![]() |
Длительные кровотечения после удаления.
У меня во время удаления (да и просто при посещении стоматолога) повышается давление. Плюс ко всему небольшие проблемы со свертываемостью крови. Мало того, что давление повышается, так еще и при удалении кресло наклоняют так, что ноги чуть ли не выше головы оказываются - голова просто разрывается. Понятное дело, кровь в такой ситуации остановить достаточно сложно. Повышение давления - исключительно реакция на ситуацию, обычное давление 120/80. Делал коагулограмму, результат такой:
Протромбиновое время.........12 сек. Протромбиновый индекс.......86.9 (N: 85-115) % АПТВ.................................36.0 (N: 26.0-36.0) сек. Тромбиновое время.............18.3 (N: 14.0-21.0) сек. Фибриноген........................2.32 (N: 2.0-4.0) г/л МНО..................................0.9 (N: 0.9-1.4) После удаления кровь обычно весь первый день немного идет. На второй день прозрачная, но слегка розовая слюна. Скоро запланировано удаление 2 верхних восьмерок. Уже есть опыт удаления верхней 7-ки, кровь шла достаточно сильно (даже не текла, а вылезала из лунки в виде плотного сгустка, хотя были наложены швы), но относительно недолго - часа 4. Собственно вопрос - можно ли как-то подготовится заранее? Я про давление и свертываемость. Если нужны еще какие-то анализы, могу выложить, у меня их много :) |
Цитата:
Если такой возможности нет - самостоятельно принять успокаивающие средства, предварительно обговорив это со стоматологом, чтобы провести удаление на пике действия лекарства. Кроме того, успокаивающие средства снижают реакцию - желательно, чтобы кто-то сопровождал по дороге. Повысить свёртываемость крови и понизить проницаемость сосудов доступными средствами тоже можно: Викасол (витамин К) и Аскорутин (аскорбиновая кислота и рутин). Желательно обговорить схему их приёма с терапевтом по коагулограмме и другим анализам. |
Цитата:
|
Цитата:
ВИКАСОЛ - Фармакологическое действие. Антигеморрагическое средство. Представляет собой синтетический аналог витамина К. Является кофактором синтеза протромбина и других факторов свертывания крови (VII, IX, X) в печени, способствует нормализации процесса свертывания крови. АСКОРУТИН - Фармакологическое действие. Комбинированный препарат. Восстанавливает дефицит витамина С и Р. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают проницаемость и ломкость капилляров. Видаль может быть ошибается, но я, по стариковской наивности, склонен ему верить. А Вы, уважаемый Vlad34, что предлагаете? |
А что лучше всего использовать для понижения давления (чтобы не было взаимодействия с анестезией)? На самом деле, что называется в "мирное время" со свертываемостью у меня все в порядке. Ну или близко к норме. Но вот в сочетании с повышенным давлением бывают проблемы.
|
Цитата:
Возможен приём транквилизаторов (Реланиум и др.), но они выдаются по рецепту, и значительно снижают реакцию - желательно, чтобы кто-то сопровождал по дороге. |
Цитата:
|
Vlad34
Если нужны еще какие-то анализы - нет проблем. Вот, например, клинический анализ крови: Лейкоциты.....................................5.3 (N: 4.0-9.0) X 10*9/л Эритроциты....................................5.19 (N: 4.5-5.5) X 10*12/л Гемоглобин....................................162 (N: 130-160) г/л Гематокрит....................................46.2 (N: 40.0-48.0) % Средний объем эритроцита..............89 (N: 76.0-96.0) фл Среднее содержание Hb в эритр.......31.2 (N: 27.0-33.30) пг Средняя концентрация Hb в эритр....351.0 (N: 300.0-380.0) г/л Тромбоциты...................................195.0 (N: 180.0-320.0) X 10*9/л Лимфоциты....................................38.8 (N: 18.0-40.0) % Моноциты, эозинофилы, базофилы....11.7 (N: 2.0-15.0) % Нейтрофилы...................................49.5 (N: 46.0-76.0) % Лимфоциты....................................2.1 (N: 1.2-3.0) X 10*9/л Моноциты, эозинофилы, базофилы....0.6 (N: 2.5-7.5) X 10*9/л Распределение эритр. по объему.....12.1 (N: 11.5-14.5) % Средний объем тромбоцита.............9.8 (N: 9.0-13.0) фл Лейкоцитарная формула (%): С-46, Э-3, Б-1, Л-43, М-7 СОЭ..............................................2 мм/ч |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |