Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Полип эндометрия. Есть ли шансы забеременеть? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=172893)

Dyshka 10.12.2010 15:25

Полип эндометрия. Есть ли шансы забеременеть?

Здравствуйте! Мне 31 год. У меня вот какая проблема: пыталась забеременеть целый год, в итоге на УЗИ выявили полип эндометрия. Отправили на гистероскопию. На которой сделали дырку в матке и пришлось делать срочную лапароскопию. Всё обработали, прописали ОК Жанин курсом 6 месяцев. После отмены ОК беременность не наступает.
Есть ли с такой историей шансы на беременность?

Маргарита Аншина 10.12.2010 17:15

А что спермограмма? Трубы? Лапароскопия что показала?

OliverS 11.12.2010 18:35

Сколько времени прошло после отмены ОК?
Характер менструаций никак не изменился?

Dyshka 12.12.2010 22:08

спермограмму не делали. Вот из выписки по лапароскопии: маточные трубы с двух сторон умеренно извитые, негиперемированы, с перитубарными спайками, гидатидами. Гидатиды удалены, перитубарные спайки рассечены.

Dyshka 12.12.2010 22:10

После отмены ОК прошло 2 месяца. Нет, характер менструации не изменился, только сам цикл удлинился. До приема был ровно 25 дней, теперь 27-28.

Dyshka 12.12.2010 22:14

Меня волнует вообще сам факт, что вырос этот полип. Непонятно, по каким причинам это происходит? Сдавала гормоны в разные фазы цикла, результат в пределах нормы. Что со мной не так?

Маргарита Аншина 13.12.2010 09:30

Не все причины происхождения полипов понятны. Приходится принимать как факт. Вам необходимо сделать спермограмму. Из описания лапароскопии непорнятно: трубы проходимы? В любом случае спаечный процесс есть, что тоже не идеально для наступления беременности.

vitankom 15.12.2010 19:56

Полипы, которые не вызывают каких-либо клинических проявлений (изменений менструаций) - не являются причиной бесплодия.
Обследуйте партнера, посмотрите яичники (фолликулы) и матку на предмет аномалий развития.

OliverS 15.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Dyshka (Сообщение 1286239)
После отмены ОК прошло 2 месяца. Нет, характер менструации не изменился, только сам цикл удлинился. До приема был ровно 25 дней, теперь 27-28.

Мы не знаем, каких размеров был полип, его локализацию и мог ли именно он быть причиной непреднамеренной бездетности в течение года? Не исключено, что мог. Тогда два месяца ожиданий после операции-не стаж для бесплодия. Для обследования пока оснований нет. Шансы на спонтанную беременность есть.

Маргарита Аншина 15.12.2010 22:13

Полипы вызывают изменение менструаций или наоборот?

Dyshka 16.12.2010 11:43

Когда я ходила на консультацию к двум разным врачам и задавала вопрос: "Я смогу забеременеть имея полип?", и тот и другой сказали, что не смогу и надо обязательно удалять.
Дополнение, у меня матка седловидной формы. Врач после операции сказал, что этот факт на зачатие и вынашивание не влияет.
Короче, дело какое-то совсем запутанное.

Dyshka 16.12.2010 12:22

Эндоцервицит. Нужно ли его лечить?

На УЗИ у меня обнаружили воспаление шейки матки - цервицит (эндоцервицит), но врач - гинеколог сказал, что это ерунда и лечить не надо. А у меня боли во время полового акта. Может ли это быть взаимосвязано и правильно ли поступил врач, не назначив лечение?

OliverS 28.12.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Anshina (Сообщение 1288930)
Полипы вызывают изменение менструаций или наоборот?

Вопрос о характере менструаций не в связи с полипом, а в связи с перфорацией стенки и с не ясным состоянием полости матки после осложнения (риск синехий и т.д.): "...Отправили на гистероскопию. На которой сделали дырку в матке .."

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.