![]() |
Адреногенитальный синдром
Добрый день!
Обращаюсь к вам за советом. Около года назад сдавала кровь на гормоны: оказались повышены тестостерон и ДГЭА-сульфат (точные цифры, к сожалению, сказать не могу, помню, что немного выше нормы). Через 2 месяца после этого забеременела. Врач-гинеколог из женской консультации на каждом визите писала в карту диагноз "АГС" (на что я тогда внимания не обращала), назначила дексаметазон по 1/4 таблетки в день. Пила его до 35 недели. Родила ребенка. А теперь у меня возник вопрос: достаточно ли одного анализа крови, чтобы ставить диагноз АГС? Почитала о заболевании в интернете и симптомов у себя не нашла. Права ли врач? |
Нет, не права.
|
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, мне стоит снова сдать кровь на гормоны (для себя)? Только тестостерон или ДГЭА-сульфат или какие-то еще? |
Начните с жалоб.
Из Вашего первого поста непонятно, зачем Вы около года назад эти показатели определяли. Если у Вас не растут усы и бакенбарды, не изменился голос и фигура, регулярный цикл, да еще и беременность наступила, успешно выношенная, то смотреть тестостерон и ДГЭА-С никакого смысла не имеет. |
В прошлом году сдавала кровь по причине нарушения менструального цикла (задержка 3 недели). До этого цикл был регулярный. Гинеколог назначила дюфастон, пила его 2 цикла (с 16 по 25 день). Еще через цикл забеременела.
Усов, бакенбард нет, голос, фигура в норме. |
И при рождении Вас не считали мальчиком ?
В таком случае Ваш диагноз - плод плохого образования + доступности лабораторных методов , которые назначены зря и трактованы неправильно. Не вы первая - наберите ключевые слова. Говорят , в мире , чтобы врачи знали , что делать , из непрерывно обучают ( всю рабочую жизнь ) псле окончания института , да еще много платят денег - чтобы был смысл хорошо работать.. Не попробовать ли и нам нечто в этом роде ? Для модернизации здравоохранеия? |
Мальчиком не считали.
Большое вам спасибо, успокоили. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |