Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Звенящий шум в голове (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=172663)

alegna 09.12.2010 05:10

Звенящий шум в голове

Вложений: 4
Здравствуйте ! Мне 42 года , женщина, вес 50 кг, рост 160 см.
Уже 15 лет мучают боли в спине. Сначала это была боль между лопаток. Потом добавилась стреляющая боль в ушах. Неврологи поставили диагноз – шейный остеохондроз. При обострении назначались таблетки, уколы, мази, массаж и физио -процедуры. Периодически возникает такая сильная боль, что невозможно самостоятельно лечь и встать с постели. В шее ощущается постоянный дискомфорт и резкая боль при неудачных поворотах головы. Два года назад первый раз сделала МРТ – дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, правосторонняя грыжа диска С5-С6., задняя центральная протрузия диска С6-С7. Где-то год назад появился у меня звенящий шум в голове (преимущественно в левой части) . Шум постоянный (похожий на ультразвук) в основном монотонный , но бывает и пульсирующий. По ночам стали неметь пальцы (мизинец и безымянный) только на левой руке, а сейчас уже на обеих руках. Невролог по поводу шума в голове направила к лору, на МРТ шейного отдела, головного мозга и дуплексное сканирование артерий . Лор не обнаружила проблем по своей части. В настоящее время добавился хруст в шее при повороте головы. Не знаю, имеют ли отношение к моей проблеме и другие симптомы, но на сайте рекомендуется указывать все . У меня плохая заживляемость ран – после пункции носа или др. процедуры еще 4 недели подкравливает. За последний месяц два раза лопался сосуд в левом глазу. Сдала кровь – пониженное содержание эритроцитов,гемоглобина и гемакрита. Гематолог назначила лечение.

Убедительная просьба помочь мне разобраться:
1. Больше всего меня интересует причина шума в голове и может ли он возникать при шейном остеохондрозе ?
2. Если возможно на бытовом языке узнать свой диагноз исходя из заключений МРТ и какой вероятный прогноз ,
3. Что вообще надо делать в моей ситуации – таблетки,уколы,мази (и какие) только в случае обострения или принимать что-то в качестве профилактики. Физио-процедуры , иголки мне противопоказаны . Можно ли делать массаж ?

Буду очень признательна за советы.
Ниже даны ссылки на заключения обследований

alegna 13.12.2010 10:19

Уважаемые доктора ! Я понимаю, что ответы на обращения дело сугубо добровольное. Но не получив ответ от Вас, просто хочу узнать - по каким причинам некоторые вопросы остаются без внимания : неправильно задан вопрос, не в том разделе или что-то другое?
Спасибо,
с уважением Анжелика.

EVP 13.12.2010 13:58

Не все доктора сидят в инете постоянно и отвечают на вопросы. У всех есть основная работа, которая является приоритетной. Шум в голове, ушах может быть при анемии, в том числе железодефицитной. Но слух проверить нужно, это правильно. Иногда причину шума установить невозможно, бывает и такое. Остальные ваши жалобы указывают на скелетно-мышечные боли, детренированность, повышение тонуса мышц. Онемение мизинцев, если оно постоянное и беспокоит, требует проведения дифдиагноза между радикулопатией С8 и туннельной нейропатией локтевого нерва.

alegna 13.12.2010 14:28

Игорь Николаевич, огромное спасибо !!! А то я не знала к кому уже обратиться. Про связь с железодефицитом никто из врачей даже и не предполагал связи, а у меня вроде как есть с этим проблема. Говорили только это либо слух нарушен либо нервишки пошаливают и т.п.
А вот эти обследования - радикулопатия С8 и туннельная нейропатия локтевого нерва как делаются ? Это МРТ , рентген или что-то другое ?
И еще раз огромное Вам человеческое СПАСИБО за ответ.

EVP 13.12.2010 15:14

Сначала проводится осмотр невролога, если нужно назначают МРТ шейного отдела позвоночника и/или электромиографию нервов верхних конечностей.

alegna 14.12.2010 06:57

МРТ я делала недавно ( результаты выложены выше), а электромиографию нервов - пока нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.