Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кистозные образования яичников (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Кровотечение после менопаузы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=176260)

SvetaKh 05.01.2011 21:40

Кровотечение после менопаузы

Здравствуйте! Мне 65, 158 см, 77.5 кг.
Недавно проходила широкое обследование (анализ крови, УЗИ), вследствие которого было обнаружено:

1. Кистаденофиброма (cystadenofibroma) на правом яичнике размером 5 см.
2. Фиброма (fibroma) на левом яичнике размером 4.1 см.
3. Миома в левой части матки размером 2.2 мм х 1.5 см.
4. Уровень CA-125 в норме (15.0 U/ml). E2 = 9 pg/ml.

Еще в диагнозе написано, что пограничное новообразование не исключено и заметен слегка увеличенный приток крови в участки новообразований на яичниках. Рекомендуют сделать MRI (не понятно для чего?).

Но меня больше всего тревожит кровотечение, которое было неделю назад до обследования и длилось минут 15.
Еще одно подобное кровотечение было 3 года назад.
Никаких болей не ощущаю. CA-125 делали до кровотечения и после, в обоих случаях - в пределах нормы.

От чего может быть кровотечение?
Что вы посоветуете в данном случае?

Спасибо!

DrTatyana 06.01.2011 13:10

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272

SvetaKh 06.01.2011 16:30

Я прошу прощения, однако эти правила я читала перед тем как задать вопрос...
Не совсем понятно какой пункт был нарушен?

DrTatyana 06.01.2011 17:00

2) Сообщите свой возраст, пол, вес и рост. Гинекологический анамнез: когда начались месячные, какой цикл: регулярность, обильность, болезненность месячных. Когда были последние менструации. Количество абортов, родов. Наличие или отсутствие гинекологических заболеваний.

3) Максимально полно излагайте ВСЕ ВАШИ жалобы.

4)Указывайте развитие заболевания в хронологическом порядке. Какие были проведены методы диагностики, как лечили, какой был эффект, если заболевания хроническое - сколько раз в год обострения.

5) СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка (подробно данные мазков, УЗИ, если приводите данные гормональных исследований – обязательно рядом указывать норму)

DrSusha 06.01.2011 17:23

Кровянистые выделения в менопаузе - обычно повод для диагностического выскабливания, как минимум.
Данные УЗИ-лучше отсканировать и выложить, чем перепечатывать.

SvetaKh 09.01.2011 20:23

Здравствуйте,
ниже привожу более детальную информацию, а также отсканированные данные УЗИ:

2) 65 лет, Ж, 158 см, 77.5 кг. Менопауза в 55 лет; аборт - 1, родов - 2, гинекологических заболеваний нет.

3),4) 3 года назад было кровотечение, длилось примерно 15 мин, на что
я особого внимания не обратила. Год назад сделали УЗИ, обнаружили кисту на правом яичнике размером 4-5 см. Доктор сказал, нужно подождать возможно исчезнет. Хотя, насколько я знаю, после менопаузы такое невозможно. Еще пробовала из народной медицины утром натощак выпивать по 50-100 мл свежевыжатого сока из красного картофеля.
3 недели назад прошла широкое обследование в клиние, анализ крови и УЗИ. По результатам: CA-125 = 20.0 U/ml (норма 0 - 34). УЗИ снова обнаружило кисту размером 5см х 3.2см. После обследования вела немного активный образ жизни (ходила много и даже бегала) и примерно неделю назад повторилось кровотечение, которое длилось минут 15. Мне показалось, что произошел разрыв кисты. На следующий день снова пошла в клинику, где повторно взали анализы на CA-125 а также гормональные. По результатам этих анализов: CA-125 = 20.0 U/ml (норма 0 - 34), E2 = 9 pg/ml (норма после менопаузы 0 - 20). Также сделали более детальное УЗИ, на более "продвинутом" аппарате и обнаружили: киста на правом яичнике все еще присутствует 5 см, также нашли кисту на левом яичнике 4 см, а еще миому 1,5 см в мышечном слое.
Данные последнего УЗИ выкложены ниже:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Теперь мне непонятно как объяснить кровотечения 3 года назад и неделю назад? С чем это связанно? Вразумительного ответа на этот вопрос я не получила от докторов.
А диагностическое выскабливание для определения природы миомы или кист? Что более опасно в данном случае кисты или миома?

Спасибо!

DrTatyana 10.01.2011 01:47

Вам необходимо оперативное лечение - удаление яичников, это возможно лапароскопическим путем. Возможно, также потребуется гистероскопия.
Миома матки такого размера не имеет значение.
Вам предлагали операцию? Где прошли обследование?

SvetaKh 10.01.2011 15:56

Уважаемый доктор,

Скажите пожалуйста, имелось ввиду удаление только яичников?
Да, доктора предлагали операцию, только они говорили о гистерэктомии, но предварительно хотят сделать диагностическое выскабливание (сказали шприцем возьмут, я не уверена это ли диагностическое выскабливание).
Я сейчас нахожусь в гостях у сына в Южной Корее, тут же и проходила обследование (анализ крови, УЗИ).
А кровотечение в моем случае не опасно? такое бывает в этом возрасте?

Большое спасибо!

DrTatyana 11.01.2011 01:25

Имелось ввиду пайпельбиопсия, это адекватное обследование.
Кровотечение само по себе не опасно, но это признак, требующий обследования.
При встрече обсудите с врачами объем операции

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.