Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции передаваемые половым путем или ИППП (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Хламидиоз - есть или нет... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175911)

AnnaMari5000 02.01.2011 17:36

Хламидиоз - есть или нет...

Добрый день!
7 декабря - последний незащищенный контакт
15 декабря - у партнера появились симптомы хламидиоза
16 декабря - сдала анализ методом ПЦР - хламидии положительно
23 декабря - сдала анализ методом ИФА (кровь и мазок) на хламидиоз - отрицательно

Доктор сказала, что лечить не от чего и отправила месяц гулять.
Но меня беспокоит положительный результат по ПЦР.
Как это можно объяснить?
Может быть мне пораньше пересдать анализ или нужно ждать месяц?
И сколько времени после окончания лечения партнера нельзя иметь незащищенный контакт с ним?

DoctorUro 02.01.2011 18:58

ПЦР дает ответ на вопрос. Лечитесь оба - Вы и партнер, антибактериальная терапия 14 дней. Через полтора месяца контроль ПЦР. Остальное сдавать не нужно, поскольку не информативно.

AnnaMari5000 02.01.2011 19:36

Если бы еще знать чем лечиться...Дело в том, что диагноз мне не поставили и соответственно лечение не назначили.
Мой партнер советует мне азитромицин, сказал что это приоритетный препарат, и лечится им быстро (3 дня что-ли). Но ведь надо еще что-то кроме него?

AnnaMari5000 03.01.2011 15:39

Добвалю: партнер сдавал анализ на хламидии метедом ИФА 15 декабря- положительно, уже пролечился. А я все не могу пролечиться, дело в том, что у нас в КВД нет ПЦР, а анализы из других лабораторий они не принимают, метод ИФА не показал у меня хламидий и меня отправили месяц гулять, чтобы потом опять же пересдать у них методом ИФА.
Я вижу лишь один выход - пролечиться сейчас самой, тем более что партнер пролечился и мне не хочется возвращать ему инфекцию.
Помогите пожалуйста составить схему лечения для меня..

AnnaMari5000 03.01.2011 16:48

И еще: у меня в сентябре был острый пиелоцистит, лечили два раза, после первого раза не помогло...может это была хламидийная инфекция (обострение)...
Посовтуйте как мне принимать Сумамед:
по 1 г 3 раза с интервалом в 7 дней (1–7–14)
или 1 г. однократно
И что еще параллельно пропить?

Dr.Volgina 03.01.2011 17:11

Доктор в КВД не права,т.к.метод ИФА не применяется в диагностике урогенитального хламидиоза-не информативен.
Как и написала коллега-хламидиоз у Вас есть и лечение показано.
По интернету лечение а/б не назначается,можно обратиться и к гинекологу.

AnnaMari5000 03.01.2011 17:58

Спасибо. Тогда последний вопрос, я попрошу гинеколога прописать лечение на основе азитромицина. Что лучше в этом случае - обычный Азитромицин или Сумамед например?

AnnaMari5000 03.01.2011 18:29

Цитата:

Доктор в КВД не права,т.к.метод ИФА не применяется в диагностике урогенитального хламидиоза-не информативен.
Там не только доктор, но и заведующая и главврач утверждали что их лаборатория самая лучшая и точная, а это пцры непонятные вообще не точные и назвали мою распечатку с результатами филькиной грамотой.
Беспредел...

Kulikov 04.01.2011 14:19

ПЦР - это метод выбора (лучший) для диагностики хламидий
При выборе азитромицина берите европейского производителя (сумамед, азицид, хемомицин), не ошибетесь.
Цистит, пиелонефрит хламидии не вызывают. В схеме 1-7-14 день нет необходимости, т.к. неосложненная инфекция эффективно лечится 1 граммом, при наличии осложнений (воспалительные заболевания органов малого таза) как правило применяются другие препараты, в одном исследовании использовался шестидневный курс лечения азитромицином.

AnnaMari5000 04.01.2011 16:27

Благодарю за исчерпывающий ответ.

AnnaMari5000 04.01.2011 23:40

И еще вопрос появился: сколько врмени после принятия алкоголя должно пройти до принятия азитромицина и сколько времени потом нельзя принимать алкоголь?

Kulikov 05.01.2011 00:50

Алкоголь при приеме азитромицина не противопоказан.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.