![]() |
Хламидиоз - есть или нет...
Добрый день!
7 декабря - последний незащищенный контакт 15 декабря - у партнера появились симптомы хламидиоза 16 декабря - сдала анализ методом ПЦР - хламидии положительно 23 декабря - сдала анализ методом ИФА (кровь и мазок) на хламидиоз - отрицательно Доктор сказала, что лечить не от чего и отправила месяц гулять. Но меня беспокоит положительный результат по ПЦР. Как это можно объяснить? Может быть мне пораньше пересдать анализ или нужно ждать месяц? И сколько времени после окончания лечения партнера нельзя иметь незащищенный контакт с ним? |
ПЦР дает ответ на вопрос. Лечитесь оба - Вы и партнер, антибактериальная терапия 14 дней. Через полтора месяца контроль ПЦР. Остальное сдавать не нужно, поскольку не информативно.
|
Если бы еще знать чем лечиться...Дело в том, что диагноз мне не поставили и соответственно лечение не назначили.
Мой партнер советует мне азитромицин, сказал что это приоритетный препарат, и лечится им быстро (3 дня что-ли). Но ведь надо еще что-то кроме него? |
Добвалю: партнер сдавал анализ на хламидии метедом ИФА 15 декабря- положительно, уже пролечился. А я все не могу пролечиться, дело в том, что у нас в КВД нет ПЦР, а анализы из других лабораторий они не принимают, метод ИФА не показал у меня хламидий и меня отправили месяц гулять, чтобы потом опять же пересдать у них методом ИФА.
Я вижу лишь один выход - пролечиться сейчас самой, тем более что партнер пролечился и мне не хочется возвращать ему инфекцию. Помогите пожалуйста составить схему лечения для меня.. |
И еще: у меня в сентябре был острый пиелоцистит, лечили два раза, после первого раза не помогло...может это была хламидийная инфекция (обострение)...
Посовтуйте как мне принимать Сумамед: по 1 г 3 раза с интервалом в 7 дней (1–7–14) или 1 г. однократно И что еще параллельно пропить? |
Доктор в КВД не права,т.к.метод ИФА не применяется в диагностике урогенитального хламидиоза-не информативен.
Как и написала коллега-хламидиоз у Вас есть и лечение показано. По интернету лечение а/б не назначается,можно обратиться и к гинекологу. |
Спасибо. Тогда последний вопрос, я попрошу гинеколога прописать лечение на основе азитромицина. Что лучше в этом случае - обычный Азитромицин или Сумамед например?
|
Цитата:
Беспредел... |
ПЦР - это метод выбора (лучший) для диагностики хламидий
При выборе азитромицина берите европейского производителя (сумамед, азицид, хемомицин), не ошибетесь. Цистит, пиелонефрит хламидии не вызывают. В схеме 1-7-14 день нет необходимости, т.к. неосложненная инфекция эффективно лечится 1 граммом, при наличии осложнений (воспалительные заболевания органов малого таза) как правило применяются другие препараты, в одном исследовании использовался шестидневный курс лечения азитромицином. |
Благодарю за исчерпывающий ответ.
|
И еще вопрос появился: сколько врмени после принятия алкоголя должно пройти до принятия азитромицина и сколько времени потом нельзя принимать алкоголь?
|
Алкоголь при приеме азитромицина не противопоказан.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |