Амбене. Буду очень благодарна, если кто-нибудь согласится взять меня на лечение. Готова приехать на консультацию. |
будьте добры в таком-же режиме дополните СКАНЫ МРТ
очень мало информации. с уважением Мазарский. |
Благодарю за внимание.
Здесь все снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть более крупные в формате .dcm , но они не загружаются |
Прошло два месяца, боли, как в первые дни.
Очень прошу совета! Невролог продолжает назначать мидокалм, кетанов. Не помогают. Троксевазин пью. Может быть все-таки нужен дексаметазон? А хондропротекторы на какой стадии заболевания принимать? Нужно ли "исправлять" выпрямленный шейный лордоз с помощью манульной терапии или это не мешает "заживлению" грыжи? |
мануальная терапия для Вас опасна.
дексаметазон - временное воздействие. думаю Вам необходимо обратиться за помощью к нейрохирургам. методики оперативного лечения дегенеративных стенозов отработаны, при желании - можно даже протезировать поврежденный диск. у Вас на МРТ стеноз на двух уровнях, со сдавлением левых корешков. локализация соответствует болевому синдрому описанному Вами. терпения и здоровья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |