Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Горло, слабость. Посмотрите, пожалуйста, ОАК. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=168923)

Antik 16.11.2010 01:36

Горло, слабость. Посмотрите, пожалуйста, ОАК.

Вложений: 1
Здравствуйте. Мне 36 лет, 170/86.
Три недели назад заболела, видимо, ОРВИ. Все прошло без эксцессов и без температуры, только простудные симптомы, примерно за неделю вроде бы совершенно поправилась.

И вот начиная примерно со второй недели и по сегодняшний день происходят какие-то процессы в горле - то першит высоко в носоглотке, то глубоко в горле, то охриплость, то осиплость, и снова в разном порядке. Все время меняется, но постоянно какие-то ощущения. Последние несколько дней в первой половине дня стабильно заметная хрипота, ощущение "мокроты" в горле, к вечеру проходит, остаются какие-то менее выраженные ощущения першения или охриплости.
Кроме этого выраженная слабость, опять-таки заметнее в первой половине дня. Иногда головокружение, ощущение что "ведет". В последние дня три заметнее.

Я уже в общем-то дозрела сходить к врачу, т.к. как-то тревожно и непонятно. Но, к сожалению, не знаю ни одного терапевта, который не назначит с порога иммунал и виферон ) и антибиотик для верности.
Поэтому решила для начала сдать кровь и сориентироваться здесь.
Прилагаю данные анализа крови.
Заранее спасибо.

Shahla 16.11.2010 16:36

Анализ крови в норме. Можете пойти к терапевту.

Antik 20.12.2010 16:20

Здравствуйте еще раз. Я посетила терапевта чрез неделю после последнего ответа в этой теме, когда снова появились симптомы простуда. Врач поставила диагноз: трахеит, несмотря на отсутствие кашля. Назначила антибиотик, домашние ингаляции и эреспал. А также назначила проверится на ЦМВ, легочные хламидии и ВЭБ.

А/б или что там другое помогло, но я постепенно поправилась (недели за две). Анализ показал следующее:
Серология
Цитомегаловирус IgG - 14,3
Цитомегаловирус IgM - 0,3
Хламидия пневмонии IgG - 1.4
Хламидия пневмонии IgM - 0.7
Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ (VCA) - 8.7
Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ (VCA) - 1.4

Врач сказала что на основании этого анализа, с ЦМВ и хламидиями я сталкивалась, но не болею, а ВЭБ у меня есть сейчас, именно из-за него я легко заболеваю простудами и трудно выздоравливаю, и от него же слабость. И назначила вобэнзим и амиксин. Вообще по ее поведению мне показалось, что она не очень понимает, что теперь со мной делать, с тем я и ушла.

Почитав этот форум, "лекарства-лохотороны" я пить не стала, прочла также, что ВЭБ лечат только если он протекает в острой форме.

Однако вот прошел месяц, и я понимаю, что я не понимаю :) Я по-прежнему простужаюсь, стоит буквально почувствовать холод, и очень быстро устаю; не могу заниматься спортом. Вот сегодня опять - в носоглотке першит, глаза давит.

Я хотела бы понять, можно ли что-то с этим сделать, или я вынуждена просто ждать, пока организм это "превозможет"? Это состояние "ни больна, ни здорова" ужасно раздражает и огорчает. Может ли оно быть связано с ВЭБ или надо искать другую причину? В какой области искать?

Заранее спасибо.

Shahla 20.12.2010 18:57

Не могли бы вы дописать нормативы лаборатории? Как я понимаю, у вас повышены Хламидия пневм. IgG, цитомегаловирус IgG, Вирус Эпштейна-Барр IgM.
Хорошо, что лекарства не приняли, особенно амиксин, который запрещен во многих странах из-за серьезного побочного действия на зрение.
Антибиотики какие приняли?
Вы не описываете клинические проявления, вызванные вирусом Эпштейна-Барр.
Просмотрев ваш профиль, советую вам сдать анализ крови на обмен железа- железо сыворотки, ОЖСС, ферритин.

Antik 20.12.2010 19:07

Спасибо за ответ
По ЦМВ референсные значения указаны следующие:
<0.9 - антитела не обнаружены
0.9-1.1 - результат сомнительный, повторить
>1.1 - антитела обнаружены.
единицы измерения не указаны нигде на бланке

По хламидии и ВЭБ все то же самое, только 0,8 вместо 0,9

Антибиотик - клацид СР, 10 дней
Про амиксин - отмечу в скобках, что терапевт платный из поликлиники с отличной репутацией, и очень рекомендованный знакомыми. я ж не зря говорю, что беда с оффлайновыми терапевтами :(

Что касается клинических проявлений - так я ж не знаю, с чем они связаны. Я очень легко простужаюсь. Вот сейчас у меня першит в носоглотке, достаточно высоко, и слабый насморк, чихаю - а еще вчера была вполне здорова.
Еще беспокоит часто слабость, особенно в первой половине дня, и то что я быстро и сразу сильно устаю (например - позавчера буквально 40 минут разбиралась на антресолях - устала так что ноги подкашивались).

Что касается железодефицитных этих вещей, я их примерно раз в год контролирую весной, с тех пор как была проблема такая. Но с тех пор все в порядке. Сдам.

Shahla 20.12.2010 19:33

[quote=Antik;1293029]Про амиксин - отмечу в скобках, что терапевт платный из поликлиники с отличной репутацией, и очень рекомендованный знакомыми. я ж не зря говорю, что беда с оффлайновыми терапевтами :(QUOTE]

Врач не виноват, продвижение лекарств идет очень умело, трудно разбираться, если кто-то не покажет дорогу.
Лечить ответы этих анализов не нужно. Проверять вирусы в данном случае также было излишним. Кроме обмена железа, пересмотрите режим труда и отдыха.

Antik 20.12.2010 20:50

>Проверять вирусы в данном случае также было излишним

Насколько я поняла, направление на анализ было вызвано моей жалобой, что я все время балансировала на грани простуды и никак полностью не излечивалась.
Это не может быть связано с такими вирусами? А с чем может быть связано?

>Врач не виноват
Я ж не говорю, что виноват. Но врача, которому могла бы доверять и не перепроверять его назначения - к сожалению, нету ( А хотелось бы найти.

Shahla 20.12.2010 21:13

Вот тема, в которой тоже все началось с простуды .http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165230
Там тоже ищут вирусы. Почитайте ответы консультантов, рекомендую.

Еще очень рекомендую ознакомиться http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.