Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Спасите, помогите:) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1696)

Lis 01.11.2001 20:50

Спасите, помогите:)

Хочу попросить вашего совета. Год назад у меня распух мизнец (8 лет назад ломанный, сросся криво, беспокоил). Перед этим мне назначили физиотерапию (кварц): лечили ногти (рвала заусенцы). В течение 2-3 х недель он распух, стал болеть. Пошла в Градскую - сказали:энхондрома операция. Болеть вскоре перестал. Предумала идти на операцию. Потом снова стал болеть - утром распухал. Весной пошла "по врачам": диагноз тот же. Стала собирать анализы: была и онколога: не похоже на злокачественную.

Пришла в ЦИТО: энхондрома.

Снова в Градскую: сама спросила про исследование: была на Каширке, в Онкоцентре: большое накапливание и глюкозы, и изотопов. Долго совещались: радиолог, хирург-онколог, хирург: картина клиническая - энхондрома, а по накапливанию - активная.

Вопросы, раньше точно мизинец болел по утрам. Сейчас чаще по вечерам. Болит бособенно после работы руками, стирки например, его сложно разогнуть. Именно вечером, сжимаешь его - так комфортнее. Часто не болит вообще. Иногда по утру. Но чаще вечером, и после нагрузки.

Энхондрома - 3-я фаланга мизинца.

Вопрос: может ли быть у меня быть злокачеств. заболевание.

V.Dvorianchikov 01.11.2001 21:51

Такие вопросы, обычно, проясняются пункцией.

Onkolog 02.11.2001 02:13

Уважаемая Lis!
Дворянчиков прав в отношении того, что для исключения или подтверждения злокачественности процесса нужно морфологическое исследование, правда пункция при энхондроме вряд ли что прояснит - ткани плотные и материал вряд ли будет получен. Существуют трепанобиопсия, открытая биопсия.
Однако, с большой долей вероятности, можно говорить об отсутствии "зла". Накопление радиоизотопа в очаге - не является патогномоничным только для злокачественных образований, т.к. изотоп может накапливаться и в зоне доброкачественных процессов.
Основным методом постановки диагноза опухолей костей является рентгенологический, уточняющий метод - биопсия.
В данном случае, поскольку предполагается некалечащая операция, следует на нее согласиться. Если по результатам гистологического исследования удаленной опухоли (энхондромы) будет получено заключение о злокачественном процессе, то просто необходимо будет скорректировать дальнейшее лечение.

Lis 02.11.2001 11:29

Большое спасибо!

Большое спасибо за ответы, особенно за подробный.
Просто страшно, никогда ничем не болела, ничего не знаю.

А оперировать меня будут в Градской, исследований дополнительных в Онкоцентре не предлагали.

Большое спасибо.

Onkolog 18.11.2001 06:24

Жаль, что после "всего" пациенты сюда не возвращаются. Было бы интересно узнать как прошла операция, гистологию и пр.

Lis 19.11.2001 11:04

Я ложусь в 4-ю Градскую завтра (во вторник). Как только выйду, напишу как прошла операция, и про результат исследования ткани.

Знаете, у меня возник еще вопрос. Как вы думате, правильно ли я сделала, что легла в 4-ю Градскую (договорилась с хирургом, что заплачу ему), а не в ЦИТО. Разница в том, что в ЦИТО "тампонируют" искусственными материалами, а в Градской берут кость из бедра.

И, вообще, где лучше оперироваться?

Onkolog 19.11.2001 23:44

А, вы здесь оказывается? :)
Госпитализируйтесь туда, куда уже решились, не мучайте себя сомнениями.
Ждем Вас "после того как".
Удачи!

Lis 30.11.2001 12:46

Здравствуйте, уважаемый Онколог!

Я вернулась из больницы. Энхондрому мою вырезали, пересадили в многострадальный мизинчик кость из бедра. По виду опухоль на злокачественную не похожа, но результаты гистологии еще не готовы.

Операцию мне делал очень хороший хирург: Лазарева из 4-й градской. Палец как новый. На снимке по крайней мере. Вот. Как только будут готовы результаты гистологии я напишу.

А бывают ли рецидивы при таких заболеваниях как у меня? Я имею в виду энхондрому.

Onkolog 01.12.2001 08:13

Поздравляю! :)

Будем ждать гистологию.
Что касается рецидивов - очень маловероятно в случае энхондромы.

Lis 04.12.2001 14:26

Добрый день, уважаемый Онколог!

Сегодня получены результаты гистологии. Диагноз подтвердился. Действительно энхондрома!
А активная она была потому (ну я так поняла), что шел активный процесс "кальцинирования" и "вторичного остеогенеза". Вот.

Большое спасибо Вам за доброжелаьтельный ответ. Я очень была напугана после Онкоцентра. А ответ метафизического Дворянчикова только больше жути нагнал.:)

Успехов Вам, здоровья, удачи и большого количества денег! :)

Onkolog 04.12.2001 21:59

Рад за вас - за хорошую гистологию!

И Вам удачи и здоровья и...
.. насчет "большого" - не представляю, скажу проще - достаточного количества, что б не чувствовать себя в этой жизни изгоем ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.