![]() |
Дисбактериоз - так есть он или нет?
Здравствуйте уважаемые доктора форума! Давно прочитала статью на форуме про то, что дисбактериоза не существует: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687. Но чем можно в таком случае объяснить мое состояние?
27 лет, Давно мучаюсь с желудком, по результатам обследований (УЗИ, ФГДС и анализов - делаю раз в год) обычно ставят хронический гастрит, деформация желчного пузыря (S-образная форма), густая желчь. В ноябре этого года обратилась к врачу (профессору) в платную клинику с жалобами: вздутие живота, боли в нижней части живота сразу после еды, периодическая диарея (1 раз в неделю). Плюс, обострение акне на лице. Сдала кровь, копрограмму, сделала УЗИ, анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез. После получения анализов (к сожалению, они в клинике, нет возможности выложить сюда) выяснилось, что у меня повышенное количество антител к лямблиям (в кале и крови) и положительный ответ на хеликобактер (сдавала кровь на него) + густая желчь по результатам УЗИ + по результатам копрограммы непереваривание жиров и клетчатки. Врач назначил такое лечение: Нексиум, Флемоксин, Фромилид - в течение недели 2 раза в день. Затем: Тинидазол 2 раза в день 5 дней, потом перерыв 5 дней и однократно 4 таблетки в течение часа. Фламин 3 раза в день 10 дней Энтерол 3 раза в день 10 дней Креон 10 000 ЕД 3 раза в день 10 дней Тюбаж с минералкой После лечения надо было продолжить обследование: еще раз сделать УЗИ и копрограмму. Сразу же после лечения антибиотиками у меня появились всё те же симптомы: вздутие живота, урчание, учащенный стул, 1 раз в 2 дня - диарея, + молочница (зуд и выделения), на миндалинах появился белый налет (белые пробки в протоках). Продолжать лечение я стала в обычной поликлинике. Сегодня сделала УЗИ: эхографически - деформация желчного пузыря, правосторонний нефроптоз. В поликлинике врач назначила мне лекарства для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиков: 1. Биовестин 2 раза в день в течение 2 недель затем Лактив 2 недели 2. Микразим 10 000 ЕД 2 недели 3. Тримедат 3 недели Врач сказала, что все мои симптомы сейчас связаны с тем, что проведено лечение большим количеством антибиотиков. И другие анализы сейчас смысла делать нет, т.к. лечение изменит картину. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Надо ли мне пропить бифидобактерии и поможет ли мне это после антибиотиков? Интересно, что в статье уверенно пишут, что дисбактериоза не существует, а в поликлиниках и даже платных клиниках специалисты продолжают нас лечить от него. Как в этом случае быть? И кто прав? |
Вообще-то в Вашем сообщении нет информации, от чего именно Вас лечили, какой диагноз и на основании чего был выставлен.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |