![]() |
ВПР почек плода
Здравствуйте. Мне 29 лет. Беременность 33 недели.
Делала скрининговое УЗИ в 32 недели. Имеется один живой плод в тазовом предлежании. Фетометрия: все в норме, размеры плода соответствуют 32 неделям беременности. Предполагаемый вес плода 1668гр. Анатомия плода: Боковые желудочки мозга 5,7мм Мозжечок не четко Большая цистерна не четко Глазницы норма Лицевые структуры: профиль норма Носогубный треугольник норма Легкие гипоплазия Мочевой пузырь меньше нормы Позвоночник норма Желудок значительно меньше нормы 4-камерный срез сердца занимает более 1/3 около 1/2 площади грудной клетки. Срез через 3 сосуда норма Кишечник норма Желчный пузырь норма Почки размерами справа 57*32*45мм, слева 54*30*37мм, занимают более 1/3 площади живота. Носовая косточка 9,9мм ЧСС 158 уд. в мин. Количество околоплодных вод: выроженное маловодие, индекс амниотической жидкости "3,9". Заключение: Беременность 32 недели, в тазовом предлежании, ВПР плода - двухсторонняя дисплазия почек, кардиомегалия, микрогастрия,выраженное маловодие. Затем меня отправили в ПЦ род.дома по месту жительства на контрольное УЗИ. Делала на следующий день. Там написали: ЧСС 130 уд. в мин., у плода определяется кардиомегалия, занимает 1/2 грудн.клетки, желудок не визуализируется, Почки плода: левая 59*35мм, правая 63*45мм с гиперэхоген. корково-мозгов. слоем. Заключение: бер-ть 32 недели, тазовое предлежание, МВПР плода: ВПР почек "большие белые почки", ВПС плода (гипоплазия легочного ствола), микрогастрия, высокий риск ХА, маловодие. Затем меня отправили в Республиканский перинатальный центр к генетику и сделали еще одно УЗИ: Размеры плода соответствуют 32 нед., масса плода 1983гр.ЧСС 185 уд. в мин., почки правая 59*31*40, левая 57*30*38, почки значительно увеличины в размерах, эхогенность их резко повышена, неоднородна. Заключение: тазовое предлежание, ВПР почек плода - двусторонняя дисплазия (предполож. аутосомно-регрессивная поликистозная болезнь почек). Кардиомегалия, перикард выпот, тахикардия, отстуст. эхотени мочевого пузыря, микрогастрия. Выраженное маловодие. Хожу в подавленном состоянии, не знаю что мне делать. Врачи совсем меня запутали. Для прерывания слишком большой срок. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |