![]() |
Красные пятна с температурой, беременная
Добрый день.
ж 31 год, вес 57 рост 160 сейчас срок ок. 10 акушерских недель. в понедельник почувствовала недомогание, до этого в обед ела квашеную капусту, вырвало. грешила на нее. во вторник температура 37.6-37.8. сегодня в среду увидела на теле красные пятна, около сантиметра, чешутся, но не сильно. разного размера, в центре возвышение как от комариного укуса, вокруг него несимметричное покраснение. не шелушатся, не сливаются. пузырьков нет. располагаются - по 4-5 шт на каждом плече, под грудью и на передней бр. стенке, на левом бедре с утра было одно чуть ниже паховой связки, к вечеру еще два поменьше появились. одно за сосцевидным отростком, под волосами, его не вижу, но чешется. сейчас принимаю фолиевую кислоту недели 3, йодомарин ок. недели (повышены АТ к тиреоглобулину и к тиреопероксидазе), хофитол (токсикоз, раньше были проблемы с желчным, холестаз). сегодня зашла к знакомому терапевту, она сказала ничего страшного, сделала УЗИ желчного пузыря, но была не натощак. сказали что ничего криминального не видят, посоветовали переделать натощак. потом заехала к своему гинекологу - у нее рабочий день кончился, она с порога сказала отменить все препараты и сдать эозинофилы. на сыпь не смотрела. у меня когда-то была крапивница на клубнику и землянику. больше их не ем. трудно сфотографировать чтобы видно было. под грудью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на бедре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] плечи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это анализы на антитела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что это может быть? у меня еще ребенок дома, 6 лет, без ревакцинаций. у меня ни одной детской болезни в анамнезе. я заразна? пока держу ее на расстоянии. температура держится 37,6. |
Когда сдавали кровь на антитела ? Конечно , повышенная температура и сыпь - больше за инфекцию . Кровь нужно сдавать не на эозинофилы , а повторно - на антитела к VZV . По вашему описанию и характеру сыпи , можно предпологать -ветрянку . Обязательно покажитесь завтра терапевту / можете вызвать на дом / или инфекционисту - вы должны быть под контролем . Если это - ветрянка , то за реб. не переживайте - пусть лучше переболеет в детстве , на то они и детские инфекции .
|
спасибо за ответ.
анализ от 21 ноября. из-за беременности сдавала по совету той же гинеколога. |
сходила в поликлинику, сказали ветрянка.
пойду к акушерам консультироваться. |
Ветрянка в 1 триместре
Здравствуйте.
возраст 31 год пол ж рост 160 вес 57 кг беременность вторая. срок 10 акушерских, 8 от зачатия. третий день болею ветрянкой, температура с 7 ноября от 37.2 до 37.8 колеблется, вчера появились высыпания, в основном на теле, есть по одному на ногах. но сегодня температура спала, сейчас 36,6 и чувствую себя получше. сегодня в поликлинике подтвердили ветрянку. скажите какой риск для плода? как его можно оценить? я понимаю что не краснуха, но все же.. что мне делать? лечения я так понимаю нет. в поликлинике отправили мазаться зеленкой до понедельника. по анализам на 21 ноября антител к VZV у меня не было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ссылка на вчерашнюю тему в косметологии-дерматологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=172596 |
уже не надеясь на ответ.
объясните мне про антитела к ВЗВ. 21 ноября у меня их не было. 6 декабря я заболеваю ветрянкой, 9 опять сдаю на антитела - их как не было так и нет. анти-VZV IgG 69.58 мЕд/мл анти-VZV IgM ОТРИЦАТ СМ.КОММ. < 150 - отрицательно > 150 - положительно т.е. за весь инкубационный период у меня они не появились? зачем же тогда во время беременности рекомендуют каждые три месяца сдавать на АТ чтобы отловить возможный контакт? может у меня и не ветрянка? |
При ветрянке сыпь в виде пузырьков.У Вас так?
На в/ч головы есть высыпания? |
Цитата:
2. Примерно через 48 часов после появления высыпаний на коже, определяются антитела к этому вирусу (сначала класса IgM), и титр их постоянно нарастает. В вашем случае этого пока нет. Это также свидетельствует против диагноза ветряной оспы. Возможно, что на этот раз "пронесло" с ветрянкой. :) С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
большое спасибо за ответы.
вчера стали появляться пузырьки на старых пятнах, сегодня почти все с пузырьками. они не лопаются, по мне так больше похоже на прыщики, т.к. жидкости там не вижу (у меня иногда бывает герпес на бедре - там пузырьки ни с чем не спутать). новое появилось одно вчера, сегодня без изменений. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (след вокруг это от пластыря, а то я всю мебель уже перепачкала) чешутся сейчас только 3-4 из них, не очень сильно, и не постоянно. на волосистой части головы судя по зуду есть два элемента. как вам кажется, через какое время стоит пересдать анализ на антитела, чтобы мне не переживать лишний раз да и ребенка не держать на карантине? а то у нее из-за моей ветрянки все елки сорвутся( вдруг нам повезет... и я так понимаю достаточно сдать на IG M? IG G все равно же так быстро не появятся, не хочу третий раз за них платить. С уважением, |
Специфические антитела к вирусу ветряной оспы / Ig M / определяются в крови через 4-5 дней после появления сыпи , вас обсыпало 08 - вот и считайте . Вам подтвердили ветрянку очно ? Вас направляли на антитела , или вы сами себя направили ?
|
очно мне поставили терапевт и эпидемиолог в поликлинике. (сказали что в этом году ветряночный год у взрослых, правда при этом не знали о существовании анализов на АТ к ветрянке и то что ВЗВ это оно, терапевт переписала себе названия анализов на будущее).
на анализы сама себя направила, ну точнее вы написали выше стоит сдать, я и побежала сразу. я просто подумала что антитела начинают вырабатываться уже в инкубационном периоде, ан нет. я сейчас читаю все что можно про сроки образования антител и информация разная - от 2-3 дней до 2-3 недель. я так понимаю мне надо ждать три недели с начала моей болезни прежде чем ребенка можно выпускать из дома? в среду буду сдавать гормоны, сделаю и на ИГ М, а если их не будет опять, не знаю что делать. |
При уже наличии IgG говорить о свежем инфекционном процессе как-то не логично.
|
если вы про последний анализ, то по нему считается, что результат отрицательный.
анти-VZV IgG 69.58 мЕд/мл СМ.КОММ. < 150 - отрицательно > 150 - положительно я так понимаю что их должно быть более 150 мЕд/мл чтобы говорить о перенесенной ранее инфекции, нет? |
update такой для завершения темы
22 декабря сдала еще раз анализы, ИГ Г положительные все-таки ветрянка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |